Моя дочка дружит с парнем из баптисткой семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от jannargulka
    Здравствуйте! Вот уже несколько дней не могу найти покоя, не знаю что делать и как быть. Моей дочке через два месяца исполняется 16 лет. Ей очень нравится 17-летний парень из баптисткой семьи. У него тоже сильные чувства к моей дочери. Этот парень всячески намекает, что хотел бы быть её первым мужчиной, он постоянно спрашивает её готова ли она к этому. Она мне рассказала об этом. Моя дочь мне доверяет как подруге и это я считаю очень хорошо. Только вот я не знаю как реагировать на эту ситуацию. Парень сам ещё не принял баптисткую веру, я имею ввиду что он ещё не крещённый. Своему отцу про мою дочь он ещё не рассказывал, только матери и братьям. Я знаю, что секс до брака это грех. Если он ей предлагает этим заняться сейчас, что будет с ними потом. Конечно моя дочка ещё не готова к таким отношениям, она ему об этом сказала. Быть виной её трагической первой любви я не хочу. Могу себе представить, если отец молодого парня запретит ему встречатьсч с моей дочерью, то он вынужден будет его послушать. Что же будет с ними в таком случае если между ними уже случится близость. Помогите мне пожалуйста, как найти выход из этой ситуации!
    Ваша дочь уже в том возрасте, когда Вы не сможете ее оградить от искушений этого мира. Теперь настало время сдачи экзаменов перед жизнью, насколько благоразумно Вы подготовили ее к этому семестру ранее. Лично я своей дочери в таком возрасте так сказал: "Киця моя дорогая, я не хочу контролировать каждый твой шаг. Ты уже взрослая девушка и должна иметь голову на плечах при любых обстоятельствах. Помни, потерять благословение очень легко. Исав за чечевичную похлебку отказался от своего первородства, а потом никакими слезами не мог его вернуть обратно... Если имеешь мудрость, то поймешь, о чем я. А если не имеешь... что же, тогда пойдешь путем дополнительных слез и страданий. Я приму любой твой выбор, ибо ты моя дочь. Но именно потому, что я люблю тебя, я бы очень желал, чтобы ты встретила свою настоящую любовь, с которой и пошла под венец перед Богом. Но, как по мне, то в твоем возрасте еще рано думать о серьезных взаимоотношениях. Сегодня вы оба одни, а через пару лет вы станете другими, поменяться могут и вкусы, и взгляды. И не факт, что, изменившись, вы останетесь также интересны друг другу, как сегодня... Дружи, встречайся, ходите в кино, на дискотеки. Я ничего против не имею. Но о серьезном пока не задумывайся. Тебе еще учиться нужно."
    Благодарение Богу, дочь прислушалась. И уже через пару месяцев разочаровалась в том, о ком чуть ли не со слезами доказывала, что он самый при самый лучший!!! Сегодня даже сама изумляется, что в том парне раньше находила. Но, главное, после той истории у нас сохранились доверительные отношения друг с другом. А дочери я с тех пор доверяю полностью, так что мы с женой разрешаем ей и у подружки иной раз переночевать, без всякого волнения. Тут все без проблем. Ибо я предал ее в руки Божьи и доверяю тем рукам. Он намного мудрее за меня...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• jannargulka
      Участник

• 08 November 2011
      • 14

Сообщение от Смирна
      - ВАШЕ понятие (ибо если кого-то изнасилуют (ДО свадьбы) вряд ли повернётся (у кого-то) язык назвать это грехом).

Первой (всё же) ЛЮБВИ или влюблённости?
      Не в этом ли будущая проблема? Ибо "любовь" и то, что Вы описываете, - общего не прослеживается.

А девочка (дочь Ваша), похоже, ждёт от Вас СОГЛАСИЯ именно в случае ЛЮБВИ.
      Ведь она же ещё маленькая?! И сама знать не может. Своим доверием она спрашивает Вас: "Мама, можно мне ЭТО сделать, если мы ЛЮБИМ друг друга"???
      ЕСЛИ "ЛЮБИТЕ"!!!
      И дальше - разговор о том, ЧТО она (они) понимают под "любовью".

