Обращение на "Вы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Сообщение от Drunker
    Я тут заметил что на форуме не всегда обращаясь к человеку на "Вы" пишут "Вы" с большой буквы.

Может это христиане специально делают дабы не превозносить братьев и сестер? Просветите меня - может есть какие-то специальные христианские правила по этому поводу?

Я обычно если обращаюсь к конкретному человеку то стараюсь писать "Вы" с большой буквы (если не забываю ), если же я обращаюсь ко всем участникам форума то "вы" пишу с маленькой буквы. Не помню где я такие правила читал, но там по-моему говорилось именно об общении в интернете.

Думаю этот вопрос соответсвует данному разделу форума. Как вы считаете?
    Я привык писать вы, так мне комфортнее, хотя в какой-нибудь официальной переписке ( с начальником, клиентом фирмы, работодателем и тп) пишу Вы.

Комментарий

• Elik
      Участник

• 28 November 2002
      • 91

Ай извиняюсь. Не знаю как получилось столько постов.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Плохо, что не понял!!!
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Wladimir
          Плохо, что не понял!!!
          Здесь идёт речь о культуре. (знаете что это такое?) Евангелие описывает культуру Востока начала первого века нашей эры. Эк куда вас хватило.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

mikola

Я предпочитаю на форуме общаться на "вы" (с малой буквы) - это не оскорление, норма современного делового языка...

Вообще то норма "Вы". Возможно, что в Белорусском принято иначе, но мы тут общаемся по-Русски, или я не прав? И оскорблением использование в написании "вы" строчной буквы не является. А свидетельствует скорее об уровне культуры пишущего и его отношении к собеседнику.

Вот здесь есть неплохой комментарий, за исключением пожалуй последнего предложения. http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

Сколько у нас в стране культур? А сколько людей бескультурных?
              И что вообще по твоему есть культура? Может ли она быть одна на всех в нашем мире? И кто должен устанавливать правила?

А для христиан хорошим примером и образцом должно стать Писание в отношениях друг с другом.
              Для меня приемлема самая простая форма обращения. Я бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.
              "только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14)
              А кто заостряет внимание на особом уважении СЕБЯ, тому просто не хватает смирения.
              Не берусь судить о том, как это принято в обращении к руководителям и начальникам, но среди христиан так быть не должно.
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wladimir

Сколько у нас в стране культур?

Культура (применительно к обсуждаемому вопросу) одна.

А сколько людей бескультурных?

Полно.

И что вообще по твоему есть культура?

Это вопрос сложный, но вот что такое бескультурье пожалуйста. Тыкать незнакомому человеку настоящее бескультурье.

И кто должен устанавливать правила?

Цвет нации.

А для христиан хорошим примером и образцом должно стать Писание в отношениях друг с другом.

Тогда вопросов больше не имею Если для Вас образец завшивленные кочевники и их родовые взаимоотношения...

Для меня приемлема самая простая форма обращения. Я бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.

Для кочевника это верх культурности.

Не берусь судить о том, как это принято в обращении к руководителям и начальникам, но среди христиан так быть не должно.

Мне все едино, что у вас там творится. Я знаю, что вы нас за козлов держите, но нормы вежливости еще никто не отменял.

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

Для Крыз

<<<Если для Вас образец завшивленные кочевники и их родовые взаимоотношения...>>>

Для меня образец: отношения Отца и Сына, Отношения Иисуса и Его учеников, отношения Иеговы и его древних служителей.
                  Тебе этого мало? И это для тебя не авторитет?

Хорошо! Тогда скажи к кому стоит обращаться на "ты" и к кому на "вы"?

Если ты скажешь, что на ты обращаются только к родственникам и к тем, кого знают хорошо, то по твоему получается, что их уже не уважают? Так что ли?
                  А если всех уважают, то тогда давайте ко всем обращаться на "вы". Почему ты делаешь разделения? И по какому принципу? Объясни.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Wladimir

Для меня образец: отношения Отца и Сына, Отношения Иисуса и Его учеников, отношения Иеговы и его древних служителей.

Бээээ. как вспомню всесожжения, так сразу тошнит.

Тебе этого мало? И это для тебя не авторитет?

Религия кочевников? Такой же авторитет, как и религия Ацтеков и Майя.

Хорошо! Тогда скажи к кому стоит обращаться на "ты" и к кому на "вы"?

На ты к знакомым, друзьям, к коллегам на работе, к плебсу, к богу. На "вы" к группе людей. На "Вы" к незнакомым, к тем к кому испытываешь уважение, к старшим по возрасту, к начальникам.

Если ты скажешь, что на ты обращаются только к родственникам и к тем, кого знают хорошо, то по твоему получается, что их уже не уважают? Так что ли?

Не так. Дружественные и родственные отношения разрешают общение на ты.

А если всех уважают, то тогда давайте ко всем обращаться на "вы". Почему ты делаешь разделения? И по какому принципу? Объясни.

Я давал уже ссылку, там все прозрачно и см. выше.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

KPbI3
                      Бээээ.
                      Прошу на форуме не блеять. "Блеять надо у себя в загоне." © Deja-vu шутк.
                      Религия кочевников?
                      Ученики Иисуса такие же кочевники, как Вы - баллерина.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Deja-vu

Прошу на форуме не блеять.

Вообще то меня стошнило.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Wladimir
                          Я бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.
                          .
                          Попробуйте говорить на "ты" на интервью с работодателелем, или при знакомстве с родителями невесты, или на таможне при пересечении границы, или в ОВИРЕ, они Вам объяснят в "простой" форме почему нужно на "Вы" разговаривать.

Если люди не согласны, что Вы их называете на "ты", и говорят Вам об этом, то продолжать на "ты" будет не только предрассудительно а просто хамством.
                          Последний раз редактировалось Faith; 14 July 2004, 10:19 PM.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ррррррррррррррр

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

КРЫЗ

Что возьмёшь с человека? У него библейская проблема...он убъёт свою жену и детей...если Библия так прикажет.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Odessa

он убъёт свою жену и детей...если Библия так прикажет.

Знаю только одно средство, жаль не применяется - эвтаназия. И обществу было бы легче и господин попал бы туда, куда стремится. Вобщем все довольны.

Комментарий

Обработка...