Надо определится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Надо определится

Здравствуйте,
    Мне долго пришлось разбираться с собой: кто во мне и с кем я. Вернее сказать я хотел стать чище и значит идти к Богу. Но вот буквально вчера, как осенило: - надо определится с кем ты. И знаете многие вопросы отпали сами сабой. Я знаю что во мне много от Дьявола и есть от Бога. Не хочу говорить что я слаб, хотя может быть в данный момент и слаб. Но я понял что во мне больше от Дьявола во многих проявлениях, и мне никак не удалось изменится. Хотя путь и поиск был долог и тернист. Как бы не старался, а вариантов и дорог было множество, даже заново покрестился в христианской церкви. Значит так надо. Всякой борьбе есть предел. Да и Иисус говорил что надо быть определенным, или ты за зло или добро. Ведь так и и в жизни легче и проще.
    Я определился и во мне больше Дьявола. Не прошу сожаления или помощи, я высказал свое мнение и свое определение.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

И тем не менее, вы - дитя Божье Иначе подобная дилемма никогда перед вами не встала бы.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Fenix
      Какой есть

• 03 August 2004
      • 103

Сообщение от paveletsky
      И тем не менее, вы - дитя Божье Иначе подобная дилемма никогда перед вами не встала бы.
      Да. Но ничего пока поделать не могу, как ни сопливо это звучит. Ладно. Поживем увидим.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Думаю, если мы будем всегда и во всех жизненных обстоятельствах, какими бы они не были и не казались, ПРОСТО ИСКАТЬ ИСТИНУ, то все остальное нам обязательно приложится. Удачи и пусть Бог сохранит вас на Своем пути.

Будем молиться, как в свое время Давид:
        "Зри, Господи, не на опасном ли я пути, и наставь меня на путь верный"
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Сообщение от Fenix
          Но я понял что во мне больше от Дьявола во многих проявлениях, и мне никак не удалось изменится.
          Это бывает, когда человек идет по пути совершенствования, в какой-то момент он останавливается и оценивает себя. Его мнение о себе становится хуже, чем было до начала пути. Объективно, это не он стал хуже, а его критерии праведности ужесточились.
          В Вашем, Fenix, случае, возможно произошел такой-же "фокус". Осознание себя падшим и неисправимым грешником - это не конец пути, а этап пути.
          Немного передохнёте и пойдёте дальше!

Комментарий

• Надя2
            Участник

• 08 July 2004
            • 83

Мир Божий да наполнит ваше сердце Fenix.Постарайтесь больше пребывать в Слове Божьем и в молитве.и Бог даст силы вам все преодолеть.Ведь вы Божье дитя. Мы будем молиться за вас. чтобы с Божьей помощью вы могли все преодолеть. Не бойся.ибо Я стобою.не смущайся.ибо Я Бог твой.Я укреплю тебя и помогу тебе .и поддержу тебя в десницею правды Моей. Исаия 41-10. Божьих вам благословений.

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

Это прекрасно, что Вы осознали себя нищим духом, потому что Иисус сказал, "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное, Блаженны плачущие, ибо они утешатся", вы ведь сейчас "плачете" о том, что осознали свою духовную нищету по сравнению с Божьим Духом Святым, "блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", кроткие, т.е. сокрушенные, осознавшие свою греховность, подобно Вам. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" - Послушайтесь совета Нади, здесь явно говорится о том, что Вам необходимо пребывать в Слове, т.к. Слово - освобождает от власти греха, очищает сердца. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Вы сейчас напоминаете мытаря, осознавшего свои грехи и ударяющего себя в грудь, так обратитесь же как и он к Богу - "Боже! будь милостив ко мне грешнику". И Он обязательно будет милостив к Вам, ведь Он Отец Ваш, а Вы сын Его и никто не может похитить Вас из руки Его.
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Fenix

Ну а что вы пробовали чтобы изменить своё состояние? Я наверно буду прав если скажу что вы поверили обманщикам на слово и просто часами до посинения молились и ждали полегчение? Ну вы не один такой...обманутый.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Fenix
                  Здравствуйте,
                  Мне долго пришлось разбираться с собой: кто во мне и с кем я. Вернее сказать я хотел стать чище и значит идти к Богу. Но вот буквально вчера, как осенило: - надо определится с кем ты. И знаете многие вопросы отпали сами сабой. Я знаю что во мне много от Дьявола и есть от Бога. Не хочу говорить что я слаб, хотя может быть в данный момент и слаб. Но я понял что во мне больше от Дьявола во многих проявлениях, и мне никак не удалось изменится. Хотя путь и поиск был долог и тернист. Как бы не старался, а вариантов и дорог было множество, даже заново покрестился в христианской церкви. Значит так надо. Всякой борьбе есть предел. Да и Иисус говорил что надо быть определенным, или ты за зло или добро. Ведь так и и в жизни легче и проще.
                  Я определился и во мне больше Дьявола. Не прошу сожаления или помощи, я высказал свое мнение и свое определение.
                  Вы фактически пишете и наблюдаете в себе то, что писал Павел о себе в 7 главе к Римлянам:
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

У него есть ответ на это в последующиих главах.
                  То, что Вы видите свою греховную плоть, которая противостоит Вашему желанию следовать за Господом - это нормальное состояние христианина. Закон Господа освещает, что правду и что грех. Когда христианин видит грех в себе, он расскаивается и сожалеет. Постоянное покаяние - есть процесс всей жизни христианина. Господь помогает расскаившемуся - христианин становится все менее и менее зависим от своей плоти.

Вы на правильном пути Идти за Христом - это борьба, но не в одиночку со своими грехами плоти, а с полным упованием на помощь Господа в этом. Если Вы будете уповать на самосовершенствование своими силами - будете удручены неприменно, т.к. с сатаной одному не справится. А вот полностью уповая на Божью помощь ( что значит по вере) христиане добиваются таких результатов, что знакомые люди их даже не узнают. Это духовная практика любого христианина. Это еще называют - возрастание в вере.

Возрастание в вере же происходит от слышания Слова Божьего и личных отношений со Христом. А это включает в себя проповедь на богослужении, и молитву, и разборы Библии с наставниками, и общение с христианами ( когда люди делятся своим опытом, молятся друг за друга, поддерживают ), и личное размышление над Словом и своею жизнью. Когда это все становится центром и стержнем жизни, то человек становится все ближе и ближе ко Христу.
                  Последний раз редактировалось Faith; 03 August 2004, 07:58 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Когда христианин видит грех в себе, он расскаивается и сожалеет. Постоянное покаяние - есть процесс всей жизни христианина. Господь помогает расскаившемуся - христианин становится все менее и менее зависим от своей плоти.
                    Вы ему крокодильи слёзы лить предлогаете?

Комментарий

• Fenix
                      Какой есть

• 03 August 2004
                      • 103

Спасибо всем.Все очень точно подсказано и объяснено. Плакать я не собираюсь, но это было и это никто не видел. У меня так и получается что хочу одно, а получается другое. Но в один момент просто понял что все и к чему шел, показало мне что я такой грешник что свет наверно померк бы если бы мне выпало быть человеком у власти. Хотя к ней я никогда не стремился, просто нет этой болезни. Я взял и посмотрел на свою жизнь объективно по делам своим и плодам, и там только борьба, и много чего плохого и пустого. Было время когда молился и просил до слез. Было. Но в тот момент меня как дьявол подслушивал, так как все получалось мне во вред с болью приходило и с болью выжигал в себе это. Как происходила подтасовка жизненных событий. Потом четко определися разумом и душой что я с Богом и только с Ним, и вот после этого как меня водой холодной облили, да еще книгу в добавок прочитал Климова "Князь мира сего", так вообще все похолодело в душе. Такое чувство что мне ни когда не быть с Богом а все время придется просто бороться с самим собой. Столько всякой дряни изучил и все выбросил в мусор, но когда понял что во мне дьявола больше стало спокойно и пусто. Буду стараться идти дальше. Все равно верю что все будет хорошо.

Спасибо всем.

