Сохранять свою индивидуальность,или изменяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от DIMA123
    Вопрос :может ли вообще человек измениться ? Почему в Библии речь про рожденных свыше ?
    Что значит: "родиться свыше"? (Мы знаем, что, для нас, это необходимое условие.)
    Почему это так важно?

Потому, что:
    "... если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоан.3:3)

Потому, что:
    "Бог есть дух..." (Иоан.4:24)

потому, что:
    "...Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...

...Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:6-8)

Потому, что:
    "...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

При рождении свыше мы обретаем новую природу.
    И это ключ.

"Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Теперь мы можем слышать голос Духа Святого, и быть водимыми Им и научаемыми.

Теперь мы можем видеть окружающий мир Божьими глазами, т.е. в истинном, не искаженном свете.
    А, когда мы начинаем видеть происходящее вокруг нас глазами Господа, мы просто начинаем меняться.

Мы не ломаем себя, мы меняемся изнутри.
    Это не насильственное ауторитарное изменение, это понимание и видение мира в истинном не искаженном свете.
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от injured Bunny
      Своя индивидуальность иллюзорна, как и заинтересованность в ней Господа.
      Если индивидуальность иллюзорна, то что реально.
      Ей пртивопоставить можно только коллективизм. Так что - в коллективизме сила? Его внедрить ...и всё!
      Только пытались уже... И? Каков результат? Коллективисткого мышления. .. Все ходили (прав Асп) в масках.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Смирна
        Это хорошее качество с (если Вы помните) ещё библейского Райского Сада: чувство неловкости, стыда и смущения. Зачем же убирать его? А человек, умеющий краснеть, это нынче вообще - чуть ли не "раритет" Зачем же "нивелировать" и делать себя "как все", которых уже тысячи?
        Вы представляете себе равнодушного... Шопена? Пикассо. Тарковского. А неумеющего чувствовать Дали? ...если убрать то, что нам дано - "рухнет" внутри нас то, благодаря чему такие, как есть.
        А если у Вас талант? А Вы сделаетесь "ровной"?!
        Ну если бы вы внимательней читали Бытиё...
        То увидели бы, что " ..и не стыдились" было раньше - это положительное качество и именно оно Богом было заложено. А стыд? Его люди ввели сами..
        Стыд - это, наверное, был он (вы правы), появился позже. "... И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...".
        Это был недостаток, который раскрыл Божьи глаза на их невыполнение Его рекомендаций. Который позволил Ему реализовать и Свою справедливость в отншении человечества. "Смертию умрете!"

Так сввобода переросла в завимость от мнения других. В постоянное ношение масок (прав Андрей_Асп).
        "Ой, а что люди скажут!"
        Переросла в стыд...
        Мы очень отличны друг от друга. Каждый из нас ...индивидум! Строго индивидуадьно смотрит на каждого из нас Бог.
        Но индивидуальность людей проявляется по-разному. Она, как и справедливость, как и любовь, может быть Божьей - когда внутри человека есть место Ему, а может быть и человечьей. Когда в человеке ...рулит - своё "Я".
        Бог ввел Закон всеобщей морали. "Не убивай, не кради и т.д.". Все "За!". Но человек котором Бог работает, по любому этот Закон соблюдет!
        А человек своего "Я" держащийся, со стыдом спрятанным внутри, это нарушит!
        "Украл потому, что дети дома голодали. Солгал, но во благо же! Убил так он же мне угрожал!...".

А колектвизм?... Сатана придумал. Чтоб всех унифицировать. В безликую толпу превратить. Чтобы ..голосрвали не задумываяь и ...только за него!

Последний раз редактировалось lemnik; 27 March 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ОБК 2012
          Важно не путать потребность в саморазвитии с банальным эгоизмом.

Сохранять свою индивидуальность, или изменяться? Я бы ответил так: "Достичь гармонии."
          Сохранять свою? Не стоит.
          А ту, которой награждает Бог - обязательно!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Любящая Бога
            Не буду с Вами спорить.Возможно мне действительно не удалось правильно подобрать слова для выражения мысли.(того,как я думаю)
            Слово Божье говорит,что бы мы постоянно вникали в себя и в учение,и вот как раз занимаясь этим,я понимаю,что не всегда могу увидеть(понять) что во мне заложено Господом,а от чего нужно освободиться.
            У Господа есть различные служения.Христианин в одном служении может себя реализовать,а в другом не получится ,потому что характер не подходит.И один человек может сделать для Господа то,что другому будет не под силу.Я думаю,что поручая человеку служение,Господь учитывает особенности характера.
            Иченики Иисуса были разными по характеру и Господь их не переделывал и это не было преградой в их служении Ему
            Все мы через такое проходили, проходим и будем проходить...
            Мы не осознаём Божье требование "вникать в учение". Под этим мы видим часто поиск Божьей воли. А она ведь на то и Божья, что челвеку это сделать невозможно.
            А вот вникнуть в учение, чтобы знать её для того или иного случая, чтобы чувствовать её, определять - Божье ли это... нам полне возможно. И когда мы станем, наконец, совершенны (на Небесах) мы сможем это делать всегда, А пока...
            "22... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ... " (Римл. 7)
            Ап. Павел точно определять Божью волю не мог, а вы хотите....

