Сохранять свою индивидуальность,или изменяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Каждый человек индивидуален и Господь заинтересован в том,что бы мы не были копией друг друга.
    Я хочу вместе с вами порассуждать вот о чем:как вы определяете,что из вашего характера было заложено Господом в вашу сущность,а от чего вам нужно освободиться?
    И нужно ли вообще стремиться поменять свой характер,или просто принять себя таким,какой есть и приносить плод для Господа?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Любящая Бога
    Каждый человек индивидуален и Господь заинтересован в том,что бы мы не были копией друг друга.
    Я хочу вместе с вами порассуждать вот о чем:как вы определяете,что из вашего характера было заложено Господом в вашу сущность,а от чего вам нужно освободиться?
    И нужно ли вообще стремиться поменять свой характер,или просто принять себя таким,какой есть и приносить плод для Господа?
    "Нужно освободиться" только от того, что конкретно мешает по жизни.Всё остальное - в воле Господа (если веруем в это). "Переделываться" в "угоду" Богу, церкви, маме-папе, жене (мужу) - бесконечный "сизифов" и "мартышкин" труд: любезен всем всё равно не станешь, а себя изуродуешь.
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Надо стараться избавляться от того, что является грехом с точки зрения Писания.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

просто принять себя таким,какой есть - только это не просто! Нужна честность, храбрость. Большинство искуссно лепят маски.
        Последний раз редактировалось Andy_asp; 18 January 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Своя индивидуальность иллюзорна, как и заинтересованность в ней Господа.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от injured Bunny
            Своя индивидуальность иллюзорна, как и заинтересованность в ней Господа.
            Позвольте с Вами не согласиться. В каждом человеке заложен свой темперамент,способности,дарования от Господа.
            Я теперь не веду речь о греховных наклоностях нашей плоти,я говорю о тонкостях души.
            Вот такой пример: Я очень часто смущаюсь,когда попадаю в нелепую ситуацию и меня это огорчает,т.к. я хочу в любой ситуации сохранять спокойствие и не возмутимость.Часто из за этого бывает внутренняя борьба. Но иногда приходят мысли ,что быть может это заложено Господом в мою сущность и я пытаюсь бороться с тем,что не в моей власти
            Или еще пример: как правило творческие люди более эмоциональные,и их легко задеть,или "ранить".И вопрос: это их индивидуальность,или им нужно измениться?

Учение моей церкви.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Я бы сказал -ярко выраженная индивидуальность, более тонкое восприятие. Изменение характера лучше, я считаю ,предоставить нашему Создателю. Самому браться за это дело опасно,невозмутимость легко может перерасти в равнодушие,черствость. Мы хотим изменить себя чтобы, приспособиться к окружающему нас обществу. Например, человек не доверяет другому, потому что считает его умнее себя, или наоборот. Господу мы нужны такие, какие мы есть! Таково мое мнение.

Пришел я в дом горшечника
              И наблюдал за ним
              Как на своем кружале
              Он вылепил кувшин
              Но вдруг, кувшин распался
              Непрочным видно был
              Собрал гончар обломки
              И заново слепил
              И мы бываем тоже
              Непрочны и мягки
              И вырваться пытаемся
              Из Божией руки
              Мы говорим, что знаем
              Как в мире надо жить
              Приходится Создателю
              Нас заново лепить!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Вот такой пример: Я очень часто смущаюсь,когда попадаю в нелепую ситуацию и меня это огорчает,т.к. я хочу в любой ситуации сохранять спокойствие и не возмутимость.Часто из за этого бывает внутренняя борьба. Но иногда приходят мысли ,что быть может это заложено Господом в мою сущность и я пытаюсь бороться с тем,что не в моей власти
                Это хорошее качество с (если Вы помните) ещё библейского Райского Сада: чувство неловкости, стыда и смущения. Зачем же убирать его? А человек, умеющий краснеть, это нынче вообще - чуть ли не "раритет" Зачем же "нивелировать" и делать себя "как все", которых уже тысячи?
                Или еще пример: как правило творческие люди более эмоциональные,и их легко задеть,или "ранить".И вопрос: это их индивидуальность,или им нужно измениться?
                Вы представляете себе равнодушного... Шопена? Пикассо. Тарковского. А неумеющего чувствовать Дали? ...если убрать то, что нам дано - "рухнет" внутри нас то, благодаря чему такие, как есть.
                А если у Вас талант? А Вы сделаетесь "ровной"?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

иногда приходят мысли ,что быть может это заложено Господом в мою сущность и я пытаюсь бороться с тем,что не в моей власти
                  Стал бы Бог закладывать в вас такую особенность, которая будет вызывать дискомфорт? Изменить темперамент можно, но это сложное занятие.

