Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Alexis V. p
    Нет, просто "чадом гнева", "детем Адама", и "чужим Богу"
    Ага...значит вы не верите что можете зубы сами почистить без Божьей помощи?? А если верите, то значит вы чад гнева и вообще вы уже давно в аду...

Tanya
    Так Вы неверующий?

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Сообщение от Odessa
      Alexis V. p

Ага...значит вы не верите что можете зубы сами почистить без Божьей помощи?? А если верите, то значит вы чад гнева и вообще вы уже давно в аду...
      Извини брат, но такое ощущение, что ты центрофугой родился, любишь людей из крайности в крайность бросать. Не надо видеть то, чего я не писал. Или проще: ваш вывод неверный.
      Я вам ответил о неверующих, людях не рожденных свыше .
      И потом: "ближе к телу", как говорил Ося Бендер!
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Крайность она и на то крайность, чтобы раскрыть всю несостоятельность неверных выводов. Если уж вы сказали истину, то истина будет 100% неопровержима, логична и прекрасна, от края до края!!! А так...ну вот ваше...сами теперь любуйтесь.

Комментарий

• Alexis.V.p
          Для кого как

• 08 August 2004
          • 165

Сообщение от Odessa
          Если уж вы сказали истину, то истина будет 100% неопровержима, логична и прекрасна, от края до края!!!
          (поглаживая седую бороду):ах, если это было бы так...

Комментарий

• vano_kac1979
            Участник

• 04 October 2004
            • 50

ты уверена что твои дедушки и бабушки не наложили бремя грехов на своих потомков?так откуда же взялись предпосылки к болезни ребенка?
            _:dance:

Комментарий

• vano_kac1979
              Участник

• 04 October 2004
              • 50

ну конечно,где ты видела нормального парня без девушки,хотя если тебя привлекают бесполые дети,то пожайлуста!
              _:dance:

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Любопытный

Да. Потому что знаю его законы природы, а они безличны.
                Поверьте, с одним ребенком может и пройдет (кто знает?), но статитика неумолима - в случае не-рецессивных генетических признаков вероятность что в семье не будет больного не более 25%.?
                Про законы природы - РЕАЛ. Один знакомый дед в деревне .Обнаружили рак печени -неоперабельный .Зашили .
                Отправили домой . Через полгода дед поднялся и стал делать работу .Живет до сих пор .Было это 7 лет назад.

И такой случай у меня не один в личной коллекции . С некоторых пор я перестал верить в з-ны природы .

Любой колдун или НЛО или полтергейст или ангел в состоянии реализовать фактически анти-природные или очень маловероятные случаи ,факты , события .
                Как это происходит ? Это силы лежат за границами нашей природы ,нашей Вселенной и нашей физики . Это иной мир.
                ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Сообщение от Любопытный
                  Привет!
                  Суть вопроса: имею ли я моральное право, как христианин, иметь детей, если знаю, что у них будут генетические болезни.
                  Даже если эти болезни можно будет лечить и они не смертельны, как например, гемофилия, не лучше ли, чтобы детей имели мои здоровые братья, друзья?
                  Мы имеем некоторые права данные нам Богом .Вот убивать ребенка абортом права не имеем .А рожать - имеем .
                  Мучиться со слабоумным - тоже имеем право . Имеем право взять чужого ребенка и усыновить .

"Кто примет одного из малых сих во Имя Мое ,тот великим наречется в Царстве Божеем" - Исус говорил.

Так что выбирать Вам !
                  ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Любопытный, друг мой, снизойдите ко мне, ответьте: вы сами то чего хотите?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

КОНКРЕТНО по теме

Любезный Брат !Простите ,но Вы прямо таки демонизируете эту ФКУ. Но ведь всем известно ,что эта ген. заболевание наследуется по рецессивному типу с неполным проявлением. Допустим ,что Вы являетесь доминантным носителем патологического гена. Тогда ,при вступлении в брак с ген. полноценной девицей ,вероятность рождения здорового ребенка составляет 3 к 1. А если Вы рецессивный носитель ,то вероятность удачи повышается до 80 - 90 проц. Далее ,когда мы говорим о неполном проявлении ,то разумеем под оным ,что болезнь реализуется с различной степенью тяжести ,причем на долю тяжелых случаев приходится не более 15 - 20 проц. Ясно ,что при таких то шансах отказываться от деторождения ,равно ,что "пасовать при трех тузах"! Но... Допустим ,родился таки белокурый ,голубоглазый малыш ,а пеленки пахнут "мышами". Вы ведь поняли о чем идет речь ,правда ?Значит ранняя дигностика обеспечена ,а это важнейший довод в пользу благоприятного исхода болезни. Важно понимать ,что ФКУ - болезнь детская ,и в легких случаях прекращается к 3 годам ,а в самых тяжелых - к 10 - 12гг. и при надлежащем лечении не приводит к патологическим последствиям. Обычно ,лечение сводится к простым диетическим мероприятиям .Впрочем ,советую обратиться за советом к специалисту по мед. генетике. За сим ,желаю Вам всех и всяческих успехов. С Уважением Дмитрий. Да ,и сообщите ,наконец ,свое имя ,чтоб за Вас помолиться.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...