Сохранять свою индивидуальность,или изменяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5745

Сообщение от ahmed ermonov
    Насчет недуховности Корана вы сказали по незнанию вашему, это простительно.
    И то, что в Коране нет Духа Святого, это тоже простительно. Не огорчайтесь.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от blueberry
      И то, что в Коране нет Духа Святого, это тоже простительно. Не огорчайтесь.
      Какое высокомерие! Вы Коран знаете, чтобы так говорить? Если вы пришли такому мнению, изучив эту книгу, ниспосланной Богом, тогда вы для меня как мытарь и безбожник. Не люблю надменных, гордых людей...

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от free_kick
        Чтобы ответить на этот вопрос давайте сначала определимся с таким непростым понятием как индивидуальность и поставим себе вопрос, а могут ли вообще её составляющие и стало быть индивидуальность как целое быть неизменными.Индивидуальность сочетание психологических особенностей человека, составляющих его своеобразие и его отличие от других людей.Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, привычках, в качестве познавательных процессов (т.е. в мышлении, памяти, воображении и т.д.).
        Рассмотрим хотя-бы некоторые составляющие этого понятия.
        Темперамент. Человек в детстве может иметь один темперамент а в старости совершенно противоположный. В детстве человек холерик экстраверт-сенсорик-иррационал а в старости например меланхолик интраверт-интуит-рационал. Как правило почти все психические свойства меняются с возрастом, под влиянием психотравматических воздействий, болезней, опыта и тд. и т.п.Например, в 7 лет, когда детство заканчивается темперамент одного типа, между 14 и 21 годами, когда ребенок становится подростком, темперамент опять изменяется. В 28 лет, в период зрелости человеку присущ тип темперамента который он приобрел в процессе так называемой адаптации к жизни. В 49-56 лет темперамент изменяется уже вследствие возрастных изменений.Типы темперамента меняются, прежде всего, потому, что меняются физические возможности организма и сам организм.
        Я уже не говорю о клетках организма которые полностью до единой обновляются раз в 7 лет
        Безусловно Вы пишите правильные мысли.Но есть и другая сторона индивидуальности, такая как разнообразность.Нет ни одного совершенно одинакового человека,мы все разные(отличаемся друг от друга),по внешности,по воспитанию,да же по отпечаткам пальцев.Господь творческая Личность,Он сотворил нас разными,в этом Его замысел. И нужно ли нам стремиться быть копией друг друга?

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Любящая Бога
          Господь творческая Личность,Он сотворил нас разными,в этом Его замысел. И нужно ли нам стремиться быть копией друг друга?
          Насчет того кто есть Господь: личность или некая совершенно безликая энергия, принмающая те или иные формы и каковы Его замыслы никто не может точно знать . Можно лишь предполагать . Мне кажется весьма странным когда столь ограниченные своей бренностью психические свойства человека, то есть личность, приписывают Богу, силе столь необъятной и неопределимой. Далее,и кто говорил что надо стремиться быть копией друг друга?
          Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 01:32 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от free_kick
            Насчет того кто естьГосподь: личность или какая-то совершенно безликая энергия, принмающая те или иные формы никто не может точно знать. А кто говорил что надо стремиться быть копией друг друга?
            Я признаю,что Господь Бог, Святая Троица--это живая реальная духовная Личность.Это подтверждает Слово Божье--Библия,которое я почитаю за Истину.
            Насчет "копий" я писала не Вам конкретно,а по теме.Если понятие индивидуальности относительное,то мы все должны стремиться соответствовать каким то определенным установленым стандартам.(покрайней мере,вывод такой напрашивается)

