Почему так трудно быть хорошим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Albertovna
    Машину не вожу. А что значит "рассчитаться на месте"? Он ведь эти деньги в свой карман положит, а не государству. То есть на зарплату учителям и врачам, на пенсии и т.д. ещё меньше средств поступит. Из-за Вас.

С другой стороны, если бы все шло именно туда куда вы говорите, то мы бы жили получше чем сейчас, верно А так эти деньги могут пойти в карман пухлому дяди с добрым лицом.

Комментарий

• Ren
      Участник

• 15 August 2011
      • 39

да и вообще чем этот дядя хуже остальных? Ему тоже нужны деньги. Вот если бы он пьяного за рулем отпустил кататься дальше это было бы плохо. Так как пьяный за рулем очень вероятно кому нибудь навредит. И часть ответственности будет на том гаишнике

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Ren
        Ну не считал я нужным ходить на физкультуру в институте.я спортом занимался сам в свободное время.
        А почему не ходили как все, если всё равно спорт любите? Эта взятка абсолютно бессмысленная. Давая взятки, мы способствуем ещё большей криминализации общества. Чиновники берут, потому что ИМ ДАЮТ. ВСЕГДА.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Ren
          да и вообще чем этот дядя хуже остальных? Ему тоже нужны деньги. Вот если бы он пьяного за рулем отпустил кататься дальше это было бы плохо. Так как пьяный за рулем очень вероятно кому нибудь навредит. И часть ответственности будет на том гаишнике

Пухлый дядя это не тот о ком вы подумали Это тот, который ворует на государственномуровне, слуга народа, чиновник.

Комментарий

• Ren
            Участник

• 15 August 2011
            • 39

Сообщение от dolg
            Пухлый дядя это не тот о ком вы подумали Это тот, который ворует на государственномуровне, слуга народа, чиновник.
            Мне просто гаишники пухлые в основном попадались я поэтому и не понял))))

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Ren

Мне интересно, в гражданском кодексе есть статья за дачу взятки? И что там подразумевается под взяткой? Если этот закон от царя(президента) то взятки давать не правильно. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. (1Пет.2:17,18) Еще написано, что нет царя не от Бога, я должен уважать его законы, потому как он допущен Богом. Кесарю кесарево, а Богу, Божье.

Но в нашем обществе все так туманно, что я думаю это должно быть на совести у каждого. Лично я против любых взяток. Вот только некоторые называют взятку подарком.

Комментарий

• Ren
                Участник

• 15 August 2011
                • 39

Сообщение от Albertovna
                А почему не ходили как все, если всё равно спорт любите? Эта взятка абсолютно бессмысленная. Давая взятки, мы способствуем ещё большей криминализации общества. Чиновники берут, потому что ИМ ДАЮТ. ВСЕГДА.
                Не ходил потому что мне дорого мое время. И я очень не люблю делать то к чему душа не лежит. Я эти полтора часа могу позаниматся тем спортом который мне нравится и с тем тренером в чем профессионализме я уверен. Я же эти деньги из своего кармана отдал и не из чужого

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Ren
                  И я очень не люблю делать то к чему душа не лежит.
                  Это меньшее зло, чем дать взятку. Нет?
                  А у нас в универе спортсмены освобождались от физры безо всяких взяток. По идее, это автоматически должно делаться в учебных заведениях.

Комментарий

• Ren
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 39

Сообщение от dolg
                    Мне интересно, в гражданском кодексе есть статья за дачу взятки? И что там подразумевается под взяткой? Если этот закон от царя(президента) то взятки давать не правильно. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. (1Пет.2:17,18) Еще написано, что нет царя не от Бога, я должен уважать его законы, потому как он допущен Богом. Кесарю кесарево, а Богу, Божье.

Но в нашем обществе все так туманно, что я думаю это должно быть на совести у каждого. Лично я против любых взяток. Вот только некоторые называют взятку подарком.
                    Вы верную цитату привели! Именно поэтому я сомневаюсь что рассуждаю правильно. Но не могу я смирится с навязыванием законов которые не считаю правильными! Это для меня так же, как если меня силой заставят подчинятся и я буду выполнять. Это неприемлимо.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Ren
                      Вы верную цитату привели! Именно поэтому я сомневаюсь что рассуждаю правильно. Но не могу я смирится с навязыванием законов которые не считаю правильными! Это для меня так же, как если меня силой заставят подчинятся и я буду выполнять. Это неприемлимо.
                      Понимаю, сам такой же. Но когда я уверен, что мои деньги пойдут на пользу это одно, вот когда я не знаю куда идут мои деньги, при этом вижу бюрократический аппарат, который создан для взяток, я тоже сомневаюсь.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Вопрос к любителям давать взятки: а Вы бы сами приняли от кого-нибудь?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Albertovna
                          Вопрос к любителям давать взятки: а Вы бы сами приняли от кого-нибудь?

Яне говорил, что их даю, я сказал сомневаюсь

Категорично сказать нет, это все равно, что выбить у себя стул из под ног. Кто говорит, что стоит, берегись что бы не упасть

Хотя как это не странно звучит я бы так и поступил, взятку не брал. Ведь идя изначально на работу, я иду туда за зарплату. Не нравиться ищи другую, но взяток
                          не ищи. Это уже дело принципа.

Поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами. Взятку давать не хочу, мне ее давать тоже не надо.

Комментарий

• Ren
                            Участник

• 15 August 2011
                            • 39

Сообщение от dolg

Хотя как это не странно звучит я бы так и поступил, взятку не брал. Ведь идя изначально на работу, я иду туда за зарплату. Не нравиться ищи другую, но взяток
                            не ищи. Это уже дело принципа.

Поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами. Взятку давать не хочу, мне ее давать тоже не надо.

Я не против давать взятки поэтому не буду лукавить думаю взял бы и сам. Но только за то что не обязан делать. То что должен сделать без взятки сделал бы и так.

Комментарий

• Ren
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 39

Сообщение от dolg
                              Я думал на тем что вы написали, и у меня возникла такая мысль:а во времена коммунизма и запрета на церковную деятельность, как должны были поступить служители и прихожане церквей?
                              Сообщение от Albertovna
                              Это меньшее зло, чем дать взятку. Нет?
                              Мне кажется оценивать надо не только поступок, но и обстоятельства и последствия. Если последствия для общего блага людей от моей взятки существенны, то я думаю готов поступится своими принципами и сделать то, что требует государство. Если последствия незначительны или их нет, то я на поводу у государства идти не хочу. Так что в случае взятки за физкультуру на мой взгляд пренебречь своими взглядами на жизнь и подчинится чужой воле больший грех нежели дать взятку

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Ren
                                Я думал на тем что вы написали, и у меня возникла такая мысль:а во времена коммунизма и запрета на церковную деятельность, как должны были поступить служители и прихожане церквей?

Кесарю кесарево, а Богу Божье, помните? Платить налоги я обязан, а вот верить мне запретить не может ни кто.

Комментарий

Обработка...