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от injured Bunny
              Необязательно. Если служения от Бога, человек получит все для него необходимое (Исх.4:10-12), сектанты конечно так не могут.
              Приплыли ....
              А кого вы к этим ... к сектантам отнесли?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Patrik
                .." Сохранять свою индивидуальность, или изменяться? Я бы ответил так: "Достичь гармонии"... а если . например в этой "гармонии" заложен порок? Если утонченный художник, чьи работы производят на других неизгладимое впечатление мягкости, света, Божественной красоты, сам является гомосексуалистом? И если он будет "изменять" себя, то изменится и его творчество .
                "Божественной красоты,"?
                Которую творит тот, чьи деяния сам Бог назвал ...мерзостью?
                И здесь ...вербовка "свежего мяса в гей-тему"!

Э-гей! Кто хочет пробуйте! Это такой кайф! Все сразу утонченными деятелями ...станете!

Фу... на вас.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от blueberry
                  Нужно взращивать духовные плоды, как я думаю.
                  Вы имели в виду плоды Духа ?
                  А теперь ответьте на вопрос: чьи плоды? Или вы - Дух Божий? Взращиваете? Ну-ну..

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от free_kick
                    Чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала определимся с таким непростым понятием как индивидуальность и поставим себе вопрос, а могут ли вообще её составляющие и стало быть индивидуальность как целое быть неизменными.Индивидуальность сочетание психологических особенностей человека, составляющих его своеобразие и его отличие от других людей.Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, привычках, в качестве познавательных процессов (т.е. в мышлении, памяти, воображении и т.д.).
                    Рассмотрим хотя-бы некоторые составляющие этого понятия.
                    Темперамент. Человек в детстве может иметь один темперамент а в старости совершенно противоположный. В детстве человек холерик экстраверт-сенсорик-иррационал а в старости например меланхолик интраверт-интуит-рационал. Как правило почти все психические свойства меняются с возрастом, под влиянием психотравматических воздействий, болезней, опыта и тд. и т.п.Например, в 7 лет, когда детство заканчивается темперамент одного типа, между 14 и 21 годами, когда ребенок становится подростком, темперамент опять изменяется. В 28 лет, в период зрелости человеку присущ тип темперамента который он приобрел в процессе так называемой адаптации к жизни. В 49-56 лет темперамент изменяется уже вследствие возрастных изменений.Типы темперамента меняются, прежде всего, потому, что меняются физические возможности организма и сам организм.
                    Я уже не говорю о клетках организма которые полностью до единой обновляются раз в 7 лет
                    На форуме медицинском это (возможно) и оценили бы. Но здесь форум христианский и без привязки к Слову Божьему попросу ...не прокатывает.
                    Вы уж извините... Но это человечина.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Ireena
                      Меняться необходимо. И намного проще и приятней это делать с Господом.

Наша реакция на окружающий мир, обычно, формируется под действием страха. Чаше всего это внутренняя неуверенность.
                      Сатана делает все, чтобы забрать у нас мир.

Когда мы познаем Бога, приходят плоды познания: мы, постепенно, обретаем уверенность.
                      Начинаем понимать кто мы во Христе. Понимать, что мы ценны для Господа, что каждый из нас "дивно устроен", что Господь - наш любящий Отец, который всегда заботится и защищает своих детей, и т.д...

На этой уверенности и базируется "мир, который превыше всякого разумения". А когда мы обретаем мир, мы меняемся.
                      Когда человек "знает себе цену", он уже меньше обижается, меньше злится, чаще прощает... Процесс пошел!

Позволяя Господу над нами работать, мы не теряем индивидуальности, но, наоборот, все более и более развиваем ее, укореняясь в Божьей любви.
                      Со всем согласен!
                      Но начало ... не очень.
                      Меняться необходимо. И намного проще и приятней это делать с Господом.
                      Нет! Правильно это делать с Господом.
                      Меняясь сам - не туда изменишься. А если ещё премены тебе "просты и приятны".....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от lemnik
                        А колектвизм?... Сатана придумал. Чтоб всех унифицировать. В безликую толпу превратить. Чтобы ..голосрвали не задумываяь и ...только за него!
                        Золотые слова!!!
                        Вы (это) - о чём?!

А стыд - суть страх.
                        Нет?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...