Можно ли иметь друзей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Можно ли иметь друзей?

Тема может показаться банальной, вопрос нелепым, но я вот о чём:
    Как христианин, имею ли я право выделить кого-то, оказать кому-то предпочтение? Хорошо к кому-то относиться, симпатизировать - это по-человечески нормально. А как насчёт того чтобы иметь единственного друга (подругу)? Я считаю это лишним. Кто как считает?
    33
    Фонограммы минус

Ноты
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

candleman если никто, кроме одного, не является другом... то пусть будет хотя бы один, как никак, с другом лучше, чем без него.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Сообщение от Deja-vu
      если никто, кроме одного, не является другом... то пусть будет хотя бы один, как никак, с другом лучше, чем без него.
      Вы пишете хотя бы один, то есть вы не против иметь и больше, а я имею ввиду единственного. Другие так, приятели.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Единственный - это утопия. Всегда может появиться кто-то, кто лучше... и больше Вам нравится...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Я считаю, что настоящих друзей много быть не может, но и одним не обязательно ограничиваться.
          Лучшим другом для человека должен быть Бог.
          Из людей - спутник жизни.
          Из других людей - один или несколько людей одного с ним пола.
          Если у человека несколько друзей, то это не мешает иметь близкие и доверительные отношения с каждым из них. Просто нужно помнить, что каждую пару нужно рассматривать индивидуально, и не делиться с одним другом секретами другого.

Что касается дружбы в принципе, то это нормально. Сам Иисус выделял отдельных людей. Например, он сказал своим ученикам "называю вас друзьями". Неоднократно об Иоанне говорится, что этого ученика любил Иисус. Петру, Иакову и Иоанну была оказана честь увидеть преображение Иисуса (т.о. они были выделены из числа 12 апостолов). Так что ясно видно, что с одними учениками у Иисуса были более близкие отношения, чем с другими.
          Последний раз редактировалось Rafael; 17 July 2004, 12:07 AM.
          Рaфаэль

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Спасибо за ваши ответы. Кажется, теперь всё ясно.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Ну и Слава БОгу! Без друзей нельзя.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• тиква
                Участник

• 29 August 2003
                • 60

Сообщение от Rafael
                Лучшим другом для человека должен быть Бог.
                Из людей - спутник жизни.
                Из других людей - один или несколько людей одного с ним пола.
                Привет! Я очень даже поддерживаю первые два предложения, а вот по третьему у меня возник вопрос. Как ты думаешь может быть дружба между мужчиной и женщиной или друзья должны быть только однополыми?
                Да любите друг друга!

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Тиква

У меня, во всяком случае, есть друг-женщина среди всех моих друзей. Так что такое может быть.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

А мне кажется (и доказано опытом многих), что БЛИЗКАЯ дружба между разнополыми людьми обычно приводит к возникновению романтического влечения рано или поздно. Так уж люди устроены. С человеком, который нам не симпатичен, мы не заведем близкой дружбы. А если он нам нравится и с ним можно поделиться тем, что тебе дорого, это наверняка перерастет в нечто большее, чем просто дружба.

Даже если и нет, то то мне лично не понравилось бы, если бы у моей жены появился близкий друг-мужчина. Это, скорее всего, говорило бы о том, что жена ищет на стороне того, чего ей не хватает в семье (в плане общения для начала). И это чревато печальными последствиями.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от candleman
                      Тема может показаться банальной, вопрос нелепым, но я вот о чём:
                      Как христианин, имею ли я право выделить кого-то, оказать кому-то предпочтение? Хорошо к кому-то относиться, симпатизировать - это по-человечески нормально. А как насчёт того чтобы иметь единственного друга (подругу)? Я считаю это лишним. Кто как считает?
                      Конечно имеете. Вы выделите именно того с кем вам болше всего интересно и кому вы болше всего интересны. Так в принципе и женятся...если полы разные. Одна лишь разница между друзьями и супругами, то это лишь интенсивность взаимотношений.

А иметь единственного это уже как жизнь уладится. Но 2 наверно всегда лучше одного...хотя и один лучше ничего.

Комментарий

• cutie4JC
                        Участник

• 21 October 2003
                        • 139

Можно ли иметь друзей?
                        можно , даже нужно. Чем больше, тем лучше
                        Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                        Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

1Пар.29:11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Можно ли иметь друзей?

нет, "иметь" друзей - плохо...
                            с ними надо дружить.
                            Последний раз редактировалось polkan; 22 July 2004, 08:20 AM.

Комментарий

• тиква
                              Участник

• 29 August 2003
                              • 60

maestro, Rafael
                              Спасибо за ответы.

Сообщение от Rafael
                              А мне кажется (и доказано опытом многих), что БЛИЗКАЯ дружба между разнополыми людьми обычно приводит к возникновению романтического влечения рано или поздно. Так уж люди устроены. С человеком, который нам не симпатичен, мы не заведем близкой дружбы. А если он нам нравится и с ним можно поделиться тем, что тебе дорого, это наверняка перерастет в нечто большее, чем просто дружба.

Даже если и нет, то то мне лично не понравилось бы, если бы у моей жены появился близкий друг-мужчина. Это, скорее всего, говорило бы о том, что жена ищет на стороне того, чего ей не хватает в семье (в плане общения для начала). И это чревато печальными последствиями.
                              В принципе, Вы правы, мне тоже не было бы приятно, если бы у моего мужа появилась бы друг-женщина.
                              Хорошо дружить семьями.
                              Но исключения, наверно, всё таки бывают.
                              Да любите друг друга!

Комментарий

Обработка...