Самоубийство людей посещающих церковь, либо служащих в ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Вот один пророк написал слова Господа, думаю они в тему причины того, почему "так" происходит:

Говорит Господь к тем кто ищет не Меня , а Моего.
    "Слушайте дети Мои Слово Моё, оставленное Мною на Земле вашей.
    Где вы услышали, что Я вам проповедовал процветание в мире сём? Мой мир не ваш мир и Я не от сего мира и царство Моё не мира сего и оно в вас пребывает. Это те двери, в которые вы не войдёте в вашей плоти. Я сказал, что ничто нечистое не может войти в Моё Царство, которое в вас. С чего это вы взяли, что можете войти с вашим желанием богатеть миром сим и его благами? Кто вас этому учит? Вспомните, как сатана в пустыне предлагал Мне эти богатства сего мира и что Я ему ответил? Это слава ложная и Я также сказал, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Моё. Так что же вы так заботитесь о Моём богатстве, что собрано на Моих горах? Это богатство иного рода, чем ваше, земное.. Я говорил и говорю - собирайте богатство не ветшающее, какое принимают Мои Небеса и Ангелы складывают в житницу.. А вы думаете иное процветать на этой Земле и пользоваться, в угоду себе ими, развращая душу свою потугами вашего врага сатаны извратить Мои слова в угоду вашим вожделениям Вы что, не видели Меня и Апостолов, что не имели мы гнёзд и домов, как прочие птицы и люди, и нигде Я не учил вас любить этот мир, зовущий как раз к этому..
    Так что же вы уклонились к миру сему и красотам сего мира? Вы же знаете, что оно временно, оно преходяще, а Моё Царство вечно и позвал Я вас в Него, где Я царь. Что же вы ищите иного Царствия, как Иуда и фарисеи, и саддукеи, и книжники, и даже непонимавшие в то время ученики Мои? Горе всем, кто идёт путём мира сего ко Мне. Это дорога иная. Это одежда неправедная, испачканная не Моею Кровью и путь этот Инде, вне дверей Моих. Я уже сказал, что это воры и разбойники, поклоняющиеся Молоху. Тьма внешняя приготовлена для таковых, как бы вы не хвалились своею само
    праведностью, забывая, что Праведность Моя, Мною и вменяется по делам любви Моей в делах Моей Правды, а не вашей и присвоить её к себе, вам не дано.
    Дух Святой говорит: Исследуйте Писания, и обратитесь с покаянием, ибо через них думаете иметь Жизнь Вечную. Бодрствуйте, ибо время кончается. Аминь."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от Бондарькофф
      Что это Вы?
      Я знал человека, который более десяти лет постоянно посещал церковь. Участвовал в евангелизации, иногда проповедовал с кафедры, одно время пел в группе прославления. Молодой парень, до сорока, имевший жену христианку, двоих детей (третьим жена беременна). Приехал вместе с семьёй после молитвенного собрания и удавился после рядового конфликта с женой.

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Topaz
        В Книге Иова все ответы даны. Как показаны механизмы управления человеком, как и устремления человека. Потому богатый юноша отошёл от Иисуса, апостолы "испугались", а Павел сказал о христианах, "ВСЕ ищут своего, а не угодного Христу"...

Цитата из Библии:
        После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
        2 И начал Иов и сказал:
        3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
        4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
        5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
        6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
        7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
        8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
        9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
        10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
        11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
        12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
        13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
        14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
        15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
        16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
        17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
        18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
        19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
        20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
        21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
        22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб
        ?

23 [На что дан свет] человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?
        24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
        Ещё вот на эти слова Елифаз обратите внимание:

Цитата из Библии:
        Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
        4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
        5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
        6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?

Дело каждого будет ИСПЫТАНО...
        Я согласен. Только знаю ряд людей пострадавших почти как Иов (погибли дети, и в одном случае все), но ставших ближе к Богу. В этом же случае суицида человек не имел никаких внешних ударов и проблем.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Seg
          Я согласен. Только знаю ряд людей пострадавших почти как Иов (погибли дети, и в одном случае все), но ставших ближе к Богу. В этом же случае суицида человек не имел никаких внешних ударов и проблем.
          Противник наносит один "внешний удар" (может быть и не один). У меня лично- один. И потом много "внутренних" ударов, показывая на основании одного ВНЕШНЕГО, что Бог - лжец. Вот и весь спектакль, при чём ОН У ВСЕХ ОДИНАКОВ. Если поверишь, что Бог - лжец, то нет более надежды, а если нет надежды то и жить незачем. Как пел Высоцкий "нет веры - умру от тоски". Давайте подкрепим такое вот мнение Писанием.

Итак, Господь был возведён Духом в пустыню ДЛЯ искушения от диавола. Он не ел 40 дней, там не было ничего, ничего не происходило и о временах и сроках не знал Он и сам, ибо это только во власти Отца. Он не ныл, не скулил, не искал спасения у людей. Впрочем как и Иов, который не побежал искать спасения у друзей, устраиваться за гроши погонщиком верблюдов, за еду не пошёл в батраки, КАК ПОСТУПАЮТ МНОГИЕ из нас. Ибо он понимал КТО ПРОТИВ НЕГО и что надо решать вопросы свои не в мире ЛЮДЕЙ. Но вернёмся к Господу, вот он СИДИТ в пустыне и сидит, чего сидит? Чего ждёт? Но вот подходит сатана ... И что происходит? То же что происходило с Адамом ("А правду ли сказал Господь?"), тоже что и происходит с нами...

«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.» (Мф.4:3)

«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.» (Мф.4:6)

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.» (Лк.4:6-7)

Не всегда "внешние" удары сатаны видны посторонним, однако против кого они направлены - очень чувствительны. Потому спасение наше в полном доверии Господу, чему Он и учил от создания мира человека. Вот хороший пример покоя в Господе, когда полчища врагов наступали на Израиль и вот что предложил им Господь,сидеть в покое, когда тебя должны изрубить в куски....

Цитата из Библии:
          "...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
          16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
          17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
          18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Вот кстати знаменитые слова Господа, которыми манипулируют люди, дабы показать, что вот нас всех, "по настоящему" верующих, ждёт при жизни на Земле, великое богатство ИЗОБИЛИЯ:

Цитата из Библии:
            "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."

О великом БОГАТЕЙСТВЕ ли говорит Господь? Не забываем о мотиве, который должен служить сему действу "ради имени Моего" или как ещё в другом месте написано, "давая взаймы НЕ ОЖИДАЙТЕ получить назад, и будет вам награда от Отца..." Так что же это за "во сто кратовые" домы, которые получать собираемся?

Цитата из Библии:
            "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

Ну вот видите сколько ДОМОВ и БРАТЬЕВ и ДЕТЕЙ (которых дал им Бог) имеют ЭТИ верующие? Подходит под описание слов Иисуса, на которых МАМОНА строит своё учение в Церкви "о процветании"? Так вот результат такого учения, о том что верующие должны быть БОГАТЫ и ЗДОРОВЫ, а если лично у вас не так "то вы прокляты, не даёте десятину, не так веруете..." И дальше сами знаете, ибо диавол ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить... И находит.

Комментарий

Обработка...