Ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • linka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Soleil
    Вот люди честное слово, или мы живем на разных планетах, или вы просто никогда не любили. Ревность - это не обязательно крики и разборки типа: Ты меня не любишь, ты мне изменяешь, не смотри ни на кого, я ревную.... Ревновать можно с улыбкой, без боли в сердце и с чувством полной уверенности, что твой любимый любит только тебя, что он считает тебя самой-самой, единственной, ..
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

или мы живем на разных планетах
      Совершенно верно.

Комментарий

• Мамай
        Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
        • 127

Прочь руки от Soleil!

Soleil, если у тебя хватит сил не брать к сердцу слов учасников, то в этой ветке, твои слова наполненны мудростью.

Видите ли уважаемые оппоненты, я человек нехристианской конфессии и мне слышать о том, что Бог ревнив удивительно.

Бог зовет всех к себе у него для каждого хватит любви и участия. (Только не путайте Бога со свальным грехом.)Разного, Для каждого своего, как для детей (если их у когонибудь больше чем нет, наверное поймет)

А вот его противник утверждает что должен быть только один. Потому, что боится, если его увидят, какой он на самом деле то никто с ним водится не будет.

Как поступают мудрые жены с блудливыми мужьями. Не ревнуют и заботятся и те как побитые собаки возвращаются назад.

Как я понмаю ревность Бога, имеется ввиду - забота.
        А хочу и любовь....
        Кочу это в лучшем случае пиво

Павел
        Шануймося! Бо ми того,варті!
        [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
        (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от securic
          Вот что пишет Библия о ревности:

"Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель" (Исход, 20: 5); "имя Его - "Ревнитель"; Он - Бог Ревнитель" (Исход, 34:14). "...Возревноваль Я об Иерусалиме и о Сионе ревностью великою" (Захария, 1:14). Ибо "до ревности любит дух, живущий в нас" (Иаков, 4:5).
          Бог действительно Ревнитель. Измен не терпит. Кто не с Ним - тот против Него.
          Если верующий будет лукавить и "изменять" Богу с дьяволом и грешить,
          то это чревато непредсказуемыми последствиями. Бог оставит этого человека.
          Да и простой человек не будет терпеть измену мужа(жены).

Надо делать ВЫБОР...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• linka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Мамай
            Как поступают мудрые жены с блудливыми мужьями. Не ревнуют и заботятся и те как побитые собаки возвращаются назад.
            Ты думаешь жена не ревнует в таком случае??? Да она плачет ночами, рыдает, просит у Бога силы.... Не ревнуют... ну вы рассмешили... Если жена все равно заботится, ухаживает это не значит что ее не интересует по каким бабам он шлялся.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Весь офф-топик удален

Комментарий

• linka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Faith спасибочки

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Зря удалили офф-топик, теперь тема умерла

Комментарий

• linka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

вот уже звезда, без обсуждения твоей персоны, хочешь сказать, ничего не выживет?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да вот и наезды же... Я ничего не просил обсуждать, сами начали, но вините меня как всегда. Не обсуждайте мою персону, кто вас тянет за язык обсуждать мою персону?...звёздочки вы мои ясные.

Комментарий

• vano_kac1979
                        Участник

• 04 October 2004
                        • 50

пусть будеть,иначе скучно!
                        _:dance:

Комментарий

• Sivlla
                          Участник

• 21 October 2005
                          • 104

Сообщение от securic
                          Есть такое чувство что ли как ревность. Как вы думаете это позитивное чувство или негативное от чего надо избавлятся?
                          РЕВНОСТЬ КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧУВСТВО.
                          Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо плохое.

1. Ревность как плохое чувство:
                          А. Слово, переведённое как «зависть».
                          Деяние 7:9 «Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним»;
                          Римлянам 13:13 «Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти»;
                          1 Коринфянам 3:3 «потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»;
                          2 Коринфянам 12:20 «Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков»;
                          Иакова 3:14,16 «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое».

Б. Слово, переведённое как ревность:
                          Супружеская ревность.
                          Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: Притчи 6:34 «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения».

Закон ревности.
                          «Закон ревности» был дан людям Богом в Числах 5:11-31. Закон Божий объясняет, что делать в том случае, когда на мужа «найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою».

2. Ревность как праведное чувство:
                          Такая ревность в Библии называется «Ревностью Божьей» или «ревностью по Господу», потому что в основах этого чувства заложено желание почтить Бога.
                          3 Царств 19:10 «Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее».
                          4 Царств 10:15-16 «И поехал оттуда, и встретился с Ионадавом, сыном Рихавовым, шедшим навстречу ему, и приветствовал его, и сказал ему: расположено ли твое сердце так, как мое сердце к твоему сердцу? И сказал Ионадав: да. Если так, то дай руку твою. И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе. И посадили его в колесницу».
                          2 Коринфянам 11:2 «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою», а также
                          Римлянам 10:2 «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению».

Ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу.

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Sivlla
                            Б. Слово, переведённое как ревность:
                            Супружеская ревность.
                            Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: Притчи 6:34 «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения».
                            наверное это "сильнейшее чувство" может испытывать не только муж. Хотя и не это главное. По-вашему ревность мужа - это плохое чувство, несправедливое, так?

Комментарий

• Sivlla
                              Участник

• 21 October 2005
                              • 104

Сообщение от murrka
                              наверное это "сильнейшее чувство" может испытывать не только муж. Хотя и не это главное. По-вашему ревность мужа - это плохое чувство, несправедливое, так?
                              Конечно ревновать могут и женщины и мужчины. Но я не считаю,что ревность хорошое чувство, это продукт несовершенства с которым надо бороться, а в этом стихе Числах 5:11-31 наоборот показано что Бог милостиво относится к ревности, с пониманием.

Комментарий

• Nataly Z
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 63

Сообщение от Sivlla
                                Конечно ревновать могут и женщины и мужчины. Но я не считаю,что ревность хорошое чувство, это продукт несовершенства с которым надо бороться, а в этом стихе Числах 5:11-31 наоборот показано что Бог милостиво относится к ревности, с пониманием.
                                Богу Вы тоже посоветуете бороться с ревностью? Ведь Он же ревнив.

Комментарий

Обработка...