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Я признаю,что Господь Бог, Святая Троица--это живая реальная духовная Личность.Это подтверждает Слово Божье--Библия,которое я почитаю за Истину.
              Насчет "копий" я писала не Вам конкретно,а по теме.Если понятие индивидуальности относительное,то мы все должны стремиться соответствовать каким то определенным установленым стандартам.(покрайней мере,вывод такой напрашивается)
              Это вы так считаете, а скажем буддист с вами не согласится и приведет свои Писания в подтверждение своей позиции, и я вас уверяю они даже сильнее обоснованы чем ваши Что же касается Троицы то нет такого понятия в Библии , Троица это догмат церкви который был введен отцами церкви на собрании епископов, который называется Собор, простым голосованием без строгого библейского обоснования. И введение этого догмата скорее носило политический характер чем теологический. Троица есть например в святых писаниях индуизма и носит название Тримурти , в египетской мифологии .
              Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 05:04 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от ма-schutka
                темперамент Вы не сможете изменить никогда
                это врождённое
                Неизменен только Бог, а люди рождаются больными и несовершенными, и приходя к Богу, могут существенно измениться, а, заявляя что-то типа «я такой, какой есть и меня не изменить», человек показывает свою непокорность, что он тупой невменяемый дегенерат считающий себя почти богом.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от injured Bunny
                  Неизменен только Бог, а люди уже рождатся больными и несовершенными, и приходя к Богу, могут существенно измениться, а, заявляя что-то типа «я такой, какой есть и меня не изменить», человек показывает свою непокорность, что он тупой невменяемый дегенерат считающий себя почти богом.
                  ТЕМПЕРА́МЕНТ, темперамента, ·муж. (·лат. temperamentum).

1. Совокупность тех или иных постоянных психических свойств человека, проявляющихся в его поведении (в его реагировании на внешние впечатления, в характере смены его настроений и т.п.), зависящих от физиологических условий его организма и образующих определенный психический тип. Учение о темпераментах создано ·др.-греч. врачом Гиппократом, различавшим четыре темперамента: сангвинический, меланхолический, холерический и флегматический.

| отличался большим творческим темпераментом.

| Сильная половая возбудимость, страстность (·разг. ). Только ед. Степень возбудимости, жизненной активности, способности к внутреннему подъему, свойственная кому-нибудь. Пылкий темперамент юности. Бурный темперамент оратора заражающим образом действовал на слушателей. «Его сдержанный, холодный темперамент как нельзя более отвечал его скептическому, практическому уму.» Станюкович.

2. только ед. Сильная возбудимость, жизненная активность, способность к внутреннему подъему. Человек без темперамента. Этому актеру не хватает темперамента для исполнения роли Отелло. Певица пела без всякого темперамента, вяло. Пушкин отличался большим творческим темпераментом.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

В каждом человеке заложен свой темперамент,способности,дарования от Господа.
                    Я теперь не веду речь о греховных наклоностях нашей плоти,я говорю о тонкостях души.
                    Вот такой пример: Я очень часто смущаюсь,когда попадаю в нелепую ситуацию и меня это огорчает,т.к. я хочу в любой ситуации сохранять спокойствие и не возмутимость.Часто из за этого бывает внутренняя борьба. Но иногда приходят мысли ,что быть может это заложено Господом в мою сущность и я пытаюсь бороться с тем,что не в моей власти
                    Или еще пример: как правило творческие люди более эмоциональные,и их легко задеть,или "ранить".И вопрос: это их индивидуальность,или им нужно измениться?
                    Меняться необходимо. И намного проще и приятней это делать с Господом.

Наша реакция на окружающий мир, обычно, формируется под действием страха. Чаше всего это внутренняя неуверенность.
                    Сатана делает все, чтобы забрать у нас мир.

Когда мы познаем Бога, приходят плоды познания: мы, постепенно, обретаем уверенность.
                    Начинаем понимать кто мы во Христе. Понимать, что мы ценны для Господа, что каждый из нас "дивно устроен", что Господь - наш любящий Отец, который всегда заботится и защищает своих детей, и т.д...

На этой уверенности и базируется "мир, который превыше всякого разумения". А когда мы обретаем мир, мы меняемся.
                    Когда человек "знает себе цену", он уже меньше обижается, меньше злится, чаще прощает... Процесс пошел!

