Свойства характера: передаются ли они с генами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Парфён Рогожин
    События в утробе намного меньше влияют на ребенка (детей), чем родители родителей. Тут надо быть осторожным(ой). Как ни крути, но работает то, что в 8 классе проходят. Так что глядите на однополого ПРАродителя избранника(цы), если возможно. Или наведите справки. ДО очень даже можно избежать кошмара, который превратит всю последующую жизнь в выживание в куче навоза.
    Вы не компетентны в этой области.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Алексан
      Если вы верите в гены, то наверное. Если же верите в Бога, то помните, что все Он производит и нет никаких ген ни для Бога ни для верующего в Него. А доброта, храбрость, жадность это приобретенное по ходу жизни.
      Правильно! Так и скажите армянину, которому жена родила светловолосого и голубоглазого ребенка: "Не верь в гены, это Бог все производит. А ваш русский сосед здесь совсем ни при чем."

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Albertovna
        Мир Вам.

Поразмышляем над таким вопросом: могут ли свойства характера передаваться с генами от родителей к детям и дальше?

Есть пословица "Яблочко от яблони недалеко падает". У добрых людей часто добрые дети, и наоборот. Хотя и "в семье не без урода", и так бывает.
        Как Вы считаете, существуют ли "ген доброты", "ген храбрости", "ген жадности"?
        Доброта, храбрость, жадность -этические понятия. С генами передается темперамент и прочие природные наклонности. Быстрота мышления, например. Для кого-то с детства решать задачки по математике, умножать числа в уме -не проблема. А кому другому, хоть кол на голове теши.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Albertovna
          Мир Вам.

Поразмышляем над таким вопросом: могут ли свойства характера передаваться с генами от родителей к детям и дальше?
          Есть пословица "Яблочко от яблони недалеко падает". У добрых людей часто добрые дети, и наоборот. Хотя и "в семье не без урода", и так бывает.
          Как Вы считаете, существуют ли "ген доброты", "ген храбрости", "ген жадности"?
          Подобные вопросы изучаются психогенетикой - сравнительно молодой научной дисциплиной. Если кому интересно докопаться до ответов, то могу посоветовать журнал Behavior Genetics. Там вы несомненно найдете тот или иной ответ по данной тематике.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от люминал
            Как воспитаете, таким и будет.
            А не подскажите, почему в одной и той же семье с одним и тем же воспитанием дети вырастают разные? С разными характерами? И почему в одном ребенке явственно видны черты характера отца, а в другом матери?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Valerius
              Правильно! Так и скажите армянину, которому жена родила светловолосого и голубоглазого ребенка: "Не верь в гены, это Бог все производит. А ваш русский сосед здесь совсем ни при чем."
              Кажется я перечисляла, что не передается с генами - знания, навыки, талант, мудрость...
              Ноги руки передаются и цвет волос и глаз тоже.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Св.
                А не подскажите, почему в одной и той же семье с одним и тем же воспитанием дети вырастают разные? С разными характерами? И почему в одном ребенке явственно видны черты характера отца, а в другом матери?
                Бог дал свободу выбора, а если бы это передавал с генами, то выбирать бы не пришлось.
                Вы сами можете почитать миметику и узнать ответ.
                Узнаете, что то, что не передается генами, передается мемами или мимами. Очень интересно.
                Мы часто программируем детей, утверждая например: Вся в маму! Бездельник! она у нас рукодельница! Будет как папа!
                Часто повторяющиеся утверждения "прилипают"

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Valerius
                  Если у тебя соседка русская родила темноволосого кареглазого малыша в этом виноват сосед армянин? К твоему сведению древние армяне были светловолосыми и голубоглазыми. Это тебе так сказать для информации на будущее. Вот так однажды пришел ко мне пастор евангельской церкви. Увидел моих детей и говорит мне: «Какие у тебя гены сильные». Я у него спросил: «Ты веришь Богу или генам?». Даже если он не верил бы Богу, он все равно сказал бы, что верит Богу. И стал в оправдание генетики рассказывать о своей жене. Говорит: « Род моей жены из Ливана. У нее бабушка всю жизнь жила в Ливане и, она не видела бабушку свою никогда. Бабушка ее славилась рукоделием. Моя жена никогда не встречалась со своей бабушкой тоже искусная рукодельница». Пришло время сказать и мне. Я сказал: «В Африке в есть деревня в которой проживает племя Мумба-Юмба, Так вот в этой деревне живет одна жительница этого племени и, она славится рукоделием. Случайно не родственница жене твоей?».
                  Приведи мне пример из твоей жизни, если желаешь поспорить, то я отвечу тебе и на этом спор наш окончится.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Алексан
                    К твоему сведению древние армяне были светловолосыми и голубоглазыми.

