Надо определится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Fenix
    Буду стараться идти дальше. Все равно верю что все будет хорошо.
    Аминь.По вере вашей будет вам...

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fenix
      Какой есть

• 03 August 2004
      • 103

Сообщение от Odessa
      Ок, теперь когда ты понял реальное положение вещей, то что ты можешь сделать чтобы всё это изменить? Тебе нужно полюбить работу! Хотя бы больше чем свою "лень". Как это сделать? - Это уже отдельная тема. .
      Ты хочешь сказать что ты мне объяснил реальное положение вещей? Тогда и еще мне объясни одну вещь, пожалуйста. Почему ты мужчина но аватар твой женский? Не люблю не определенность.
      Лень вставать с кровати, такое бывает у всех, и у меня тоже, но это не говорит что во мне больше дьявола чем Бога. И мне не нравится думать об этом и этим заниматься. Это я могу сказать точно и определенно. Это началось в один день, 5 лет назад, когда попросил Бога, очень попросил, избавить меня от всего того, что не нужно мне. И Он избавил меня, и это точно 100% И все эти 5 лет была чистка моей души, это все заметили и сказали мне. От меня теперь плохое отскакивает как от стенки. И плохое не приближается ко мне вообще, а если приближается то на нюх чувствует что дальше нельзя. Вот в этом вся и закавырка. Ко мне приходит и хорошее, только с таким трудом, что когда достигаю даже самые мелочи, то как тонну здоровья и нерв отдал взвамен "игрушке". От меня многие люди просто шарахаются. Не из за того что я грязный и не опрятный, что со мной никогда не было, я могу сказать без приувелечения что я один из самых чистоплотных мужчин в мире, а из за моего внутреннего состояния души, как у катка. Теперь нет фальши и страха, есть спокойствие и стена, и как я не старался ее разрушить чтобы сблизится с миром, меня как что-то не пускает, ну просто как шкодливого мальчишку бить по мячу.
      Сообщение от Odessa
      Здесь уже нужно смотреть конкретно, что тебя беспокоит и с чем у тебя проблемы. Если есть чем поделиться, то говори...я попробую помочь. Но принцип один - тебе нужно изменить свои интересы.
      Мои интересы разные, и в чем то ты прав, что надо дополнить или заменить. Вот вчера купил велосипед и вечером катался по берегу Балтийского моря и обгонял подростков - легко.

Комментарий

• Fenix
        Какой есть

• 03 August 2004
        • 103

Сообщение от Единородный
        Аминь.По вере вашей будет вам...
        Да. Это правда.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Fenix
          Но вот буквально вчера, как осенило: - надо определится с кем ты. И знаете многие вопросы отпали сами сабой.
          Я определился и во мне больше Дьявола.
          Это и есть победить лукавого...
          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Иоанна 2.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fenix
            Какой есть

• 03 August 2004
            • 103

Сообщение от Единородный
            Это и есть победить лукавого...
            Это означает что узнав в себе дьявола и признав это, то побеждаешь его? Хотя если подумать хорошо, то мне в последнее время эта мысль приходила. надо подумать...Спасибо
            Вот теперь становится понятно. Когда в себе увидишь дьявола то он побежден в тебе! так как он всегда хочет быть невидим. И как только его распознаешь, то ты его побеждаешь! Тогда нет борьбы в себе, и ты его знаешь и можешь четко определить. Вау! Это и есть ответ. Спасибо!
            Последний раз редактировалось Fenix; 05 August 2004, 05:38 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Fenix,

Извечная проблема:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим. 7 гл.)

Выход:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

(Гал. 5 гл.)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. (Рим. 8 гл.)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Кор. 5:17)

Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Fenix
                Это означает что узнав в себе дьявола и признав это, то побеждаешь его?
                Победа не в том,что человек познаёт что в нём от дьявола,но в том,что познав не даёт ему места в себе...

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Иоанна 14.

Комментарий

• Fenix
                  Какой есть

• 03 August 2004
                  • 103

Сообщение от Единородный
                  Победа не в том,что человек познаёт что в нём от дьявола,но в том,что познав не даёт ему места в себе...

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Иоанна 14.
                  В принципе это одно и тоже только по разному сказано.
                  Когда ты познаешь в себе дьявола, а ведь это в психике в душе, в теле, и в мозгу, то ты видишь его, и либо принимаешь его или нет, но ты знаешь его. Ведь когда найдено, то это легче выкинуть, нежели ищешь и не знаешь что ищешь, потому что это есть, но не знаешь что. В общем плутовство словесное.
                  Когда знаешь, то ты вооружен.