Комментарий

• Susanna
                        Участник

• 02 August 2004
                        • 7

Сообщение от Odessa
                        Вы ему крокодильи слёзы лить предлогаете?
                        На все ваши ответы у меня возникает один и тот же вопрос.
                        ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА???

Комментарий

• Susanna
                          Участник

• 02 August 2004
                          • 7

Сообщение от Fenix
                          Потом четко определися разумом и душой что я с Богом и только с Ним, и вот после этого как меня водой холодной облили, да еще книгу в добавок прочитал Климова "Князь мира сего", так вообще все похолодело в душе.
                          Спасибо всем.
                          Всегда когда ты определяешься для Бога, дьявол тут как тут, чтоб облить тебя чем угодно лишь бы ты засомневался и отошел от Бога.

Сообщение от Fenix
                          Столько всякой дряни изучил и все выбросил в мусор, но когда понял что во мне дьявола больше стало спокойно и пусто. Буду стараться идти дальше. Все равно верю что все будет хорошо.

Спасибо всем.
                          Если ты принял Христа как своего личного Спасителя - ты Дитя Божье и дьявол не живет в тебе. Конечно, так как мы живем во плоти вся наша жизнь будет борьбой между добром и злом. Но знай, что выбор за тобой. Каждый день ты должен выбирать кому будешь служить. И быть христианином - это не так уж легко. Это труд, это борьба. Ты скажешь, но как бороться и не унывать? Бог дал нам Духа Святого, чтоб Он подкреплял нас. Выбирай Бога, не верь лжи сатаны. Он искуситель, он лжец. Пусть Бог изольет в твое сердце Его любовь, чтоб ты понял как Он любит и ждет тебя. Вот тогда тебе станет не спокойно и пусто, а спокойно и наполнено, наполнено Отцовской любовью.

Комментарий

• Надя2
                            Участник

• 08 July 2004
                            • 83

Не сдавайся Fenix -мы молимся за тебя.и с Божьей помощью все преодолеешь.Библия говорит все могу с укрепляющем меня Иисусе Христе.Ведь ты просил Иисуса войти в твое сердце и быть Господином твоей жизни-ты дитя всемогущего Бога .Ты спасен.омыт в Крови Иисуса Христа.Ты должен противостать дьяволу твердой верой и убежит от вас.так пишет Библия. Божьих тебе благословений.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Susanna
                              На все ваши ответы у меня возникает один и тот же вопрос.
                              ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА???
                              Только потому что я не похож на вас, ещё не делает меня неверующим. А в друг это вы неверующая? Хотя я вас такой не считаю.

Fenix

В общем, хочешь знать правду - тогда слушай... То что ты боришься с собою, вроде с одной стороны хочешь делать как Бог говорит, но с другой стороны всё равно делаешь зло....так что не вини сатану или какие то книжки. Это твоя вина. Тебе нравится то что ты делаешь...поверь уж, не будешь ты делать то что тебе не нравится, как на пример чистить дымовую трубу день и ночь Не будешь ты хотеть подмитать улицы день и ночь...не будешь хотеть ты работать день и ночь...ты захочешь отдыха, то что тебе приятно. Головой ты может быть и понимаешь что нужно вставать и идти на работу, а то проблем куча будет, но внутри ты этого не хочешь, тебе лень... Тебе в таком случае приходиться бороться с самим собой, искать какую то мотивацию (уволнение с работы/нехватка денег чтобы прокормить себя, и т.д.) чтобы наконец то вылезти из постели. Ну а чего ты так на работу не хочешь идти? Неужели она тебе нравится и поэтому ты так не хочешь вставать? Если б сказали что с твоей девушкой на свиданье нужно вставать - мигом бы вылетил!

Ок, теперь когда ты понял реальное положение вещей, то что ты можешь сделать чтобы всё это изменить? Тебе нужно полюбить работу! Хотя бы больше чем свою "лень". Как это сделать? - Это уже отдельная тема. Здесь уже нужно смотреть конкретно, что тебя беспокоит и с чем у тебя проблемы. Если есть чем поделиться, то говори...я попробую помочь. Но принцип один - тебе нужно изменить свои интересы.

Комментарий

Обработка...