Почему так трудно быть хорошим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ren
    Участник

• 15 August 2011
    • 39

Сообщение от dolg
    Кесарю кесарево, а Богу Божье, помните? Платить налоги я обязан, а вот верить мне запретить не может ни кто.
    А как Вы относитесь к революционерам? К примеру к Наполеону?Согрешили они или нет пойдя против власти?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Ren
      А как Вы относитесь к революционерам? К примеру к Наполеону?Согрешили они или нет пойдя против власти?

Тут вопрос не против не за, а с какой целью? Каждый из них я уверен преследовали свои личные интересы власти. Прикрываясь благими намерениями. Помните Христос говорил: кто хочет быть большим, да будет вам слугой. Можно это отнести к революционерам? Да и они являются частью этой системы. Человек властвует над человеком, во вред ему. Христос говорил: мое царство не от сюда, не этого мира, иначе его бы не распяли как разбойника. Тогда какого?
      Новый мир для которого вы и рождены. Мой царь Иисус Христос, и я хочу являться гражданином того мира.

Интересный случай мне рассказывал учитель еще в школе. После войны, пленные немцы отстраивали разрушенные города. Видя их старание в работе, в плену, к одному из них подошли и спросили, почему ты так стараешься? Ведь ты даже не для себя это делаешь при этом не известно попадешь домой или нет? На что он им ответил:
      я хочу остаться немцем.

Вот и я говорю, нужно быть в этом обществе гражданами нового мира. При любых условиях оставаться человеком, со здравым рассудком. Поэтому я стараюсь жить законами нового мира уже теперь и сейчас. Находясь здесь, в аду.

Комментарий

• Ren
        Участник

• 15 August 2011
        • 39

Сообщение от dolg
        Тут вопрос не против не за, а с какой целью? Каждый из них я уверен преследовали свои личные интересы власти. Прикрываясь благими намерениями. Помните Христос говорил: кто хочет быть большим, да будет вам слугой. Можно это отнести к революционерам? Да и они являются частью этой системы. Человек властвует над человеком, во вред ему. Христос говорил: мое царство не от сюда, не этого мира, иначе его бы не распяли как разбойника. Тогда какого?
        Новый мир для которого вы и рождены. Мой царь Иисус Христос, и я хочу являться гражданином того мира.
        Вы не совсем правильно поняли мой намек. Я имел ввиду не как расценивать их поступки. Их можно оценить с разных сторон. Возможно Вы правы и они преследовали личные цели, а возможно хотели сделать мир лучше. Но я имел ввиду вот что: если всякий начальник от бога то получается и революционер, пришедший к власти, от бога и предыдущий царь тоже от бога. но сам Иисус сказал: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:25-26). Я понимаю что тут сказано про сатану, но я думаю и в обратную сторону это то же действует. То есть не может ставленник божий сместить другого ставленника божьего. И ведь движет революционером отрицание власти текущего правителя, чья власть от Бога. И в результате борьбы он побежает и с становится новым правителем. Опять же от Бога. Как же возможно такое?

Интересный случай мне рассказывал учитель еще в школе. После войны, пленные немцы отстраивали разрушенные города. Видя их старание в работе, в плену, к одному из них подошли и спросили, почему ты так стараешься? Ведь ты даже не для себя это делаешь при этом не известно попадешь домой или нет? На что он им ответил:
        я хочу остаться немцем.

Вот и я говорю, нужно быть в этом обществе гражданами нового мира. При любых условиях оставаться человеком, со здравым рассудком. Поэтому я стараюсь жить законами нового мира уже теперь и сейчас. Находясь здесь, в аду.
        Согласен полностью. Жизнь нужно по совести в любой ситуации. Просто видите у нас отношение к взяткам разное. Вы не хотите их не давать ни получать. А я не против взяток потмоу что воспринимаю законы как данность этого мира. Такую же как болезни, голод и т.п. Если я болею я лечусь, если меня ограничивают законами человеческими я пытаюсь их обойти, если они противоречат моим жизненным принципам. И наоборот:если по закону чтото можно (например разводится) а у меня душа к этому не лежит или это противоречит законам божьим то я этого делать не стану. (Не подумайте что я зарекаюсь что не разведусь, никто не знает как жизнь обернется. Но надеюсь что если и будут сложности в будующей семейной жизни, то по воле божьей справлюсь и обойдусь без разводов.)

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Ren
          Вы не совсем правильно поняли мой намек. Я имел ввиду не как расценивать их поступки. Их можно оценить с разных сторон. Возможно Вы правы и они преследовали личные цели, а возможно хотели сделать мир лучше. Но я имел ввиду вот что: если всякий начальник от бога то получается и революционер, пришедший к власти, от бога и предыдущий царь тоже от бога. но сам Иисус сказал: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:25-26). Я понимаю что тут сказано про сатану, но я думаю и в обратную сторону это то же действует. То есть не может ставленник божий сместить другого ставленника божьего. И ведь движет революционером отрицание власти текущего правителя, чья власть от Бога. И в результате борьбы он побежает и с становится новым правителем. Опять же от Бога. Как же возможно такое?

Давайте ка я вам лучше более подробно из Библии. Если вы не против цитат то я по привожу их максимально, уж извините.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (Рим.13:1-5)
          Если Бог допустил эту власть, то нужно ее терпеть
          18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим.12:18-20)

И помните, наше царство не от сюда, не время делать революции. А ставленник он не Божий, Все Его ставленники закончились на И.Христе. Если Бог его допустил, не значит, что он Божий. Как не странно, но все что происходит вокруг, происходит с позволения Бога. Пилат хотел отпустить Христа и говорил Ему, я имею власть отпустить тебя, на что Христос ему ответил, Если бы не было на то воли Отца Моего....
          Нужно помнить, что все по Его воли, живем мы еще все, тоже по Его воле. Гитлер, Сталин, Пиночет. Они все были допущены богом. Вспомните когда сатана искушал Христа, он предложил Ему власть над всеми царствами земными, потому как они принадлежали ему, как вы думаете это с позволения Бога, или сатана сам так захотел и сделал? Сатана князь этого мира, Христос небесного града.
          Еще написано: Не иди за большинством на зло, Павел тоже писал: Если даже я, или ангел с неба, будет заповедовать вам то, чего я не заповедовал, да будет анафема.
          Так и с царем, относится лояльно к нему врамках закона. Все, что сверх этого, это не от Бога. Поэтому в этом безумном мире,может происходить все, что угодно.Революции в том числе.

Авласть нужна лишь для того, что бы небыло анархии и преступности.

Комментарий

• Ren
            Участник

• 15 August 2011
            • 39

Сообщение от dolg
            Давайте ка я вам лучше более подробно из Библии. Если вы не против цитат то я по привожу их максимально, уж извините.

спасибо за цитаты с ними мне теперь будет проще прийти к правильному пониманию этого вопроса.

Комментарий

• Орлов Владимир
              Участник

• 27 March 2011
              • 139

Бог в своё время допустил, что в определённый момент, на земле стали сочетаться и добро и зло!
              Люди почувствовали горе!!!!!!!!!
              Значит так надо и других вариантов нет для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ нашей ДУШИ в ЛЮБВИ БОЖИЕЙ!!!!!!!!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Почему ? Потому что представления о хорошести у каждого свои и угодить каждому в его-её претензиях очень тяжело . Если разве только угодить себе , но это уже кривляние и подмена
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Почему же так трудно быть хорошим?
                  Потому что всегда трудно быть тем кем ты не есть на самом деле. Да невозможно! Нужно быть самим собой и все будет хорошо!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andy_asp
                    Потому что всегда трудно быть тем кем ты не есть на самом деле. Да невозможно! Нужно быть самим собой и все будет хорошо!
                    Т.е если ты педофил, если ты извращенец, если ты пьяница, если ты наркоман, если ты садист, если ты блудник, если ты чревоугодник, и т.д, то - нужно быть самим собой, да? - и не пытаться даже исправиться, т.к по Вашему, это - невозможно, но при этом - всё будет хорошо, а главное - всем от этого будет "хорошо"...Вы всегда не делаете то, что - трудно делать? Ну тогда узкий Путь, - это для тех, кто хочет исправиться, а не тех, кому - лень, т.к это тяжело.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от artemida-zan
                      Т.е если ты .... нужно быть самим собой, да? - и не пытаться даже исправиться,
                      Ну, artemida-zan, сначала нужно себя таковым осознать а дальше - по мере сил и понимания.
                      Процент содержания животного начала в личности имеет такой разброс в популяции, что не стоит и пытаться обобщать. Пасти - можно. Декларировать максимы - нужно. Но бесконечная стратификация от этого никуда не девается.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Thyra
                        Ну, artemida-zan, сначала нужно себя таковым осознать а дальше - по мере сил и понимания.Процент содержания животного начала в личности имеет такой разброс в популяции, что не стоит и пытаться обобщать. Пасти - можно. Декларировать максимы - нужно. Но бесконечная стратификация от этого никуда не девается.
                        Я не знаю, что такое стратификация, но я слышу слова: "возраст человечества". И понимаю это так, что - "сколько можно кого-то пасти и декларировать максимы"??? Пусть каждый уже - пасёт себя сам, контролируя и сдерживая от всего плохого. Период времени, данного для становления - заканчивается, а процент содержания животного начала на том же уровне, что и был. Да здравствует - Узкий Путь, как единственный выход на Гору.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

что такое стратификация
                          Это расслоение. Например, в школе всегда есть все разновидности отличников, хорошистов, троечников, второгодников...

"сколько можно кого-то пасти и декларировать максимы"??? Пусть каждый уже - пасёт себя сам
                          А пусть бы Но, поскольку есть расслоение - кто-то не может, кто-то не хочет, кому-то не до того, - вот поэтому чтобы КАЖДЫЙ - не получится.

Период времени, данного для становления - заканчивается, а процент содержания животного начала на том же уровне, что и был.
                          Он в среднем по социуму всегда примерно на одном уровне. А пока все не подтянутся, никакой период не кончится, не бойтесь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Thyra
                            Это расслоение. Например, в школе всегда есть все разновидности отличников, хорошистов, троечников, второгодников... А пусть бы Но, поскольку есть расслоение - кто-то не может, кто-то не хочет, кому-то не до того, - вот поэтому чтобы КАЖДЫЙ - не получится.Он в среднем по социуму всегда примерно на одном уровне. А пока все не подтянутся, никакой период не кончится, не бойтесь.
                            В перириод полнейшей деградации, мало кто подтягивается, а всё - кончается. Например период с Ноем.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

В перириод полнейшей деградации, мало кто подтягивается, а всё - кончается. Например период с Ноем.
                              Тут у нас всегда период деградации
                              Все развиваетсо по спирали.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Thyra
                                Тут у нас всегда период деградации Все развиваетсо по спирали.
                                И от этого, что - смешно и весело?..

Комментарий

Обработка...