Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любопытный
    Участник

• 07 September 2004
    • 366

Имеет ли моральное право иметь детей генетически дефективный

Привет!
    Суть вопроса: имею ли я моральное право, как христианин, иметь детей, если знаю, что у них будут генетические болезни.
    Даже если эти болезни можно будет лечить и они не смертельны, как например, гемофилия, не лучше ли, чтобы детей имели мои здоровые братья, друзья?
    Omne ignotum pro magnifico.
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Любопытный
    Привет!
    Суть вопроса: имею ли я моральное право, как христианин, иметь детей, если знаю, что у них будут генетические болезни.
    Даже если эти болезни можно будет лечить и они не смертельны, как например, гемофилия, не лучше ли, чтобы детей имели мои здоровые братья, друзья?
    Точно знать, что у них будут генетические болезни Вы не можете. Любые медицинские исследования дадут Вам только приблизительную информацию о вероятности возникновения таких болезней. Выше 50% процентов эта вероятность поднимается крайне редко, даже если Вы сами страдаете наследственным заболеванием. Поэтому, моральное право, как христианин, и просто как человек, Вы имеете.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Любопытный
      Участник

• 07 September 2004
      • 366

Сообщение от Участковый
      Точно знать, что у них будут генетические болезни Вы не можете. Любые медицинские исследования дадут Вам только приблизительную информацию о вероятности возникновения таких болезней. Выше 50% процентов эта вероятность поднимается крайне редко, даже если Вы сами страдаете наследственным заболеванием. Поэтому, моральное право, как христианин, и просто как человек, Вы имеете.
      Как человек я имею право в любом случае.
      К примеру, я знаю, что у моего ребенка будет большая вероятность заболеть фенилкетонурией, которая может привести к слабоумию.
      То есть из двух - один будет болен вероятно.
      Тогда может лучше иметь детей другому человеку, зачем подобный эгоизм?
      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• vano_kac1979
        Участник

• 04 October 2004
        • 50

я бы не рожал!
        _:dance:

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Любопытный
          К примеру, я знаю, что у моего ребенка будет большая вероятность заболеть фенилкетонурией, которая может привести к слабоумию.
          А это вопрос "к примеру" или тема касается вас лично, реальна для вас? ответ во многом зависит от этого.

Если вы боитесь передать ребенку свое заболевание, то поставьте вопрос прямо: жалеете ли вы сами о том, что родились на этот свет, или дело стоило того, пусть и с существующм издержками.

К тому же многое решаем не мы. Если это ребенок, ожидаемый в результате брачных отношений, то сам брак свидетельствует о том, что кто-то, выбрав вас из многих возможных претендентов (в том числе и здоровых), подтвердил ценность вашего существования в этом мире. Вы нужны не только себе, но и другим, а значит ваш ребенок тоже будет не лишним в этом мире.

vano_kac1979
          я бы не рожал!
          Ну, Вам, по-моему это не грозит (я имею ввиду роды).

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Если уж точно знать что родится недоразвитый ребёнок, то я тоже не рожал бы.

Комментарий

• vano_kac1979
              Участник

• 04 October 2004
              • 50

представте, такой ребенок вырос,и понимает,что ни одна здоровая девушка ему не грозит,и его инвалидность сознательный шаг его родителей.каково будет его отношение к родителям после этого?
              _:dance:

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вот и я о том же...какой смысл рожать такого ребёнка? Лишь бы родить потому что все рожают???

Комментарий

• Finna
                  Участник

• 17 December 2002
                  • 188

А может все же Господу довериться, а не самим сидеть сопли жевать "рожать-нерожать"? Господь в силе исцелить и тебя и ребенка, если ребенок рождается в чистоте (в браке) и если оба родители христиане, то я думаю можно забыть о наследственных проклятиях. все эти болячки, которыми ты нас здесь запугал, 2000 лет назад ушли на Крест.
                  С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Хельга
                    Участник

• 02 October 2004
                    • 58

Была у меня на приёме христианка.Ещё на маленьком сроке беременности я ей сказала что родится неполноценный ребёнок,проживёт очень немного, и в мучениях.Можно было сделать аборт.Так нет, она беременность сохранила.Вот теперь любуется.
                    Я б назвала это садизмом.
                    "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну согласитесь что и аборт, не совсем "человеческий" выход. Хотя в этом случае....выбирать много не приходится В принципе, рассуждая с христианской точки зрения, то она молилась и молилась, думала что это поможет...у неё был ещё лишь "иллюзорный" выбор

Комментарий

• Хельга
                        Участник

• 02 October 2004
                        • 58

Аборт я конечно не приветствую.Но в данном случае никакого чуда не могло произойти.

Даже по христиански,разве можно обрекать на муки безгрешное существо?
                        "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Даже по христиански,разве можно обрекать на муки безгрешное существо?
                          Да вот кто этим вопросом из самих христиан задаётся? Им написано так - они делают так...вовсе не рассуждая о конкретной ситуации и применимо ли сюда то, что они пытаются предпринять. Ну это...в общем принципе я говорю.

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Сообщение от Любопытный
                            Привет!
                            А ты сам чего хочешь?
                            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Анютка
                              Участник

• 07 October 2002
                              • 12

Сообщение от Finna
                              А может все же Господу довериться, а не самим сидеть сопли жевать "рожать-нерожать"?
                              Хорошо сказано!

vano_kac1979

представте, такой ребенок вырос,и понимает,что ни одна здоровая девушка ему не грозит,и его инвалидность сознательный шаг его родителей.каково будет его отношение к родителям после этого?
                              Неужели смысл жизни только в этом? Если человек неполноценен физически, это не значит, что он неполноценен духовно. А что важнее физическое или духовное? Не надо играть в Бога! Пусть Он решает, кто должен появляться на свет, а кто нет!
                              "A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---

Комментарий

Обработка...