Христиане (?) нетрадиционной ориентации соберутся в Санкт-Петербурге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ольга К.
    дело не в опыте кого бы то ни было - у всех разный опыт - есть даже очень горький - но это же не основа для понимания слов Павла.
    Если человек ни разу не был семейным - это не значит, что он не видел таких..
    Дело не в эмоциях - а в качественно другом состоянии - мышлении во едино.
    Что, кстати, для людей это, вообще-то, редкость...

Тайна как раз В УРОВНЕ ЕДИНЕНИЯ С ХРИСТОМ.
    Нам это не понять - пока не придем к Нему.
    (ну, может семейная жизнь отдаленн также - пока не вкусишь всего и всякого, не поймешь, каково это быть единым , или неединым...)

Докажите выделенное - что именно это имеет в виду Павел.

Он не пишет - что осуждая - тем самым делаешь то же самое - тот же грех, он пишет, что человек грешит, когда осуждает другого за то, что он сам в это время и делает, не видя за собой в этом греха.
    Неужели непонятно?

1 Итак 1352 , неизвинителен 379 ты 1488 5748 , всякий 3956 человек 444 , судящий 2919 5723 [другого], ибо 1063 тем же судом, каким 1722 3739 судишь 2919 5719 другого 2087 , осуждаешь 2632 5719 себя 4572 , потому что 1063 , судя 2919 5723 [другого], делаешь 4238 5719 то 846 же. 2 А 1161 мы знаем 1492 5758 , что 3754 поистине 2596 225 есть 2076 5748 суд 2917 Божий 2316 на 1909 делающих 4238 5723 такие 5108 [дела]. 3 Неужели 1161 думаешь 3049 5736 ты, человек 444 , что 3754 избежишь 1628 5695 суда 2917 Божия 2316 , осуждая 2919 5723 делающих 4238 5723 такие 5108 [дела] и 2532 (сам) делая 4160 5723 то 846 же?

2532-
    kai/
    и, также.

846-
    au'to/v
    1 . сам;
    2 . тот же;
    3 . он (ж.р. она;
    ср.р. оно).
    Ольга К., опыт для понимания слов Павла один - это рождение свыше. У каждого из нас это происходило по-своему.
    Но крещение одно, вера одна, господь один. дары святого духа у Вас и у меня и у нинапри разные, но все они даны нам одним и тем же духом.
    Уровень единения - это Вы возраст имеете в виду познания Иисуса Христа? Ну конечно, одни из нас дети, другие юноши, третьи отцы. Как апостол Иоанн пишет.
    Но всё равно мы составляем одно тело в Христе, как разные органы. Мы даже должны быть разными и по-разному всё понимать и видеть. Потому что если мы будем думать одинаково, то как тело будет функционировать? Все будут глазом?
    Ольга К., ну что я буду доказывать Вам, сестра?
    По-русски же написано всё. Как тут можно что-то ещё понять, кроме написанного Павлом?
    Ну как Вы тут можете другой смысл какой-то ещё извлечь, кроме: неизвинителен ты, судящий другого, потому что, судя, превращаешься в такого же?
    Павел же не говорит: греши.
    Павел не говорит: гомосексуализм перестал быть грехом.
    Павел не говорит: чмори этих пидоров.
    Павел пишет, что все согрешили и лишены славы Бога. И если ты станешь судить грешника, ты тем самым станешь свидетельствовать против себя, что ты сам - грешник.
    Уж не знаю. Тут вот цитировали же апостола Иуду, очень жёстко он. Страхом, пишет, спасайте. Вот и берите его на вооружение, если хотите обличить гомосексуалистов.
    А Павел, видите, какой? Пишет, что гомосексуалист - это то же, что и злоречивый. И оба не наследуют небесное царство. Вернее, не оба, а целый список там. Почему же только гомосексуалисты обсуждаемы?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от нинапри
      В начале моего уверования меня тоже много чего удивляло в Писании. Но потом Дух Святой все привел в соответствие. Вы еще скажите, что вам так показалось. А на том, что вас так удивило - вы создаете свое учение, которое есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
      нинапри, Павел пишет: о бездна мудрости Бога в познании Иисуса Христа, его сына!
      всегда будем удивляться, всегда будем откровения получать, всегда будем любимы.
      Вы мне льстите: я создаю своё учение, когда уже есть такое универсальное учение господа Иисуса Христа!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от shlahani
        Ольга К., опыт для понимания слов Павла один - это рождение свыше. У каждого из нас это происходило по-своему.
        Но крещение одно, вера одна, господь один. дары святого духа у Вас и у меня и у нинапри разные, но все они даны нам одним и тем же духом.
        Уровень единения - это Вы возраст имеете в виду познания Иисуса Христа? Ну конечно, одни из нас дети, другие юноши, третьи отцы. Как апостол Иоанн пишет.
        Но всё равно мы составляем одно тело в Христе, как разные органы. Мы даже должны быть разными и по-разному всё понимать и видеть. Потому что если мы будем думать одинаково, то как тело будет функционировать? Все будут глазом?
        Ольга К., ну что я буду доказывать Вам, сестра?
        По-русски же написано всё. Как тут можно что-то ещё понять, кроме написанного Павлом?
        Ну как Вы тут можете другой смысл какой-то ещё извлечь, кроме: неизвинителен ты, судящий другого, потому что, судя, превращаешься в такого же?
        Павел же не говорит: греши.
        Павел не говорит: гомосексуализм перестал быть грехом.
        Павел не говорит: чмори этих пидоров.
        Павел пишет, что все согрешили и лишены славы Бога. И если ты станешь судить грешника, ты тем самым станешь свидетельствовать против себя, что ты сам - грешник.
        Уж не знаю. Тут вот цитировали же апостола Иуду, очень жёстко он. Страхом, пишет, спасайте. Вот и берите его на вооружение, если хотите обличить гомосексуалистов.
        А Павел, видите, какой? Пишет, что гомосексуалист - это то же, что и злоречивый. И оба не наследуют небесное царство. Вернее, не оба, а целый список там. Почему же только гомосексуалисты обсуждаемы?

Приходит гей в церковь. Обращается ко всему собранию, говоря : " Я гей. Хочу принять крещение ". Все повскакали со своих мест, схватили парня и с тумаками выволокли на улицу. " Уходи, отседова ! Ты грешник ! Ты гомик !Нам таких не надо ! " Парень, скорбя в сердце своем, идет и продолжает грешить, думая при этом : " Все. Конец мне. Нет мне прощения ". - То, что сделали с ним в церкви - это есть осуждение.

Другая ситуация. Приходит в церковь группа людей, представляя себя, как геев. Говорят : " Мы желаем служить Богу, но с грехом расставаться не намерены. У нас есть " откровение ", что Бог не вменяет мне мой грех, потому что Он меня таким Сам сотворил ". О! Слава Богу ! Конечно, нет проблем ! Оставайтесь, братики ! Вы нам так нужны....Ведь среди нас есть люди, которым очень трудно оставить этот грех и они не верят, что Бог их может освободить. А вы - находка для них ! Они теперь перестанут сомневаться и будут спасать других с радостью ! Потому что, оказывается, вам Бог сказал, что можно служить и Богу и ма....ой, простите, пожалуйста, своей плоти.

Еще одна : Пришли какие-то люди в Церковь. Ходят месяц, ходят два, год...К ним подходит пастор и говорит : " Ребята, вижу, что вы люди серьезные. Почти год вы ходите и и я толком о вас ничего не знаю. Что привело вас сюда и что держит ?
        Ребята те отвечают : " Геи мы. Хотим освобождения. Потому что верим, что находясь в этом грехе - подлежим проклятию. Помогите нам "
        Пастор отвечает : " Для Бога нет ничего невозможного. С искренним Он поступает искренно, с лукавым - по лукавству его . Давайте будем молиться Богу.

Моя церковь такая, как я описала ниже. А вы сами выбирайте себе то, что вам ближе.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от shlahani
          нинапри, Павел пишет: о бездна мудрости Бога в познании Иисуса Христа, его сына!
          всегда будем удивляться, всегда будем откровения получать, всегда будем любимы.
          Вы мне льстите: я создаю своё учение, когда уже есть такое универсальное учение господа Иисуса Христа!

Не надо, shlahani. Вы , как на ладони. И оставьте ваш ласкательный тон для геев. Они это уважают. Разговор идет о жизни и смерти. Если вам не жаль тех ребят, которые при поддержке таких, как вы, благополучно остаются в грехе, то голос Божий, вы уже, похоже, не слышите.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от нинапри
            Еще одна : Пришли какие-то люди в Церковь. Ходят месяц, ходят два, год...К ним подходит пастор и говорит : " Ребята, вижу, что вы люди серьезные. Почти год вы ходите и и я толком о вас ничего не знаю. Что привело вас сюда и что держит ?
            Ребята те отвечают : " Геи мы. Хотим освобождения. Потому что верим, что находясь в этом грехе - подлежим проклятию. Помогите нам "
            Пастор отвечает : " Для Бога нет ничего невозможного. С искренним Он поступает искренно, с лукавым - по лукавству его . Давайте будем молиться Богу.
            ещё одна ситуация: приходит гей в церковь, хочет общения в святом духе, хочет есть и пить господа Иисуса, хочет служить господу. А ему и говорят: "Тебе хорошо сесть на задний ряд, подальше от нас. А на передний ряд сядут жена и дети пастора, кантор и лидер молодёжного служения. Мы будем тебя любить, но так, немножко унижая. Ты ведь не совсем брат, а человек, так сказать, с проблемой. Ну ничего, Бог любит и таких, будешь вторым сортом."*

* "человек с проблемой" - так в церквях называют тех, кто желает оставить своё сексуальное пристрастие, но не может. Он вроде бы и брат, но вызывает покачивание головы праведников. Портит в церкви всю статистику освобождений от зависимостей.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от нинапри
              Вы - как на ладони.
              нинапри, да, я - как на ладони моего господа Иисуса. Открыт совестям каждого.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от shlahani
                ещё одна ситуация: приходит гей в церковь, хочет общения в святом духе, хочет есть и пить господа Иисуса, хочет служить господу. А ему и говорят: "Тебе хорошо сесть на задний ряд, подальше от нас. А на передний ряд сядут жена и дети пастора, кантор и лидер молодёжного служения. Мы будем тебя любить, но так, немножко унижая. Ты ведь не совсем брат, а человек, так сказать, с проблемой. Ну ничего, Бог любит и таких, будешь вторым сортом."*

* "человек с проблемой" - так в церквях называют тех, кто желает оставить своё сексуальное пристрастие, но не может. Он вроде бы и брат, но вызывает покачивание головы праведников. Портит в церкви всю статистику освобождений от зависимостей.

Ой, сейчас заплачу.

А на передний ряд сядут жена и дети пастора, кантор и лидер молодёжного служения.

Вас очень хорошо характеризует это наблюдение. Вот вы уже и сами начинаете судить. Это первое.

Второе :
                Тебе хорошо сесть на задний ряд, подальше от нас
                Вы это слышали сами ?

Третье :
                Ты ведь не совсем брат, а человек, так сказать, с проблемой.
                Не защищая тех, кто может это сказать в лицо гею, хочу спросить у вас : а что , у него нет проблемы ?

Четвертое :[QUOTEМы будем тебя любить, но так, немножко унижая][/QUOTE]
                Это вы тоже видели и слышали ? У вас в церкви такое есть ?

Пятое :
                Ну ничего, Бог любит и таких, будешь вторым сортом."*
                В вашей церкви такое возможно ?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от нинапри
                  Вы это слышали сами ?
                  нинапри, я это читал у апостола Иакова.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от shlahani
                    нинапри, я это читал у апостола Иакова.
                    Боитесь следующего вопроса. Поэтому и не хотите отвечать.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от нинапри
                      Боитесь следующего вопроса. Поэтому и не хотите отвечать.
                      нинапри, Вы правы, я боюсь зла и убегаю от него в башню, которая - имя господа. Ведь Иисус - господь.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от shlahani
                        нинапри, Вы правы, я боюсь зла и убегаю от него в башню, которая - имя господа. Ведь Иисус - господь.
                        Это называется " Игра в домино ". Правило этой игры : Когда нечего сказать ( потому что неправ ) , берешь последнее сообщение собеседника и придумываешь предложение. Любое. Лишь бы что-то сказать. Стучишь по клавишам и нажимаешь : " Отправить сообщение ".

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Я все сказала, что посчитала нужным.
                          Я за- прощение, но и я за - проповедь отказа от греха, а не его оправдание. Иначе - в прощении-то будет отказано...
                          Вот и все.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ольга К.
                            Я все сказала, что посчитала нужным.
                            Я за- прощение, но и я за - проповедь отказа от греха, а не его оправдание. Иначе - в прощении-то будет отказано...
                            Вот и все.
                            Я тоже за это, Ольга К.
                            Ведь Павел пишет: "Бог всем повсюду повелевает покаяться."

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Все-таки гей христианство, как ни крути это какой то абсурд.

С таким же успехом почему бы не появиться христианкам-женщинам легкого поведения или христианским фильмам категории ХХХ.

Обьяснения существуют конечно интересные. Но до сердца они не доходят.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от shlahani
                                babay, ну конечно. Евреи, бывшие свидетелями Иисуса Христа, пишут нам, язычникам о том, что они видели, слышали, осязали. Чтобы и мы поверили, как они поверили.
                                Сори. Павел не был свидетелем Иисусу Христу.
                                А когда мы поверили, то и поняли то же, что и они прежде.
                                Поэтому мы теперь можем не только евангелия читать, но и Ветхий завет, и понимать.
                                То-то конфессий у христиан...
                                А толковать-то зачем? Для кого?
                                Категорически для себя. а потом для других.
                                Если человек не родился свыше, зачем ему толкование? оно его не спасёт.
                                А если человек родился свыше, ему не нужно толкование, потому что помазание святого учит его всему и так.
                                Если человек вот-вот родился, ему же не дают твёрдую пищу? его кормят словесным молоком чистым.
                                Подрастёт, станет есть твёрдую пищу.
                                Опять-таки, зачем ему тогда толкование, т.е. разжёвывание? Если он сам уже есть может?
                                Толкование тех, кто уже спасён - зачем человеку? Он же сам должен быть спасён, а не осознать спасение других.
                                Ха-ха-ха...
                                Для совершения, уважаемый. Что бы осознанно разграничивать, хотя бы, собственные переживания. Для спасения нужно принять Господом Христа и покаяться. И действительно можно не знать, что Павел не был свидетелем Христу. Ну а спасение, это как рождение. А после него следует детство, отрочество, юность. Когда соответственно открывается слово Божие из веры в веру.
                                Ведь послания Павла и так уже являются толкованием на Ветхий завет в своём роде.
                                Ничуть не бывало. Просто слово Бога неизменно. и Ветхий не закончился, но явился основой для Нового.
                                Он же пишет тем, кого сам родил. Отец пишет детям. Что уж дальше-то толковать-то?
                                Вы не забыли, что Библии, как таковой, в то время не было? И Павел благовествовал, а не толковал. И Ефесян он, скорее всего, не знал. Заметили, что в нем отсутствуют приветствия?
                                Да и противоречите Вы себе. Раз те, которым были адресованы послания Павла были рождены, то на кой им его наставления?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...