Диалог "не верь глазам своим, верь Алексану". Ну да. Гены и генетика не существуют, армяне были блондины, а Земля плоская и стоит на слонах.

Приведи мне пример из твоей жизни, если желаешь поспорить, то я отвечу тебе и на этом спор наш окончится.
                    О чем спорить? О том, что от осины не родятся апельсины?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Valerius
                      Доброта, храбрость, жадность -этические понятия. С генами передается темперамент и прочие природные наклонности. Быстрота мышления, например. Для кого-то с детства решать задачки по математике, умножать числа в уме -не проблема. А кому другому, хоть кол на голове теши.
                      Совсем недавно грамоте не учили и задачки никто не решал, ни с детства, ни в уме, хоть кол на голове теши.
                      Ломоносов гениальность ведь не с генами получил? Но отец занимался его обучением.
                      Маленькому Моцарту с детства внушали, что от будет великим музыкантом и развивали слух.
                      Где потомки Чингизхана? Ку да генная храбрость делась?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

[QUOTE=Valerius;315297
                        Гены и генетика не существуют,

[/QUOTE]
                        Существуют гены и еще существуют мемы.
                        То, что не передается генами, передается мемами - умения(ходить, говорить, брать руками,...) знания, навыки, талант, гениальность, мудрость...

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от люминал
                          Совсем недавно грамоте не учили и задачки никто не решал, ни с детства, ни в уме
                          Ну да. Математику с геометрией видимо совсем недавно изобрели. А я то думал, что древние греки...

Ломоносов гениальность ведь не с генами получил?
                          Гениальность -не с генами? А дебильность? Что, из любого ребенка можно вырастить гения?

Но отец занимался его обучением.
                          Разумеется, природные задатки надо развивать. В иные времена Ломоносов так и ловил бы рыбу всю жизнь. Спасибо Петру. Доказали, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов земля Российская рождать".

Где потомки Чингизхана?
                          В Монголии преимущественно.

Куда генная храбрость делась?
                          В землю вместе с носителями. В землю под Пекином и Хорезмом, под Рязанью и Козельском, под Киевом и Краковом, под Легницем, Загребом, Багдадом...

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Valerius
                            Ну да. Математику с геометрией видимо совсем недавно изобрели. А я то думал, что древние греки...

Речь шла о безграмотной России.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Valerius

Гениальность -не с генами? А дебильность? Что, из любого ребенка можно вырастить гения?

Предлагаю все же познакомиться с миметикой.
                              Вот пример из жизни. Вы видели передачу про ребенка, выросшего в собачьей будке.
                              Так, в наше время при всеобщем обязательном среднем образовании, ребенок рос в будке.
                              Он не мог ходить на двух ногах, есть руками, говорить, дебил. Но оказался здоровым. Его люди взяли в семью и он постепенно начал приобретать человеческие качества. Останься он в будке, и жил бы как собака, копируя собачьи повадки.
                              Или "Принц и нищий" помните фильм такой. Братья близнецы, выросшие в разной среде имели различные навыки.
                              То, что не передается генами, передается мемами.
                              Исследователи сделали классификацию мемов по характеристикам.
                              Переходы из одного мема в другой видно как на одном человеке, так же на группах, так же на странах.
                              Каждому мему присвоили свой цвет.
                              Посмотрите до какого мема "доросли" Вы.
                              Посмотрите, очень интересно. Там много примеров и даже возможность использовать.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от люминал
                                Вот пример из жизни. Вы видели передачу про ребенка, выросшего в собачьей будке.
                                Так, в наше время при всеобщем обязательном среднем образовании, ребенок рос в будке.
                                Он не мог ходить на двух ногах, есть руками, говорить, дебил. Но оказался здоровым. Его люди взяли в семью и он постепенно начал приобретать человеческие качества. Останься он в будке, и жил бы как собака, копируя собачьи повадки.
                                На самом деле ребенок прятался в будке, когда у родителей случался очередной запой. Ходить и говорить ребенок умеет. Нив какую семью его не взяли. Отправили в приемник-распределитель Кургане.
                                Дети, воспитанные животными, к сожалению людьми не становятся. Ни один из таких "маугли" не научился говорить.

Комментарий

Обработка...