Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.(Рим.11:22)
Может ли добро карать ?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть такие подонки, с которыми ну просто нельзя по-доброму (надеюсь, что таких всё же немного). И пускай ходят с "протезами": сами виноваты, лезть в драку не надо было. Вот и будет им урок. Вы забываете, что перед тем, как Вы "ударили" негодяя, он "ударил" Вас (физически, психологически, материально, как угодно). Может быть, даже не единожды. Может быть, и не только Вас, но и Ваших близких. Христианство не запрещает давать АДЕКВАТНЫЙ отпор, чтобы сохранить себя и своё.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Душа, привыкшая бороться со злодеями, незаметно вырабатывает в себе особый отрицательно-подозрительный подход к людям; ее духовное зрение приучается фиксировать в них зло и нередко перестает замечать их живую доброту, она привыкает уверенно осязать реальность зла и незаметно утрачивает веру в реальность добра. Нельзя бесследно и без вреда воспринимать чужое злодейство, тем более постоянно и подолгу. Самое последовательное и героическое отвержение зла не избавляет душу борца от необходимости воспринимать его черную природу и приспособлять к ней свой опыт и свое видение. Естественно, что в этом вынужденном приспособлении более слабая душа незаметно заражается, а более сильная-каменеет и черствеет.
http://philosophy.ru/library/il/01/19.htmlИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А зачем привыкать? Лично я говорила о борьбе от случая к случаю. Поступить по совести тогда, когда невозможно пройти мимо. Например, защитить девочку от хулигана.
Для некоторых борьба со злом - профессия. Например, для полиции. Но разве о ней речь? Ладно, возьмём полицейского. Он на службе пускай всех подозревает на здоровье, а дома ему кого подозревать? Там (допустим) любящая жена и куча милых детишек. Они переборют весь накопленный им за день негатив. Много от самого человека зависит. Да, пожалуй, все профессии имеют свои издержки. Если человеку что-то не нравится, пускай меняет профессию, если возможно.
Комментарий
-
Человеческая справедливость всегда эгоцентрична. Поэтому ей верить нельзя. Даже тогда, когда кажется, что "справедливей не бывет!".
Божья справедливость ... - проклятие рода людского.
Божья милость и благодать - ЛЮБОВЬ.Последний раз редактировалось lemnik; 15 December 2011, 03:28 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий