Можно ли иметь друзей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

тиква
    Но исключения, наверно, всё таки бывают.
    Возможно, если Маэстро не лукавит. Кто знает, сколько длится его дружюа, и во что она выльется в дальнейшем. К одним лицам противоположного пола романтические чувства появляются быстро, к другим - только спустя несколько лет.
    Но лучше, мне кажется, не надеяться на то, что в твоем случае все будет "исключением". Так думают многие, но подавляющее большинство из них попадают в общее правило, пополняя статистику.
    Рaфаэль

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

А если мой друг (подруга) начинает меня ревновать к другим? Я всё ещё говорю о чистой дружбе между людьми одного пола и нормальной ориентации.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от candleman
        А если мой друг (подруга) начинает меня ревновать к другим? Я всё ещё говорю о чистой дружбе между людьми одного пола и нормальной ориентации.
        Тогда у вашего друга (подруге) есть личные проблемы. Ему нужен доктор.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14907

Odessa, почему доктор? Это просто доказывает, что это не совсем "чистая дружба", и что тут уже замешаны некоторые другие чувства.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Тут, мне кажется, однозначно не скажешь. Зависит от индивидуальных особенностей человека (его представлений о дружбе, в частности). Если, например, твой друг считает, что настоящий друг может быть только один, то ему непонятно, как это у тебя кроме него еще друзья есть. И он начинает сомневаться, настоящая ли у вас с ним дружба.
            Рaфаэль

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

У меня лично есть три Друга, одна из которых девушка. Я с ней общаюсь уже порядка 4 лет, и никого влечения к ней у меня небыло. И моя девушка к этому относится вполне приемлемо, и не ревнует это точно.
              К вопросу о друзьях: Настоящих друзей очень мало, так что их надо ценить!
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Rafael

А мне кажется (и доказано опытом многих), что БЛИЗКАЯ дружба между разнополыми людьми обычно приводит к возникновению романтического влечения рано или поздно. Так уж люди устроены. С человеком, который нам не симпатичен, мы не заведем близкой дружбы. А если он нам нравится и с ним можно поделиться тем, что тебе дорого, это наверняка перерастет в нечто большее, чем просто дружба.

Даже если и нет, то то мне лично не понравилось бы, если бы у моей жены появился близкий друг-мужчина. Это, скорее всего, говорило бы о том, что жена ищет на стороне того, чего ей не хватает в семье (в плане общения для начала). И это чревато печальными последствиями.

НУ... чтож.. Можете меня смело записывать в список исключений. У действительно есть очень близкий друг- женщины. Мы доверяем друг другу полностью, помогаем друг другу.. Знаем друг друга уже лет 8... Тесно дружим уже лет 4-5.. И... вобщем... ни-ни.. Даже, в худшие, атеистические годы, когда я себе нет-нет и позволял на сторону сходить... Дело просто в родственности душ и в том, что мы очень похожи и отлично понимаем друг друга.
                Впрочем, для выравнивания ситуации скажу, что с ее мужем я уже водку пью тоже порядочно лет и мы с ним- отличные друзья.. дружим семьями.. Но эта женщина- мой друг тем не менее... С мужем ее я уже потом познакомился
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MoMA
                  Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                  • 58

Привет!

У меня есть три ПОДРУГИ, но с одной я дружу с детства и мы с ней делили и делим все, даже сладкое .
                  Друзья могу быть и разнополые, но чаще всего, в этом случае у кого-то не та ориентация. У меня есть подруга мужского пола .
                  А вообще дружба между разнополыми не может быть полной, так как женщина не все раскажет мужчине, а мужчина женщине. Например этот выше упомянутый друг в сердцах сказал, что все женщины ... , потом опомнился, но уже сказал . Вот.
                  Как общаетеся пара, тоже всем известно, если бы они друг другу могли все рассказать, то ей не нужно было бы позвонить подружке, а он не пил бы пиво с другом.
                  Всем всего хорошего.
                  МоМА
                  Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Игорь
                    Odessa, почему доктор? Это просто доказывает, что это не совсем "чистая дружба", и что тут уже замешаны некоторые другие чувства.
                    Доктор тут не буквальный.... Я хотел сказать что ревнивый должен решать сам свои проблемы и не сваливать вину на других. Я вообще не люблю когда люди не хотят чего то делать лишь из за того что кто то будет завидовать/ревновать или сплетничать. Я в таких случаях говорю: плевать. Зачем мне зависить от мнения другого? Зачем мне ограничиваться? Вот и всё.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от Rafael
                      А мне кажется (и доказано опытом многих), что БЛИЗКАЯ дружба между разнополыми людьми обычно приводит к возникновению романтического влечения рано или поздно. Так уж люди устроены. С человеком, который нам не симпатичен, мы не заведем близкой дружбы. А если он нам нравится и с ним можно поделиться тем, что тебе дорого, это наверняка перерастет в нечто большее, чем просто дружба.

Даже если и нет, то то мне лично не понравилось бы, если бы у моей жены появился близкий друг-мужчина. Это, скорее всего, говорило бы о том, что жена ищет на стороне того, чего ей не хватает в семье (в плане общения для начала). И это чревато печальными последствиями.
                      Во многом с вами согласен ! Но ,у меня много девушек которые считают меня близким другом,и я некоторых из них. Они очень разные,и в них единственное что я вижу это духовная красота ,а физически некоторые мне как-то не очень.Я бы даже сказал.если бы я их не знал,некрасавицами..и ничего бы общего с ними не имел..
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

слыш! ну ты не исключение.но я рад ,что я не исключение...
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MoMA
                          Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                          • 58

"Осинило"

Разнополая дружба возможна!!! Я забыла про родственников! Сестра с братом, отец с дочерью, мать с сыном, кузен и кузина и т.д. - возмжно!!!!:d
                          Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

ой какая тема))) Меня всегда интересовали люди задающие такие вопросы.То ли никогда не дружили с людьми противоположного пола,то ли хотять завести .У кого такие же вопросы ,прошу в эту тему ,помогите вас понять

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от candleman
                              Тема может показаться банальной, вопрос нелепым, но я вот о чём:
                              Как христианин, имею ли я право выделить кого-то, оказать кому-то предпочтение? Хорошо к кому-то относиться, симпатизировать - это по-человечески нормально. А как насчёт того чтобы иметь единственного друга (подругу)? Я считаю это лишним. Кто как считает?
                              О дружбе
                              И просил юноша: "Скажи нам о Дружбе".
                              И он сказал в ответ: "Твой друг - это твои осуществленные потребности
                              Он - поле твое, которое ты засеваешь с любовью и с которого собираешь
                              урожай
                              со словами благодарности.
                              Он твой стол и твой очаг. Ибо ты приходишь к нему алчущий и у него ищешь
                              мира.
                              Когда твой друг раскрывается перед тобой, не бойся сказать про себя "нет"
                              и
                              не утаивай "да".
                              И когда он молчит, сердце твое да не перестает слушать его сердце;
                              Ибо в дружбе все мысли, все желания, все надежды рождаются и разделяются
                              без
                              слов, в безмолвной радости.
                              Когда ты разлучаешься с другом, не горюй;
                              Ибо то, что ты более всего любишь в нем, становится яснее в его
                              отсутствии,
                              ведь скалолаз яснее видит гору с равнины.
                              И пусть не будет никакой цели в дружбе, кроме проникновения в глубины
                              духа.
                              Ибо любовь, которая ищет что-либо помимо раскрытия своей собственной
                              тайны, - это не любовь, а расставленные сети, в которые улавливается лишь
                              бесполезное.
                              И пусть лучшее в тебе будет для твоего друга.
                              Если ему суждено узнать отливы твоего моря, пусть он знает и его приливы.
                              Зачем тебе друг, если ты ищешь его лишь для того, чтобы убить время?
                              Всегда ищи его, чтобы прожить время.
                              Ибо он призван исполнить твои потребности, но не наполнить твою пустоту.
                              И пусть смех и взаимное удовольствие сопутствуют сладости дружбы.
                              Ибо в росе малостей сердце встречает свое утро и освежается".

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от candleman
                                Тема может показаться банальной, вопрос нелепым, но я вот о чём:
                                Как христианин, имею ли я право выделить кого-то, оказать кому-то предпочтение?
                                Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 10:
                                Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...