Если вы знаете подобные трагические примеры, поделитесь опытом, почему, по вашему мнению, это произошло?
Самоубийство людей посещающих церковь, либо служащих в ней.
Свернуть
X
-
Что это Вы?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
В Книге Иова все ответы даны. Как показаны механизмы управления человеком, как и устремления человека. Потому богатый юноша отошёл от Иисуса, апостолы "испугались", а Павел сказал о христианах, "ВСЕ ищут своего, а не угодного Христу"...
Цитата из Библии:После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
23 [На что дан свет] человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
Цитата из Библии:Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?
Дело каждого будет ИСПЫТАНО...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Читаю сейчас книгу Рональда Данна "Когда Небеса Молчат". Он христианский Пастор потерявший сына подростка (суицид). Он как раз в книге делится своими мыслями.
тут есть эл. вариант: Рональд Данн. Когда небеса молчат скачать бесплатно. DjVu, саморазвитие | на CWER.RUКомментарий
-
Комментарий
-
противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
- и это не просто слова.
Это значит - человег подвергся атаке беса суицида, а рядом не оказалось помогающего...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я таких примеров не знаю, но хочу сказать, что не надо никому искать виноватых на стороне. То есть : что кто-то способствовал такому трагическому концу. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы человек имел не только спасение в вечности, но и имел жизнь с избытком здесь на земле. Всё остальное - только оправдание своей нелюбви к Богу. Человек, любящий по-настоящему Бога, не будет искать виноватых. Он устоит в истине только потому, что доверился Господу и уверен в том, что Бог не лжец - что Он сказал, то исполнит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я таких примеров не знаю, но хочу сказать, что не надо никому искать виноватых на стороне. То есть : что кто-то способствовал такому трагическому концу. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы человек имел не только спасение в вечности, но и имел жизнь с избытком здесь на земле. Всё остальное - только оправдание своей нелюбви к Богу. Человек, любящий по-настоящему Бога, не будет искать виноватых. Он устоит в истине только потому, что доверился Господу и уверен в том, что Бог не лжец - что Он сказал, то исполнит.
Вижу вы любительница христианских лозунгов, любить Бога "по настоящему"... Это как?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Думаю есть некая разница между смысловой нагрузкой слова "ИЗБЫТОК" у Бога и у человека... Когда юноша спросил Иисуса, чего ему ещё не достаёт, что бы наследовать... То ему было предложено растаться с неким "избытком", дабы приобресть другой "избыток", который на Небесах. И ученики принялись выяснять, что же они будут иметь, оставив всё...
Вижу вы любительница христианских лозунгов, любить Бога "по настоящему"... Это как?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Время придет , все отсюда уйдем . И его не так много , чтобы тратить на уныние и мечты о мести или муках . Будьте здравы и верны !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий