Бедность не порок?
Свернуть
X
-
-
"Мы, Господи, "ищем" Твоего Царства, а Ты (уж, пожалуйста) в понятие "остальное" вложи всё то, что нам видится"
Приблизительно так, да?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Божья любовь не измеряется величиной благосостояния человека. Апостол учит быть довольным тем что имеешь, этого может оказаться совсем немало, смотря с кем или с чем сравнивать.
Филиппийцам 4:11-13 "ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".Комментарий
-
А Вы когда-нибудь терпели голод? А представьте, Ваши дети голодают и больные все от голода. Где здесь Божья любовь?
Вот, например, Афганистан. Это мусульманское государство, но не суть. Там у людей нет работы. Деваться им некуда. Им приходится делать наркотики (и травить весь мир), просто чтобы выжить и деток прокормить. Или им надо от этого отказаться и умереть честными? Они - ладно, но и дети невинные тоже погибнут. Вот так всё жестоко.
И вообще надо учитывать психологию человека. Пирамида потребностей А. Маслоу работает безотказно. Пока не удовлетворены низшие потребности, человеку не до высшего, не до духовного. Пока Вы голодаете, Вы о Господе Боге думать не сможете. Вы будете думать только о еде. Не уверяйте, что это не так. Не поверю. Против природы не попрёшь. Допустим, будете в это время молиться Богу. Но о чём? О Царствии ли Божьем? Нет, чтобы пропитание послал. В данном вопросе нет большой разницы между верующим и неверующим: у всех одинаковый желудок.Последний раз редактировалось Albertovna; 25 August 2011, 09:28 PM.Комментарий
-
И "я", и всё время "я". Мне, допустим, не надо много, а если моим близким надо бы побольше? Кстати, приведённая цитата - из апостола. У которого, наверное, не было семьи. Апостол, может, и мог, но все не могут, как он.
А Вы когда-нибудь терпели голод? А представьте, Ваши дети голодают и больные все от голода. Где здесь Божья любовь?
Вот, например, Афганистан. Это мусульманское государство, но не суть. Там у людей нет работы. Деваться им некуда. Им приходится делать наркотики (и травить весь мир), просто чтобы выжить и деток прокормить. Или им надо от этого отказаться и умереть честными? Они - ладно, но и дети невинные тоже погибнут. Вот так всё жестоко.
И вообще надо учитывать психологию человека. Пирамида потребностей А. Маслоу работает безотказно. Пока не удовлетворены низшие потребности, человеку не до высшего, не до духовного. Пока Вы голодаете, Вы о Господе Боге думать не сможете. Вы будете думать только о еде. Не уверяйте, что это не так. Не поверю. Против природы не попрёшь. Допустим, будете в это время молиться Богу. Но о чём? О Царствии ли Божьем? Нет, чтобы пропитание послал. В данном вопросе нет большой разницы между верующим и неверующим: у всех одинаковый желудок.
Вспомните Израиль в Пустыне, 40 лет миллион человек, что они могли достать для себя в Пустыне????? Одежда не ветшала, Манна сыпалась... Это образы для кого? Для нас, что Он не оставит и не покинет.
А Иисус, который был возведён Духом в ПУСТЫНЮ, что Он там делам? Чем занимался? Колодцы рыл? Ящериц ловил? Выживальщиком заделался? Или сел спокойно и вёл ВОЙНУ В РАЗУМЕ С ЛУКАВЫМ???
Помыслите о себе, тем ли занимаетесь, чем должны...
P.S. Извините, написал вам как верующей знающей Писание...Последний раз редактировалось Topaz; 26 August 2011, 02:02 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да всё нормально. Я не атеистка и Библию читала всю.
Моё личное мнение таково, что Бог помогает в основном активным людям, "везёт тому, кто сам везёт". Человек должен взять жизнь в свои руки. Существования Бога это не отменяет, однако. Бог даёт способности и средства, чтобы человек помог сам себе. ТАК? А если человек НИЧЕГО не делает, только сидит и ждёт манны небесной, он и не получит ничего. Есть такой старый анекдот, где один человек просил у Бога дать ему денег, а сам даже не соизволил купить лотерейный билет.
А как быть с афганцами всё-таки? Меня очень волнует их судьба.Они мусульмане, но, повторяю, не суть, Бог на всех один. Что им делать? Допустим, даже они активные люди, но где им проявлять свою активность? Можно уехать в другую страну. Но если довести это до логического конца, все афганцы по свету рассеются... как евреи! И перестанут быть народом в строгом смысле. А жить лучше человеку на СВОЕЙ РОДИНЕ, имхо.
Последний раз редактировалось Albertovna; 26 August 2011, 07:44 AM.Комментарий
-
Да всё нормально. Я не атеистка и Библию читала всю.
Моё личное мнение таково, что Бог помогает в основном активным людям, "везёт тому, кто сам везёт". Человек должен взять жизнь в свои руки. Существования Бога это не отменяет, однако. Бог даёт способности и средства, чтобы человек помог сам себе. ТАК? А если человек НИЧЕГО не делает, только сидит и ждёт манны небесной, он и не получит ничего. Есть такой старый анекдот, где один человек просил у Бога дать ему денег, а сам даже не соизволил купить лотерейный билет.
А как быть с афганцами всё-таки? Меня очень волнует их судьба.Они мусульмане, но, повторяю, не суть, Бог на всех один. Что им делать? Допустим, даже они активные люди, но где им проявлять свою активность? Можно уехать в другую страну. Но если довести это до логического конца, все афганцы по свету рассеются... как евреи! И перестанут быть народом в строгом смысле. А жить лучше человеку на СВОЕЙ РОДИНЕ, имхо.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Бог умнее всех, а индивидуальные различия интеллекта людей в этих масштабах не имеют значения.Комментарий
-
Бог умнее всех, а индивидуальные различия интеллекта людей в этих масштабах не имеют значения.
Наши взгляды в общем-то не противоречат друг другу. Вы ничего не будете делать, ПОКА... А когда появится идея, начнёте действовать. ТАК? А думать - это считается за "делать" или нет? Я просто о том говорю, что халявы Бог не даст, а даст способности и средства, и идеи. А работать уже должны мы. А сейчас надо бы начать думать. Когда долго над чем-то думаешь, тебя осенит (Бог или не Бог, это уж как угодно). УДАЧИ ВАМ!
И вам удачи.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Бедность - понятие относительное...
Если чел не может управлять самим собой, то ни Б-г, ни кто бы то нибыло не "виноваты" в его положении.
А бедность (нищета) - признак проклятия от Него -искать причины нужно в себе.
Спасибо, оч. интересная тема. Счас просмотрю. Будут мысли - отвечу с удовольствием.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
p.s. тем более, что написано, насколько я помню,: "...кто клянется [пусть] даже и злому..."
В скобках от меня, счас гляну как в оригинале...
p.p.s. "...кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;" - не вижу ни проблем ни протеворечий
-
А голова на что? Чтобы отличать плохое от хорошего. Зачем клясться злому? Знаете, вот закоренелые уголовники ещё как верны себе. Своей преступной натуре. И они цельные личности. Но разве они хорошо поступают?
Повторяю вопрос такой. Кто лучше - нацист, который до конца был верен своим "соратникам", или нацист, который раскаялся, перешёл на другую сторону и воевал против "своих" (он же не против своего народа воевал, а против нацистов)?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий