Свойства характера: передаются ли они с генами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Valerius
    На самом деле ребенок прятался в будке, когда у родителей случался очередной запой. Ходить и говорить ребенок умеет. Нив какую семью его не взяли. Отправили в приемник-распределитель Кургане.
    Дети, воспитанные животными, к сожалению людьми не становятся. Ни один из таких "маугли" не научился говорить.
    Что говорили по телику, то и написала.
    Но смысл то в чем?
    Что умения, навыки, знания, ...генами не передаются, о чем я и говорила.

Комментарий

• ChaR
      Участник

• 30 October 2011
      • 13

У каждого человека есть предрасположенность к тому или иному. У трехлетнего ребенка на двух руках знак преступника и тюрьмы, это всегда означает неизбежность. Хоть завоспитывайся, хоть в монастырь - выползет рано или поздно, и совершит и сядет. и это не легенды.
      Более того опять же на руках есть информация о генах, какие родители и бабушки и как это влияет на жизнь.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Albertovna
        Мир Вам.

Поразмышляем над таким вопросом: могут ли свойства характера передаваться с генами от родителей к детям и дальше? Эта тема пересекается с темами "Дети - невинные ангелы?" и "Человек от природы добр/нейтрален/зол?".
        Есть пословица "Яблочко от яблони недалеко падает". У добрых людей часто добрые дети, и наоборот. Хотя и "в семье не без урода", и так бывает.
        Как Вы считаете, существуют ли "ген доброты", "ген храбрости", "ген жадности"?
        Например, у нас в семье очень развито чувство ответственности (бывает, ложно понятой, но всё-таки). Я уже третье поколение, и во мне это качество выродилось в нехорошую форму (гиперответственность, комплекс вины). Мой будущий муж - тоже ответственный человек. Какое у нас будет потомство, даже подумать страшно Нисясное...
        Если среди форумчан есть биологи, дискуссия будет особенно интересной.
        ЗЫ Только не советуйте мне другого мужа подыскать. Моя судьба уж решена...
        В первую очередь рождение есть результат любви( так должно быть)
        С любовю передается та истина с которой человек стремился и она умножается непосредственно контактируя с новыми факторами - тоесть в жизни нового человека .Все пики в момент зачатия и духовного равновесия будут преобладать в жизненной силы нового человека.
        Обычно дети преодолевают ошибки своих родителей .

Комментарий

Обработка...