Бедность не порок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от НаилЯ
    Господь призывает каждого Христианина: "Ищите прежде Царства Божия и правды его, и остальное приложится вам".
    Цитату эту знаю, но в жизни наблюдаю, что не всем верующим "прилагается".

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от НаилЯ
      "Ищите прежде Царства Божия и правды его, и остальное приложится вам".
      Сообщение от Albertovna
      "Мы, Господи, "ищем" Твоего Царства, а Ты (уж, пожалуйста) в понятие "остальное" вложи всё то, что нам видится"

Приблизительно так, да?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Albertovna
        Божья любовь не измеряется величиной благосостояния человека. Апостол учит быть довольным тем что имеешь, этого может оказаться совсем немало, смотря с кем или с чем сравнивать.
        Филиппийцам 4:11-13 "ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от НаилЯ
          Филиппийцам 4:11-13 "ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
          И "я", и всё время "я". Мне, допустим, не надо много, а если моим близким надо бы побольше? Кстати, приведённая цитата - из апостола. У которого, наверное, не было семьи. Апостол, может, и мог, но все не могут, как он.
          А Вы когда-нибудь терпели голод? А представьте, Ваши дети голодают и больные все от голода. Где здесь Божья любовь?
          Вот, например, Афганистан. Это мусульманское государство, но не суть. Там у людей нет работы. Деваться им некуда. Им приходится делать наркотики (и травить весь мир), просто чтобы выжить и деток прокормить. Или им надо от этого отказаться и умереть честными? Они - ладно, но и дети невинные тоже погибнут. Вот так всё жестоко.
          И вообще надо учитывать психологию человека. Пирамида потребностей А. Маслоу работает безотказно. Пока не удовлетворены низшие потребности, человеку не до высшего, не до духовного. Пока Вы голодаете, Вы о Господе Боге думать не сможете. Вы будете думать только о еде. Не уверяйте, что это не так. Не поверю. Против природы не попрёшь. Допустим, будете в это время молиться Богу. Но о чём? О Царствии ли Божьем? Нет, чтобы пропитание послал. В данном вопросе нет большой разницы между верующим и неверующим: у всех одинаковый желудок.
          Последний раз редактировалось Albertovna; 25 August 2011, 09:28 PM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Albertovna
            И "я", и всё время "я". Мне, допустим, не надо много, а если моим близким надо бы побольше? Кстати, приведённая цитата - из апостола. У которого, наверное, не было семьи. Апостол, может, и мог, но все не могут, как он.
            А Вы когда-нибудь терпели голод? А представьте, Ваши дети голодают и больные все от голода. Где здесь Божья любовь?
            Вот, например, Афганистан. Это мусульманское государство, но не суть. Там у людей нет работы. Деваться им некуда. Им приходится делать наркотики (и травить весь мир), просто чтобы выжить и деток прокормить. Или им надо от этого отказаться и умереть честными? Они - ладно, но и дети невинные тоже погибнут. Вот так всё жестоко.
            И вообще надо учитывать психологию человека. Пирамида потребностей А. Маслоу работает безотказно. Пока не удовлетворены низшие потребности, человеку не до высшего, не до духовного. Пока Вы голодаете, Вы о Господе Боге думать не сможете. Вы будете думать только о еде. Не уверяйте, что это не так. Не поверю. Против природы не попрёшь. Допустим, будете в это время молиться Богу. Но о чём? О Царствии ли Божьем? Нет, чтобы пропитание послал. В данном вопросе нет большой разницы между верующим и неверующим: у всех одинаковый желудок.
            Вы знаете, в чём-то согласен с вами, в чём-то нет. Дело в том, что если нет в разуме Господа, то даже пресытившись будут думать только о своём... Вопрос не в том, что имеем или не имеем (о себе скажу, что сижу в опе, без работы в стране в которой её нет по определению) но не суть... Вы будучи приучены к видимым источникам финансирования (как написано, что мы были порабощены вещественным началам МИРА), не можете поверить в то, что вас будет содержать Господь аки цветы и птиц, не можете. И потому, когда он помещает вас в ситуацию когда исключается весь физический источник дохода, то у вас в разуме наступает БУРЯ, ТАЙФУН.. А, Он всеголишь хочет, что бы вы научились принимать от него и вошли В ЕГО ПОКОЙ, успокоившись ОТ ДЕЛ СВОИХ, доверив ВСЁ ЕМУ. Многие не дождавшись и конца "научения" уже вопят, что Бог их обманул и не даёт ничего ... А вы должны пленять такие мысли и держать сердце в доверии Богу. ВОТ В ЧЁМ СУТЬ СУББОТСВА НОВОГО ЗАВЕТА.

Вспомните Израиль в Пустыне, 40 лет миллион человек, что они могли достать для себя в Пустыне????? Одежда не ветшала, Манна сыпалась... Это образы для кого? Для нас, что Он не оставит и не покинет.

А Иисус, который был возведён Духом в ПУСТЫНЮ, что Он там делам? Чем занимался? Колодцы рыл? Ящериц ловил? Выживальщиком заделался? Или сел спокойно и вёл ВОЙНУ В РАЗУМЕ С ЛУКАВЫМ???

Помыслите о себе, тем ли занимаетесь, чем должны...

P.S. Извините, написал вам как верующей знающей Писание...
            Последний раз редактировалось Topaz; 26 August 2011, 02:02 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Topaz
              P.S. Извините, написал вам как верующей знающей Писание...
              Да всё нормально. Я не атеистка и Библию читала всю.
              Моё личное мнение таково, что Бог помогает в основном активным людям, "везёт тому, кто сам везёт". Человек должен взять жизнь в свои руки. Существования Бога это не отменяет, однако. Бог даёт способности и средства, чтобы человек помог сам себе. ТАК? А если человек НИЧЕГО не делает, только сидит и ждёт манны небесной, он и не получит ничего. Есть такой старый анекдот, где один человек просил у Бога дать ему денег, а сам даже не соизволил купить лотерейный билет.
              А как быть с афганцами всё-таки? Меня очень волнует их судьба. Они мусульмане, но, повторяю, не суть, Бог на всех один. Что им делать? Допустим, даже они активные люди, но где им проявлять свою активность? Можно уехать в другую страну. Но если довести это до логического конца, все афганцы по свету рассеются... как евреи! И перестанут быть народом в строгом смысле. А жить лучше человеку на СВОЕЙ РОДИНЕ, имхо.
              Последний раз редактировалось Albertovna; 26 August 2011, 07:44 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Albertovna
                Да всё нормально. Я не атеистка и Библию читала всю.
                Моё личное мнение таково, что Бог помогает в основном активным людям, "везёт тому, кто сам везёт". Человек должен взять жизнь в свои руки. Существования Бога это не отменяет, однако. Бог даёт способности и средства, чтобы человек помог сам себе. ТАК? А если человек НИЧЕГО не делает, только сидит и ждёт манны небесной, он и не получит ничего. Есть такой старый анекдот, где один человек просил у Бога дать ему денег, а сам даже не соизволил купить лотерейный билет.
                А как быть с афганцами всё-таки? Меня очень волнует их судьба. Они мусульмане, но, повторяю, не суть, Бог на всех один. Что им делать? Допустим, даже они активные люди, но где им проявлять свою активность? Можно уехать в другую страну. Но если довести это до логического конца, все афганцы по свету рассеются... как евреи! И перестанут быть народом в строгом смысле. А жить лучше человеку на СВОЕЙ РОДИНЕ, имхо.
                Не буду спорить, видимо вы умней меня, но я как раз из тех кто "ничего не буду делать" пока Господь не скажет,а что же мне, именно мне ,надо делать. Ибо только Он знает те планы, которые имеет для каждого из нас. А сам по себе я уже бегал ...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Topaz
                  Не буду спорить, видимо вы умней меня
                  Бог умнее всех, а индивидуальные различия интеллекта людей в этих масштабах не имеют значения.
                  Сообщение от Topaz
                  но я как раз из тех кто "ничего не буду делать" пока Господь не скажет,а что же мне, именно мне ,надо делать. Ибо только Он знает те планы, которые имеет для каждого из нас.
                  Наши взгляды в общем-то не противоречат друг другу. Вы ничего не будете делать, ПОКА... А когда появится идея, начнёте действовать. ТАК? А думать - это считается за "делать" или нет? Я просто о том говорю, что халявы Бог не даст, а даст способности и средства, и идеи. А работать уже должны мы. А сейчас надо бы начать думать. Когда долго над чем-то думаешь, тебя обязательно осенит (Бог или не Бог - это уж как угодно). УДАЧИ ВАМ!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Albertovna
                    Бог умнее всех, а индивидуальные различия интеллекта людей в этих масштабах не имеют значения.
                    Наши взгляды в общем-то не противоречат друг другу. Вы ничего не будете делать, ПОКА... А когда появится идея, начнёте действовать. ТАК? А думать - это считается за "делать" или нет? Я просто о том говорю, что халявы Бог не даст, а даст способности и средства, и идеи. А работать уже должны мы. А сейчас надо бы начать думать. Когда долго над чем-то думаешь, тебя осенит (Бог или не Бог, это уж как угодно). УДАЧИ ВАМ!
                    Богу важны мотивы. Как сказал Апостол Павел "все ищут своего, никто не ищет угодного Христу". Или Апостол Иаков "вы просите, но не получаете,потому что просите не на добро, а что бы употребить для собственных вожделений". Многие где-то глубоко уверены, что Бог это не Бог, а джин, волшебная палочка, золотая рыбка. И что Он посажен на небесах исполнять исключительно только их желания. нужно только правильные молитвы знать, традиции соблюдать. поститься, в церкви выше всех песни горлопанить и руки задирать. Вот тогда-то ужё Бог всё увидит и как надаёт с три короба... Но, однако это не так... А люди ждут, коробов нет, растут обиды, ропот... Нде.. А дело то в соооовсем в другом...

