Самоубийство людей посещающих церковь, либо служащих в ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Самоубийство людей посещающих церковь, либо служащих в ней.

Если вы знаете подобные трагические примеры, поделитесь опытом, почему, по вашему мнению, это произошло?
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Что это Вы?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Seg
      Если вы знаете подобные трагические примеры, поделитесь опытом, почему, по вашему мнению, это произошло?
      Думаю, что от оставленности, от теории христианства вошедшей в противоречие с практикой.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

В Книге Иова все ответы даны. Как показаны механизмы управления человеком, как и устремления человека. Потому богатый юноша отошёл от Иисуса, апостолы "испугались", а Павел сказал о христианах, "ВСЕ ищут своего, а не угодного Христу"...

Цитата из Библии:
        После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
        2 И начал Иов и сказал:
        3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
        4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
        5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
        6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
        7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
        8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
        9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
        10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
        11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
        12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
        13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
        14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
        15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
        16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
        17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
        18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
        19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
        20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
        21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
        22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб
        ?

23 [На что дан свет] человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
        24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
        Ещё вот на эти слова Елифаз обратите внимание:

Цитата из Библии:
        Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
        4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
        5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
        6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?

Дело каждого будет ИСПЫТАНО...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Читаю сейчас книгу Рональда Данна "Когда Небеса Молчат". Он христианский Пастор потерявший сына подростка (суицид). Он как раз в книге делится своими мыслями.

тут есть эл. вариант: Рональд Данн. Когда небеса молчат скачать бесплатно. DjVu, саморазвитие | на CWER.RU

Комментарий

• NIKMAN194
            Участник

• 22 February 2012
            • 1

И ЕЩЕ НАВЕРНОЕ ОТ НЕДОСТАТКА ДУШЕПОПЕЧЕНИЯ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Seg
              Таких примеров не знаю. Знаю только атеистические.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Павел_17
                Таких примеров не знаю. Знаю только атеистические.
                Если поискать в интернете, то можно найти о самоубийствах священников.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Seg
                  потому что -
                  противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить

- и это не просто слова.

Это значит - человег подвергся атаке беса суицида, а рядом не оказалось помогающего...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Если поискать в интернете, то можно найти о самоубийствах священников.
                    Если там поискать, то можно найти о самоубийствах не только священников.
                    Но я ответил на вопрос автора темы: "Если вы знаете подобные трагические примеры..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Павел_17
                      Если там поискать, то можно найти о самоубийствах не только священников.
                      Но я ответил на вопрос автора темы: "Если вы знаете подобные трагические примеры..."
                      Значит я просто автора не понял, конечно личных знакомых православных вышедших из тела самовольно, таких не знаю.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Seg
                        Я таких примеров не знаю, но хочу сказать, что не надо никому искать виноватых на стороне. То есть : что кто-то способствовал такому трагическому концу. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы человек имел не только спасение в вечности, но и имел жизнь с избытком здесь на земле. Всё остальное - только оправдание своей нелюбви к Богу. Человек, любящий по-настоящему Бога, не будет искать виноватых. Он устоит в истине только потому, что доверился Господу и уверен в том, что Бог не лжец - что Он сказал, то исполнит.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от нинапри
                          Я таких примеров не знаю, но хочу сказать, что не надо никому искать виноватых на стороне. То есть : что кто-то способствовал такому трагическому концу. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы человек имел не только спасение в вечности, но и имел жизнь с избытком здесь на земле. Всё остальное - только оправдание своей нелюбви к Богу. Человек, любящий по-настоящему Бога, не будет искать виноватых. Он устоит в истине только потому, что доверился Господу и уверен в том, что Бог не лжец - что Он сказал, то исполнит.
                          Думаю есть некая разница между смысловой нагрузкой слова "ИЗБЫТОК" у Бога и у человека... Когда юноша спросил Иисуса, чего ему ещё не достаёт, что бы наследовать... То ему было предложено растаться с неким "избытком", дабы приобресть другой "избыток", который на Небесах. И ученики принялись выяснять, что же они будут иметь, оставив всё...

Вижу вы любительница христианских лозунгов, любить Бога "по настоящему"... Это как?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Topaz
                            Думаю есть некая разница между смысловой нагрузкой слова "ИЗБЫТОК" у Бога и у человека... Когда юноша спросил Иисуса, чего ему ещё не достаёт, что бы наследовать... То ему было предложено растаться с неким "избытком", дабы приобресть другой "избыток", который на Небесах. И ученики принялись выяснять, что же они будут иметь, оставив всё...

Вижу вы любительница христианских лозунгов, любить Бога "по настоящему"... Это как?
                            Желаю Вам научиться нормальному общению. В том русле, в котором Вы предлагаете общаться - я не хочу. Уж извините, недостойную Вас.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Время придет , все отсюда уйдем . И его не так много , чтобы тратить на уныние и мечты о мести или муках . Будьте здравы и верны !
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...