Комментарий

• Olya
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 42

Сообщение от Fenix
                    В принципе это одно и тоже только по разному сказано.
                    Когда ты познаешь в себе дьявола, а ведь это в психике в душе, в теле, и в мозгу, то ты видишь его, и либо принимаешь его или нет, но ты знаешь его. Ведь когда найдено, то это легче выкинуть, нежели ищешь и не знаешь что ищешь, потому что это есть, но не знаешь что. В общем плутовство словесное.
                    .....
                    Все правильно!
                    Надо устранять причину, а не следствие. Теперь главное не успокоиться и остановиться, а начать действовать с новыми силами и верой в то, что все получиться.
                    На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Fenix
                      Я от души рад за вас,пребывайте во всеоружии истины,которая делает человека свободным .Тогда победа будет с вами...
                      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Fenix
                        Ты хочешь сказать что ты мне объяснил реальное положение вещей? Тогда и еще мне объясни одну вещь, пожалуйста. Почему ты мужчина но аватар твой женский?
                        Прости.. но какое это отношение имеет к твоим проблемам? Если ты мне что то пытаешься объяснить, и я в друг в конце твоего объяснения говорю мол ты ничего не знаешь, ведь у тебя галстук на шеи висит...то серьёзно ли это? - Нет

Лень вставать с кровати, такое бывает у всех, и у меня тоже, но это не говорит что во мне больше дьявола чем Бога.
                        Это лишь была аналогия.

Ко мне приходит и хорошее, только с таким трудом, что когда достигаю даже самые мелочи, то как тонну здоровья и нерв отдал взвамен "игрушке".
                        Лень? Нет желания? Всё пофиг?

Объясни какие тебе игрушки лень доставать.

Вот вчера купил велосипед и вечером катался по берегу Балтийского моря и обгонял подростков - легко.
                        Это конечно хорошо, но вообще то честно было б саривноваться с кем из твоих же размеров

Вот теперь становится понятно. Когда в себе увидишь дьявола то он побежден в тебе! так как он всегда хочет быть невидим. И как только его распознаешь, то ты его побеждаешь! Тогда нет борьбы в себе, и ты его знаешь и можешь четко определить. Вау! Это и есть ответ. Спасибо!
                        Ну да, можно этот ответ так образно с сатаной высказать. А можно сказать прямо: первый шаг к исправлению проблемы это признание самой проблемы.

Комментарий

• Fenix
                          Какой есть

• 03 August 2004
                          • 103

Сообщение от Odessa

Это конечно хорошо, но вообще то честно было б саривноваться с кем из твоих же размеров
                          Легко. Об этом и не упоминал. Просто подростки шустрее и выносливей. Во!

Комментарий

• Fenix
                            Какой есть

• 03 August 2004
                            • 103

Сообщение от Odessa
                            Fenix
                            Прости.. но какое это отношение имеет к твоим проблемам? Если ты мне что то пытаешься объяснить, и я в друг в конце твоего объяснения говорю мол ты ничего не знаешь, ведь у тебя галстук на шеи висит...то серьёзно ли это? - Нет
                            Извини но все имеет значение. так до многого можно дойти и утонуть в своих мыслях и сравнениях. Я теперь думаю так: Зубы белые, небо голубое, и радуга многоцветная, вода - мокрая.
                            Встречал таких людей с подобными взглядами на вещи как ты говоришь: - какое мол значение?, и они почему то сильно падали, и не все возвращались. Так нельзя. Я раньше правила не ставил в цену, а потом понял что надо начинать с малого и все разложить что можешь на этом этапе.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Fenix
                              Легко. Об этом и не упоминал. Просто подростки шустрее и выносливей. Во!
                              О...ну не знал что ты уже такой старый...извини

Комментарий

• Fenix
                                Какой есть

• 03 August 2004
                                • 103

Сообщение от Olya
                                .....
                                Все правильно!
                                Надо устранять причину, а не следствие. Теперь главное не успокоиться и остановиться, а начать действовать с новыми силами и верой в то, что все получиться.
                                Спасибо Оля. Приятно когда есть люди которые поддерживают и понимают. Теперь только на штурм Бастилии.

Комментарий

Обработка...