Что вам (обеим) мешает спросить его об этом???
      Вы ж не на баяне его просите сыграть?! Позовите в гости и поговорите с тем,у кого в 17 играют гормоны. А папа "не велит"!!!
      Мальчик ищет решения своих желаний.
      И он ещё очень юн, чтобы взваливать на себя эту ношу...
      Дело за взрослыми.

имо.
      Конечно же влюблённости пока. Но ведь она может перерости и в любовь. Моя дочь не ждёт от меня согласия, как вы написали, она просто поделилась со мной своими чувствами. Она сказала мне что близость между людьми должна происходить по обоюдному согласию. Осознанно, что бы не жалеть потом об этом, она не просит совета у меня, она просто делиться со мной. У меня было огромное желание поговорить с этим мальчиком, но я не знаю какой будет реакция моей дочери. А мальчик приходит к нам домой, познакомился с мужем со мной и нашими сыновьями. Вроде бы все хорошо, но что то не даёт мне покоя..

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от jannargulka
        Моя дочка не хочет близости с ним это он на неё давит.
        Самое время сообщить об этом строгому баптистскому отцу, чтобы он вправил ему мозги.

Комментарий

• jannargulka
          Участник

• 08 November 2011
          • 14

Сообщение от Певчий
          Ваша дочь уже в том возрасте, когда Вы не сможете ее оградить от искушений этого мира. Теперь настало время сдачи экзаменов перед жизнью, насколько благоразумно Вы подготовили ее к этому семестру ранее. Лично я своей дочери в таком возрасте так сказал: "Киця моя дорогая, я не хочу контролировать каждый твой шаг. Ты уже взрослая девушка и должна иметь голову на плечах при любых обстоятельствах. Помни, потерять благословение очень легко. Исав за чечевичную похлебку отказался от своего первородства, а потом никакими слезами не мог его вернуть обратно... Если имеешь мудрость, то поймешь, о чем я. А если не имеешь... что же, тогда пойдешь путем дополнительных слез и страданий. Я приму любой твой выбор, ибо ты моя дочь. Но именно потому, что я люблю тебя, я бы очень желал, чтобы ты встретила свою настоящую любовь, с которой и пошла под венец перед Богом. Но, как по мне, то в твоем возрасте еще рано думать о серьезных взаимоотношениях. Сегодня вы оба одни, а через пару лет вы станете другими, поменяться могут и вкусы, и взгляды. И не факт, что, изменившись, вы останетесь также интересны друг другу, как сегодня... Дружи, встречайся, ходите в кино, на дискотеки. Я ничего против не имею. Но о серьезном пока не задумывайся. Тебе еще учиться нужно."
          Благодарение Богу, дочь прислушалась. И уже через пару месяцев разочаровалась в том, о ком чуть ли не со слезами доказывала, что он самый при самый лучший!!! Сегодня даже сама изумляется, что в том парне раньше находила. Но, главное, после той истории у нас сохранились доверительные отношения друг с другом. А дочери я с тех пор доверяю полностью, так что мы с женой разрешаем ей и у подружки иной раз переночевать, без всякого волнения. Тут все без проблем. Ибо я предал ее в руки Божьи и доверяю тем рукам. Он намного мудрее за меня...
          Спасибо вам за понимание! У меня с дочкой тоже такие отношения. Я ей тоже говорила, что буду уважать её выбор и что она должна всё хорошо взвесить. Только я помоему не правильно высказалась, что меня люди не поняли. Можно ли вообще разрешить эту ситуацию. Могут ли дети быть вместе если мальчик из баптисткой семьи?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Angry_Digger
            Вы говорите о сексе, как буд-то это что-то плохое. Ну переспят они, что страшного случится? В следующий раз не так больно даже будет. Если Вы беспокоитесь о беременности - то объясните дочке что есть такие штуки как контрацептивы.
            А зачем это им в 16-17 лет вообще нужно???..

