Свойства характера: передаются ли они с генами?
Свернуть
X
-
У каждого человека есть предрасположенность к тому или иному. У трехлетнего ребенка на двух руках знак преступника и тюрьмы, это всегда означает неизбежность. Хоть завоспитывайся, хоть в монастырь - выползет рано или поздно, и совершит и сядет. и это не легенды.
Более того опять же на руках есть информация о генах, какие родители и бабушки и как это влияет на жизнь.Комментарий
-
Мир Вам.
Поразмышляем над таким вопросом: могут ли свойства характера передаваться с генами от родителей к детям и дальше? Эта тема пересекается с темами "Дети - невинные ангелы?" и "Человек от природы добр/нейтрален/зол?".
Есть пословица "Яблочко от яблони недалеко падает". У добрых людей часто добрые дети, и наоборот. Хотя и "в семье не без урода", и так бывает.
Как Вы считаете, существуют ли "ген доброты", "ген храбрости", "ген жадности"?
Например, у нас в семье очень развито чувство ответственности (бывает, ложно понятой, но всё-таки). Я уже третье поколение, и во мне это качество выродилось в нехорошую форму (гиперответственность, комплекс вины). Мой будущий муж - тоже ответственный человек. Какое у нас будет потомство, даже подумать страшноНисясное...
Если среди форумчан есть биологи, дискуссия будет особенно интересной.
ЗЫ Только не советуйте мне другого мужа подыскать. Моя судьба уж решена...
С любовю передается та истина с которой человек стремился и она умножается непосредственно контактируя с новыми факторами - тоесть в жизни нового человека .Все пики в момент зачатия и духовного равновесия будут преобладать в жизненной силы нового человека.
Обычно дети преодолевают ошибки своих родителей .Комментарий
Комментарий