Позволяя Господу над нами работать, мы не теряем индивидуальности, но, наоборот, все более и более развиваем ее, укореняясь в Божьей любви.
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Каждый человек индивидуален и Господь заинтересован в том,что бы мы не были копией друг друга.
                      Я хочу вместе с вами порассуждать вот о чем:как вы определяете,что из вашего характера было заложено Господом в вашу сущность,а от чего вам нужно освободиться?
                      И нужно ли вообще стремиться поменять свой характер,или просто принять себя таким,какой есть и приносить плод для Господа?
                      Христос сказал: отвергнись себя . Нужно измениться полностью, но постепенно из душевных в духовные качества, преобразования всего себя,- необходимое условие ученичества, ведь мы строим нового человека по образу и подобию Христа и для вечности, а не просто характер для жизни на земле, что видно прослеживается в высказываниях, происходит это преобразование всю жизнь , и самая хитрая ложь сатаны убедить тебя через твою душевность в том душевном свете восприятия Слова Божия, что бы ты оставался в душевном созерцании Бога заблуждаясь не преобразуя все душевное силой креста Христова, написано все согрешили и лишены Славы Божией, нет праведного ни одного все стали негодны и как сказал один муж избранный Богом , ибо знаю что не живет во мне, то есть, во плоти моей доброе.Ничего в нас нет доброго, и душевный человек не принимает, то что от Духа Истины, , посему Бог будет ложить все эти новые качества благодати мира истины и любви только в духе ! Итак мы полностью негодны в своем плотском душевном состоянии и нам необходимо духовное рождение и затем преображение всего прежнего состояния в новое, для сего-то и необходимо духовное восприятие ! Где может написать Дух Истины ,- на плотяных скрижалях сердца, и это слово написанное там учит нас в полноте, не то которое только в уме, это и есть водительство Божие, а то тут столько умственных состязаний наблюдал с явно даже мирскими оттенками мысли, мысль должна исходить в совокупности рассуждения моего и умом и духом , тоесть исходяще и от помазания Истиной .т.е. как говорил написанное на духовных скрижалях сердца и воспринятое духом ума ! Получившим от Бога тоже способность понимать духовное, тот кто получает, тот имеет это в себе, восприятие созданное Богом . О если бы мы так все верующие воспринимали, мыслили,- будучи под водительством Бога , то мы бы все истинно уверовавшие были в одном духе и в одних мыслях, чрез это верное восприятие. Мир вам наименьший новое.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Novoe
                        Христос сказал: отвергнись себя . Нужно измениться полностью,
                        ... как сказал один муж избранный Богом
                        Итак мы полностью негодны в своем плотском душевном состоянии и нам необходимо духовное рождение и затем преображение всего прежнего состояния в новое, для сего-то и необходимо духовное восприятие !
                        Милый Брат! Честный, открытый, принципиальный.
                        Не кажется ЛИ Вам, что мы в своих... мудрствованиях и воинствованиях перещеголяли уже весь "белый свет" и оставшийся мир?!

Не кажется ЛИ Вам, что там, где христиане призваны ЯВЛЯТЬ любовь, мы находимся в безграничной стадии ВОЙНЫ?!
                        Самой простой и обычной войны.

И НЕСЁМ её собою везде, где не появляемся.

Есть ЖЕНЩИНЫ.
                        Те, которых видит Господь и любит Господь. Ибо это - "творение Руки Его".

Так почему же ДАЖЕ Женщина "должна" воевать сама в себе?

Не слишком ли (мы) "зарапортовались"???
                        Не слишком ли ... завоевались?

Если Вам (или кому-то ещё) нужна чистая тарелка, Вы берёте её из того места, где храните чистую посуду, правда?
                        Но если нет таковой (чистой), тогда моете её, правда?

Но если Вам нужна ЧИСТАЯ тарелка, то не убираете же Вы весь свой дом?! (Подъезд. Улицу).

Какое-то "повальное" увлечение "переделыванием" себя...

Вас Господь создал ПЛОХИМ?