Комментарий

• ОБК 2012
                    Участник

• 18 January 2012
                    • 3

Мне кажется, что сама постановка вопроса не совсем корректна: ведь, с одной стороны, изменение не противоречит сохранению индивидуальности, а с другой стороны, мы просто не можем не меняться, просто потому, что мы растем и развиваемся.
                    С одной стороны, каждый человек испытывает потребность в самоутверждении и самореализации.
                    С другой стороны, он окружен людьми, теми самыми "ближними", каждый из которых так же индивидуален, как и он сам. И найти свое место в обществе, нести добро в мир - это такая же большая и серьезная задача, как развитие собственных талантов.
                    Важно не путать потребность в саморазвитии с банальным эгоизмом.

Сохранять свою индивидуальность, или изменяться? Я бы ответил так: "Достичь гармонии."

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Наша главнейшая задача-спастись от испытаний и унаследовать царство небесное.
                      Бог дает всем общее правило, как это сделать. Поэтому о сохранении индивидуальности можно не думать. У каждого человека "своя миссия", но мы ее не обнаружим, если не откроет Сам Бог. Он же и дает эту индивидульность. Будем уповать на Бога истинного и все получится!
                      Мир!

Комментарий

• ОБК 2012
                        Участник

• 18 January 2012
                        • 3

Здравствуйте, ahmed!

Я согласен с Вами по сути, но хотел бы сделать одно замечание:
                        очень часто мы, как бы оглядываясь на Бога, пытаемся прикрыть им свои собственные грехи и слабости.

Я считаю, что если уж Бог наделил тебя индивидуальностями (а мне больше нравится слово таланты, поскольку любую индивидуальность можно использовать именно в этом качестве), то выбрать какие-то из них, а затем развивать их во благо - это прямая наша обязанность перед Богом.

А истину нам могут и не открыть. А если откроют, то сможем ли мы ее понять?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от ОБК 2012
                          очень часто мы, как бы оглядываясь на Бога, пытаемся прикрыть им свои собственные грехи и слабости.Я считаю, что если уж Бог наделил тебя индивидуальностями (а мне больше нравится слово таланты, поскольку любую индивидуальность можно использовать именно в этом качестве), то выбрать какие-то из них, а затем развивать их во благо - это прямая наша обязанность перед Богом. А истину нам могут и не открыть. А если откроют, то сможем ли мы ее понять?
                          Если человек во всем опирается Богу, то он вправе прикрываться Богом полностью!Если у человека есть таланты и он полагается не на свой талант, а Богу, тогда будет у него и талант, который раскроется, и Бог, Кто будет вести человека по пути прямой. То, что открывает Бог, становится понятным, если мы получили веру от Него. Без этого дара невозможно устоять в истине.Мир!

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от ОБК 2012
                            Мне кажется, что сама постановка вопроса не совсем корректна: ведь, с одной стороны, изменение не противоречит сохранению индивидуальности, а с другой стороны, мы просто не можем не меняться, просто потому, что мы растем и развиваемся.
                            Сохранять свою индивидуальность, или изменяться? Я бы ответил так: "Достичь гармонии."
                            Не буду с Вами спорить.Возможно мне действительно не удалось правильно подобрать слова для выражения мысли.(того,как я думаю)
                            Слово Божье говорит,что бы мы постоянно вникали в себя и в учение,и вот как раз занимаясь этим,я понимаю,что не всегда могу увидеть(понять) что во мне заложено Господом,а от чего нужно освободиться.
                            У Господа есть различные служения.Христианин в одном служении может себя реализовать,а в другом не получится ,потому что характер не подходит.И один человек может сделать для Господа то,что другому будет не под силу.Я думаю,что поручая человеку служение,Господь учитывает особенности характера.
                            Иченики Иисуса были разными по характеру и Господь их не переделывал и это не было преградой в их служении Ему

Учение моей церкви.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Христианин в одном служении может себя реализовать,а в другом не получится ,потому что характер не подходит.И один человек может сделать для Господа то,что другому будет не под силу.Я думаю,что поручая человеку служение,Господь учитывает особенности характера.
                              Необязательно. Если служения от Бога, человек получит все для него необходимое (Исх.4:10-12), сектанты конечно так не могут.

Комментарий

Обработка...