И вам удачи.

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Topaz
                      И вам удачи.
                      Спасибо

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Двора

Бедность бывает и при достаточном заработке, это когда человек не научен жить по средствам и тратит больше чем получает
                        или имеет.
                        Чем Вам не ответ?
                        Бедность - понятие относительное...

Если чел не может управлять самим собой, то ни Б-г, ни кто бы то нибыло не "виноваты" в его положении.
                        А бедность (нищета) - признак проклятия от Него -искать причины нужно в себе.

Спасибо, оч. интересная тема. Счас просмотрю. Будут мысли - отвечу с удовольствием.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Albertovna
                          Насчёт пьянства (даже небольшого выпивания) и других видов одурманивания мозга у меня очень принципиальная позиция. Никаких проблем пьянство решить не может, считаю его проявлением слабости.
                          ...или проявлением "внутренней пустоты", ...в любом случае, дело поправимо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Albertovna
                            Двора, а ведь правда интересно. 14-й Псалом мне в этом смысле непонятен. Да как же Библия может одобрять тех, кто "клянётся злому"? Это же выглядит как дикость!
                            Это выглядит как способность оставаться верным самому себе - принятому тобою решению - это признак цельной, целостной личности. Вот что, по всей вероятности, имелось в виду.

p.s. тем более, что написано, насколько я помню,: "...кто клянется [пусть] даже и злому..."
                            В скобках от меня, счас гляну как в оригинале...

p.p.s. "...кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;" - не вижу ни проблем ни протеворечий
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 August 2011, 09:48 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от Alex-Rost
                              Это выглядит как способность оставаться верным самому себе - принятому тобою решению - это признак цельной, целостной личности.
                              И быть прямым и твёрдым, как дубовый ствол (с). А голова на что? Чтобы отличать плохое от хорошего. Зачем клясться злому? Знаете, вот закоренелые уголовники ещё как верны себе. Своей преступной натуре. И они цельные личности. Но разве они хорошо поступают?
                              Повторяю вопрос такой. Кто лучше - нацист, который до конца был верен своим "соратникам", или нацист, который раскаялся, перешёл на другую сторону и воевал против "своих" (он же не против своего народа воевал, а против нацистов)?

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Alex-Rost
                                ...в любом случае, дело поправимо.
                                Алкоголик, который не пьёт, - это алкоголик, который спрятал свою бутылку (с).

Комментарий

Обработка...