Вы изуродовались по жизни?

Он Вас не видит?

Тогда - ЖДИТЕ. Ибо если "игрушка" сломалась, то (явно) не она сама себя починит, правда?
                        И уж конечно, это не сделает находящаяся рядом точно такая же "игрушка" (наверняка, тоже "сломанная").

А, Брат?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Но есть и другая сторона индивидуальности, такая как разнообразность.Нет ни одного совершенно одинакового человека,мы все разные(отличаемся друг от друга),по внешности,по воспитанию,да же по отпечаткам пальцев.Господь творческая Личность,Он сотворил нас разными,в этом Его замысел. И нужно ли нам стремиться быть копией друг друга?
                          Любящая Бога, апостол Павел нас хорошо учит по этому вопросу.
                          Мы все составляем из себя тело Христа, как отдельные органы. Как глаз, ухо, рука, нога и т.п. Эти органы очень сильно отличаются друг от друга.
                          Более того: если органы будут копией друг друга, то тело умрёт: оно не сможет правильно и здорово функционировать.
                          Дары святого духа, которые даются каждому верующему в Иисуса Христа, различаются друг от друга так же сильно.
                          Сравнить, к примеру, пророка и увещевателя. Совершенно разные типы личности. Дух один и тот же, а дары - разные.
                          И если некто стал бы призывать к копированию друг друга, то это надо было бы правильно понять.
                          К примеру, сын - это копия отца или нет?
                          Конечно, копия. Павел прямо говорит нам, чтобы мы подражали ему, как он подражает Христу. Копировали его.
                          Иисус - это копия отца или нет? Копия, даже более: кто видел Иисуса, тот видел небесного отца.
                          Когда Павел нам пишет, что у всех нас должны быть одни и те же чувствования, одни мысли, что он имеет в виду? Что дух один и тот же.
                          Но дары-то этого духа разные.
                          Павел прямо нам говорит, что между нами должны быть разномыслия (чтобы выявились искусные). В его письме стоит греческое слово "ереси". Ереси должны быть между нами.
                          То есть опять возвращаемся к любимой для Павла теме: жизнь по плоти - жизнь по духу.
                          В духе нет индивидуальности (нам обещает Иоанн, что Бог будет всё во всём и др. его откровения). В то же время дары духа различны. Евангелист, учитель, начальствующий, чудотворение, исцеление, языки, толкование языков, слово знания и т.п.
                          Но однажды это всё прекратится, учит нас Павел. Языки умолкнут, знание упразднится. Останется только любовь.
                          А пока это всё есть.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Вопрос :может ли вообще человек измениться ? Почему в Библии речь про рожденных свыше ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от DIMA123
                              Вопрос :может ли вообще человек измениться ? Почему в Библии речь про рожденных свыше ?
                              Конечно, может. Рождён "свыше": если читаем книгу "от Бога" (Слова Самого Бога)?!
                              Родились (физически) от людей. Но Дух-то (дыхание) вложили в тело не родители? А "Кто-то" иной. И вот - мы живы; потом учимся у вокруг находящихся жить: находить друзей, лгать, приспосабливаться, существовать и т.д.
                              А "надо" (задумывалось)? не так!
                              Выросши (и осознав) переучиваемся.
                              Извините, может я и не права.
                              но ... извините.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Смирна
                                Конечно, может. Рождён "свыше": если читаем книгу "от Бога" (Слова Самого Бога)?!
                                Родились (физически) от людей. Но Дух-то (дыхание) вложили в тело не родители? А "Кто-то" иной. И вот - мы живы; потом учимся у вокруг находящихся жить: находить друзей, лгать, приспосабливаться, существовать и т.д.
                                А "надо" (задумывалось)? не так!
                                Выросши (и осознав) переучиваемся.
                                Извините, может я и не права.
                                но ... извините.
                                Так просится . Учить надо тому , кто кем родился . Но кто это узнает для родившегося . Что ему-ей будет нужно . Только Бог
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...