Ваша дочь уже в том возрасте, когда Вы не сможете ее оградить от искушений этого мира. Теперь настало время сдачи экзаменов перед жизнью, насколько благоразумно Вы подготовили ее к этому семестру ранее. Лично я своей дочери в таком возрасте так сказал: "Киця моя дорогая, я не хочу контролировать каждый твой шаг. Ты уже взрослая девушка и должна иметь голову на плечах при любых обстоятельствах. Помни, потерять благословение очень легко. Исав за чечевичную похлебку отказался от своего первородства, а потом никакими слезами не мог его вернуть обратно... Если имеешь мудрость, то поймешь, о чем я. А если не имеешь... что же, тогда пойдешь путем дополнительных слез и страданий. Я приму любой твой выбор, ибо ты моя дочь. Но именно потому, что я люблю тебя, я бы очень желал, чтобы ты встретила свою настоящую любовь, с которой и пошла под венец перед Богом. Но, как по мне, то в твоем возрасте еще рано думать о серьезных взаимоотношениях. Сегодня вы оба одни, а через пару лет вы станете другими, поменяться могут и вкусы, и взгляды. И не факт, что, изменившись, вы останетесь также интересны друг другу, как сегодня... Дружи, встречайся, ходите в кино, на дискотеки. Я ничего против не имею. Но о серьезном пока не задумывайся. Тебе еще учиться нужно."
Благодарение Богу, дочь прислушалась. И уже через пару месяцев разочаровалась в том, о ком чуть ли не со слезами доказывала, что он самый при самый лучший!!! Сегодня даже сама изумляется, что в том парне раньше находила.
Но, главное, после той истории у нас сохранились доверительные отношения друг с другом. А дочери я с тех пор доверяю полностью, так что мы с женой разрешаем ей и у подружки иной раз переночевать, без всякого волнения. Тут все без проблем.
Ибо я предал ее в руки Божьи и доверяю тем рукам. Он намного мудрее за меня...
Благодарение Богу, дочь прислушалась. И уже через пару месяцев разочаровалась в том, о ком чуть ли не со слезами доказывала, что он самый при самый лучший!!! Сегодня даже сама изумляется, что в том парне раньше находила.

Комментарий