Можно ли иметь друзей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

candleman А если мой друг (подруга) начинает меня ревновать к другим? Я всё ещё говорю о чистой дружбе между людьми одного пола и нормальной ориентации.

По моему, это ненормально, особенно среди верующих.Во первых -вы не собственность.Во вторых-ревнуя вас, он отвергает других,не принимает, не любит, и это уже не по Божьему, явное лицеприятие.Верующие должны с любовью относиться к ближним, никем не пренебрегать и никого не ограничивать,но всегда будут более близкие люди, которым больше открываешься,доверяешь.Это узкий круг среди большого количества друзей.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от rai615
      но всегда будут более близкие люди, которым больше открываешься, доверяешь. Это узкий круг среди большого количества друзей.
      А если предположить, что этот "узкий круг" ограничивается всего лишь одним человеком - Другом, которому открываешься и доверяешь. И если Друг начнет открываться и доверять кому-то другому кроме тебя, разве, чисто по человечески, не может возникнуть ревности?
      Последний раз редактировалось alya; 09 November 2009, 02:24 PM.
      sigpic

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Сообщение от alya
        А если предположить, что этот "узкий круг" ограничивается всего лишь одним человеком - Другом, которому открываешься и доверяешь. И если Друг начнет открываться и доверять кому-то другому кроме тебя, разве, чисто по человечески, не может возникнуть ревности?
        Не может. Ревность(в данном случаи)-это претендование на собственность,а ни как не дружба.Другу верят,стараются его понять,а не ставят в рамки.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от maestro
          Ну и Слава БОгу! Без друзей нельзя.
          Можно без друзей ,можно.Надо всех принять как братьев,и друзьями некому будет быть....как там говорят - дальние враги - наши друзья,близкие друзья - наши враги.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от alya
            Во-во,как говорится:не говори другу того,чего не должен знать твой враг.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от rai615
              Другу верят, стараются его понять, а не ставят в рамки.
              В этом Вы правы, и настоящий друг так и поступает, несмотря на то, что в его сердце ревность. Хотя это слово, мне кажется, не очень подходит. Здесь другое чувство.

Сообщение от Undina999
              Во-во, как говорится: не говори другу того, чего не должен знать твой враг.
              А еще говорят: люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех.
              sigpic

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ундина999

Можно без друзей ,можно.Надо всех принять как братьев,и друзьями некому будет быть....как там говорят - дальние враги - наши друзья,близкие друзья - наши враги.
                Странные тезисы. Даже преджложегние принять всех как братьев. Вот, например, братья и сестры- и так есть. ЧТо не отменяет друзей.

Без друзей человек просто сам себя обкрадывает.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от candleman
                  Тема может показаться банальной, вопрос нелепым, но я вот о чём:
                  Как христианин, имею ли я право выделить кого-то, оказать кому-то предпочтение? Хорошо к кому-то относиться, симпатизировать - это по-человечески нормально. А как насчёт того чтобы иметь единственного друга (подругу)? Я считаю это лишним. Кто как считает?
                  почему нет, найдете человека по сердцу и дружите

ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от maestro
                    Ундина999

Странные тезисы. Даже преджложегние принять всех как братьев. Вот, например, братья и сестры- и так есть. ЧТо не отменяет друзей.

Без друзей человек просто сам себя обкрадывает.
                    Предложите ,как выглядит такой "обкраденый" ?

Комментарий

• WinPi
                      Участник

• 13 November 2009
                      • 17

Чтобы не случилось на пути, какие либо преграды не были, если человек, которого вы считаете другом, до сих пор с вами, значит это настоящая дружба.

Друзей может быть много, а настоящих друзей, которые вас смогут поддержать, успокоить, помочь от всего сердца, без корысти, которым вы можете рассказать все секреты на свете, зная что никто больше о них не узнает, не так много.

p/s/ Берегите друзей. И по меньше кидайтесь фразачками алля он мне больше не друг.

Комментарий

• ~Лора~
                        Участник

• 19 March 2009
                        • 12

Сообщение от Rafael
                        Я считаю, что настоящих друзей много быть не может, но и одним не обязательно ограничиваться.
                        Лучшим другом для человека должен быть Бог.
                        Из людей - спутник жизни.
                        Из других людей - один или несколько людей одного с ним пола.
                        Если у человека несколько друзей, то это не мешает иметь близкие и доверительные отношения с каждым из них. Просто нужно помнить, что каждую пару нужно рассматривать индивидуально, и не делиться с одним другом секретами другого.

Что касается дружбы в принципе, то это нормально. Сам Иисус выделял отдельных людей. Например, он сказал своим ученикам "называю вас друзьями". Неоднократно об Иоанне говорится, что этого ученика любил Иисус. Петру, Иакову и Иоанну была оказана честь увидеть преображение Иисуса (т.о. они были выделены из числа 12 апостолов). Так что ясно видно, что с одними учениками у Иисуса были более близкие отношения, чем с другими.
                        Поддерживаю!!!

Комментарий

Обработка...