Больше нечем интересным заняться?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ИлюхаМ
              Отношения начинаются с секса. Если секс до брака - грех, то брак до секса - маразм. Пусть размножаются, там видно будет. И вообще, оставьте за РЕБЁНКОМ право хотя бы выбрать себе спутника жизни. Пусть сама набивает шишки.
              Оставьте ребёнка 16 летнего в покое. Она же сама сказала, что - не хочет этим заниматься, так зачем её подталкивать к этому?..
              Если им хорошо вместе и интересно, то что, обязательно этим сексом нужно начинать уже заниматься? Вы лучше ничего придумать не могли?..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                Да, вера приносит несчастья. Это Вы верно подметили.
                Идеальный выход перестать верить в нелепые сказки. Взрослые люди в XXI веке так уже не делают. Это неприлично.
                А что приличного делают взрослые люди в 21 веке, расскажите пожалуйста..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                  Ох уж эта подростковая гиперсексуальность... и зачем только бог ею награждает детей?
                  Это не Бог ею награждает детей, это - мир сей.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от jannargulka
                    Могут ли дети быть вместе если мальчик из баптисткой семьи?
                    А здесь нужно рассматривать сразу много вопросов, на которые придется давать ответы в будущем.
                    Он сам исповедует вероучение ЕХБ, или только семья его исповедует? Если исповедует, то каким он видит их будущий брак, где он баптист, а она православная? Где будут венчаться, в православной церкви или в доме молитвы получать благословение от своей паствы? Будут ли крестить детей? В какой вере будут воспитывать детей? Не будет ли его, как баптиста, раздражать крестик на шее у Вашей дочери (ибо и такие крайности встречаются)? Будет ли иконы из дому выбрасывать, или сможет с ними ужиться? И много-много еще различных вопросов станет в этом браке. Конечно, все то можно разрешить при наличие любви... Да вот беда, любовь та (истинная) не сразу достигается. А покуда в той любви душа возрастет, то много страданий придется претерпеть...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от jannargulka
                      Он говорит, что хочет быть лишь с ней одной. Но меня настораживает, что он не сказал ей о том, что в этом случае ей придётся принять его веру или же ему отказаться от своей. Она же ничего не знает про эту веру. Я считаю, что он сначала должен был ей всё рассказать а потом уже говорить о чувствах.
                      Сообщение от jannargulka
                      Как то в разговоре юноша обмолвился, что отец очень строгий и хочет что бы девушка его сына была тоже из баптисткой семьи.
                      Я считаю, что родители, не могут вмешиваться в процесс брака (так как не им жить, а жить, тем, кто захотели быть вместе), а могут вмешаться только для предотвращения попытки блуда, чтоб не повторилось истории с Фама́рью, когда под предлогом любви совершается зло.

Да, в баптистских церквях такое встречается, если ты не член церкви, они запрещают вступать в брак, я сам стал жертвой такого инцидента.
                      Это не Божья церковь - это отступившие от веры внимающие духам обольстителям и учениям бесовским:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)

Но секс до брака это очень плохо, так как он может принести непоправимую травму её психике и искалечить ей жизнь, тем более, если он её бросит, нужно этого не допустить.

Почитай историю о Фамаре из книги царств из ветхого завета, он, тоже сох по ней и даже заболел, любил, но когда удовлетворил свою похоть, то возненавидел её, а после выгнал вон:

После этого сын Давида Амно́н влюбился в красавицу Фама́рь, сестру Авессало́ма, сына Давида. Амно́н так страдал по своей сестре Фама́ри, что заболел. Она была девственницей, и ему казалось трудным что-нибудь с ней сделать. У Амно́на был друг по имени Ионада́в, сын Ши́мы, брата Давида. Это был очень умный человек. Он спросил его: «Почему ты, царский сын, каждое утро такой печальный, не расскажешь?» Амно́н ответил ему: «Я влюблён в Фама́рь, сестру моего брата Авессало́ма». Ионада́в сказал ему: «А ты ложись в постель и притворись больным. И когда твой отец придёт тебя навестить, скажи ему: Пусть придёт моя сестра Фама́рь и даст мне хлеба, потому что я болен. Она приготовит при мне хлеб утешения, чтобы я видел, и я поем из её рук».
                      Амно́н лёг и притворился больным. Когда царь пришёл навестить его, Амно́н сказал ему: «Прошу тебя, пусть придёт моя сестра Фама́рь и испечёт при мне пару лепёшек в форме сердца, чтобы я поел хлеба из её рук, потому что я болен». Давид послал к Фама́ри в дом, чтобы ей сказали: «Пойди, пожалуйста, в дом к твоему брату Амно́ну и приготовь ему хлеб утешения». Фама́рь пошла в дом к своему брату Амно́ну, который тогда лежал в постели. Взяв муки, она замесила тесто, сделала при нём лепёшки в форме сердца и приготовила их. Потом она взяла глубокую сковороду и выложила перед ним лепёшки, но Амно́н не стал есть и сказал: «Пусть все выйдут отсюда!» и все вышли.
                      Амно́н сказал Фама́ри: «Отнеси хлеб утешения во внутреннюю комнату, чтобы я поел из твоих рук, потому что я болен». Фама́рь взяла лепёшки в форме сердца, которые она сделала, и отнесла их своему брату Амно́ну во внутреннюю комнату. Когда она подошла к нему, чтобы дать ему есть, он схватил её и сказал: «Иди ко мне, моя сестра, ложись со мной». Но она сказала ему: «Нет, мой брат! Не бесчести меня. Так не делается в Израиле. Не делай этого безумия. Куда я пойду со своим позором? Да и тебя в Израиле будут считать безрассудным. Пожалуйста, поговори с царём. Он не откажется выдать меня за тебя». Но он не послушался её голоса и, взяв её силой, лёг с ней и обесчестил её. После этого Амно́н возненавидел её сильной ненавистью. И ненависть, какой он её возненавидел, была сильнее любви, какой он её любил. Поэтому Амно́н сказал ей: «Вставай, убирайся отсюда!» Она сказала: «Нет, мой брат! Прогнать меня это ещё большее зло, чем то, что ты со мной уже сделал». Но он не стал её слушать.
                      Позвав юношу, который ему прислуживал, он велел: «Выпроводи эту отсюда и запри за ней дверь». (А на ней было полосатое платье, именно такую безрукавную одежду носили царские дочери-девственницы.) Слуга вывел её и запер за ней дверь. Тогда Фама́рь посы́пала голову пеплом, разорвала на себе полосатое платье и, схватившись руками за голову, пошла прочь. Она шла и рыдала.

Расскажи ей эту историю лучше подготовь её, чтобы потом не было слишком поздно, если он любит её, то женится на ней.
                      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 08 November 2011, 07:06 PM.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• jannargulka
                        Участник

• 08 November 2011
                        • 14

Спасибо вам всем большое за ответы и поддержку!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Net Life
                          Он собирается жениться на ней, семью с ней завести? Или он об этом не думает?
                          Ага. Мечтает создать крепкую семью на одну ночь. Какая свадьба, им 16-17 лет. 99,6 %, что они расстанутся. И зачем все неверующие бросились предлагать им секс, в таком случае?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ИлюхаМ
                            Отношения начинаются с секса.
                            Это сильно. На скрижали однозначно.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Тема переезжает в раздел "Этика".

Я сразу удалил то, что не соответствует правилам этого раздела. Неверующим напомню, что в данной теме, согласно правилам раздела "этика" ваши некоторые "добрые" советы и шутки не особо хорошо будут восприняты модератором. Мы ценим ваше мнение, особенно когда вы его не навязываете в вопросах этики верующих. Понятно, что вы воспринимаете эту ситуацию по своему, но тема об отношениях верующих, и ваши советы типа "а это не важно" не кстати. Вам не важно, а другим важно.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от jannargulka
                                Я ничего против этого мальчика не имею, для меня важно что бы моя дочь была счастлива. Если она любит я никогда не стану между ними, и мне не важно кто по национальности её возлюбленный или какой веры, лишь бы он её любил. Я пытаюсь донести до вас всех что как ей быть если его отец запретит им встречаться. Как то в разговоре юноша обмолвился, что отец очень строгий и хочет что бы девушка его сына была тоже из баптисткой семьи.
                                Много Вы знаете людей, которые слушались родителей до такой степени, что бы сесть "на лавочку и утереться". Если все по настоящему, тут ни кто ни указ ни вера ни родители. А ежели "по баловаться", то и смысла нет в страхах. Дети то любые наши слова поймут, ежели искренно с ними делиться своими страхами, а не поучать и запрещать. ИМХО.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...