Нелюбовь к жизни - грех?
Свернуть
X
-
-
СОСЛЕПУ можно очень далеко "заехать" (что будет равнозначно 0и "глубоко", и ОПАСНО), ибо "Я есмь путь и Истина, и Жизнь"
Вы предлагаете не любить Христа?!
Господь же взял все наши грехи и болезни? Мы - свободны (кто может вместить и поверить в это).
Каких ещё заверений надо человеку??? Кто (выше(?!) Бога) может "поклясться в любви" к нам?!
Вы его НЕ любите?! Судите? Наказываете?! Но он - ТАКОЙ!!!
Кто поможет понять, что Бог нас любит ВСЯКИХ???
Кроме нас самих.. кто сможет "внушить" нам это?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верно, христианин должен любить только Христа, а жизнь в смысле земная - это ведь потакание плоти, плоть надо кормить, сексом ублажать, а это грех!!!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Разговор принял немного неожиданное для меня направление. Переформулирую: НЕДОВОЛЬСТВО жизнью - это грех? Вспомните Иова, который, несмотря ни на какие несчастья, не похулил Бога.Комментарий
-
ЖИЗНЬ дана Богом - это бесценный дар...
только вы забыли... ЖИЗНЬ дана Богом - это бесценный дар...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам.
Как Вы думаете: если человек не очень любит жизнь, он грешит?
Допустим, он не собирается убивать себя (у меня лично отношение к самоубийству в подобных случаях однозначное) и не ищет, не просит скорой смерти, но живёт уныло, без удовольствия.
Поделюсь: это практически моя проблема. Я по настроению: то люблю жизнь, то не очень. Иногда долго не люблю, потому что боюсь будущих проблем или переживаю из-за настоящих. Не спрашиваю совета, что с этим делать. В принципе, я знаю что и справлюсь как-нибудь. Мне интересно только, грех это или не грех с точки зрения христиан.
Напрашивается, что, раз Бог - это жизнь (по крайней мере, творец и источник жизни), не любящий жизни не любит и Бога, неблагодарно отказываясь от подарка.
Но как быть не мне (человеку относительно благополучному), а тем, чью жизнь назвать жизнью как-то язык не поворачивается? Некоторые люди страдают каждую секунду (от неизлечимой болезни или чего-нибудь такого). Является ли их нелюбовь к жизни грехом?
А как быть с теми, кто совершил что-то плохое? Допустим, человек покаялся и компенсировал вред пострадавшим (или, если убил кого, что-то сделал потом хорошее для родственников убитого). Имеет ли он право радоваться жизни, если в прошлом был таким плохим? Он вот сейчас вино пьёт с друзьями, а убиенный-то в земле, его не поднять из мёртвых. А если вообще никак нельзя искупить (что-то ужасное сделал, я даже не знаю что), имеет ли право этот человек ещё чему-то радоваться?
Говорят, что Бог простит любого, если человек раскаялся. Но ведь нужно ещё простить самого себя!
Начну с того что сколько христиан столько и мнений, вы это сами знаете.
Любить или не любить жизнь это право каждого.
Давайте будем исходить из того что мы вечные, только оболочка меняется (то одно тело то другое), с этим согласятся со мной и христиане. Тут же можно попробовать разобрать что же тогда из жизни мы не любим? Вы любите вспоминать свое детство ? так вот то была другая жизнь и каждый раз на протежении всей вечности мы меняемся, ну только разве что христианский рай это как консервация овощей. А вот то что вы перестали развиваться это совсем другое. Попробуйте для начала гнать плохие мысли от себя, они весьма часто материализуются. Займитесь чем то что вам очень нравится и вы почувствуете что интересно жить . А страх это вообще как то не по христиански. Кто вас так запугал ?Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Господь же взял все наши грехи и болезни? Мы - свободны (кто может вместить и поверить в это).
Каких ещё заверений надо человеку??? Кто (выше(?!) Бога) может "поклясться в любви" к нам?!
Золотые слова за которые я люблю христиан. Мы все свободны, все ваши злые дела и болезни души все прощается, вы можете делать абсолютно все безнаказанно, главное любите Бога, себя и ближнего своего)Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
"абсолютно все безнаказанно" - что именно "всё"???.... Умеем ли не делать зла? Умеем ли не мыслить зла???Комментарий
-
Я люблю жизнь и очень хочу жить. Жизнь - это самое прекрасное, это Божий дар. Как можно не любить жизнь? Всегда радуйтесь жизни. Вот только я не понимаю следующего "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;". Я люблю жизнь, которую подарил мне Бог.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий