Сообщение от Drunker
Обращение на "Вы"
Свернуть
X
-
mikola
Я предпочитаю на форуме общаться на "вы" (с малой буквы) - это не оскорление, норма современного делового языка...
Вообще то норма "Вы". Возможно, что в Белорусском принято иначе, но мы тут общаемся по-Русски, или я не прав? И оскорблением использование в написании "вы" строчной буквы не является. А свидетельствует скорее об уровне культуры пишущего и его отношении к собеседнику.
Вот здесь есть неплохой комментарий, за исключением пожалуй последнего предложения. http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171Комментарий
-
Сколько у нас в стране культур? А сколько людей бескультурных?
И что вообще по твоему есть культура? Может ли она быть одна на всех в нашем мире? И кто должен устанавливать правила?
А для христиан хорошим примером и образцом должно стать Писание в отношениях друг с другом.
Для меня приемлема самая простая форма обращения. Я бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.
"только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14)
А кто заостряет внимание на особом уважении СЕБЯ, тому просто не хватает смирения.
Не берусь судить о том, как это принято в обращении к руководителям и начальникам, но среди христиан так быть не должно.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Wladimir
Сколько у нас в стране культур?
Культура (применительно к обсуждаемому вопросу) одна.
А сколько людей бескультурных?
Полно.
И что вообще по твоему есть культура?
Это вопрос сложный, но вот что такое бескультурье пожалуйста. Тыкать незнакомому человеку настоящее бескультурье.
И кто должен устанавливать правила?
Цвет нации.
А для христиан хорошим примером и образцом должно стать Писание в отношениях друг с другом.
Тогда вопросов больше не имею Если для Вас образец завшивленные кочевники и их родовые взаимоотношения...
Для меня приемлема самая простая форма обращения. Я бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.
Для кочевника это верх культурности.
Не берусь судить о том, как это принято в обращении к руководителям и начальникам, но среди христиан так быть не должно.
Мне все едино, что у вас там творится. Я знаю, что вы нас за козлов держите, но нормы вежливости еще никто не отменял.Комментарий
-
Для Крыз
<<<Если для Вас образец завшивленные кочевники и их родовые взаимоотношения...>>>
Для меня образец: отношения Отца и Сына, Отношения Иисуса и Его учеников, отношения Иеговы и его древних служителей.
Тебе этого мало? И это для тебя не авторитет?
Хорошо! Тогда скажи к кому стоит обращаться на "ты" и к кому на "вы"?
Если ты скажешь, что на ты обращаются только к родственникам и к тем, кого знают хорошо, то по твоему получается, что их уже не уважают? Так что ли?
А если всех уважают, то тогда давайте ко всем обращаться на "вы". Почему ты делаешь разделения? И по какому принципу? Объясни.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Wladimir
Для меня образец: отношения Отца и Сына, Отношения Иисуса и Его учеников, отношения Иеговы и его древних служителей.
Бээээ. как вспомню всесожжения, так сразу тошнит.
Тебе этого мало? И это для тебя не авторитет?
Религия кочевников? Такой же авторитет, как и религия Ацтеков и Майя.
Хорошо! Тогда скажи к кому стоит обращаться на "ты" и к кому на "вы"?
На ты к знакомым, друзьям, к коллегам на работе, к плебсу, к богу. На "вы" к группе людей. На "Вы" к незнакомым, к тем к кому испытываешь уважение, к старшим по возрасту, к начальникам.
Если ты скажешь, что на ты обращаются только к родственникам и к тем, кого знают хорошо, то по твоему получается, что их уже не уважают? Так что ли?
Не так. Дружественные и родственные отношения разрешают общение на ты.
А если всех уважают, то тогда давайте ко всем обращаться на "вы". Почему ты делаешь разделения? И по какому принципу? Объясни.
Я давал уже ссылку, там все прозрачно и см. выше.Комментарий
-
KPbI3Бээээ.шутк.
Религия кочевников?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от WladimirЯ бы ко всем обращался на "ты" и не вижу здесь ничего предосудительного.
.
Если люди не согласны, что Вы их называете на "ты", и говорят Вам об этом, то продолжать на "ты" будет не только предрассудительно а просто хамством.Последний раз редактировалось Faith; 14 July 2004, 10:19 PM.
Комментарий
Комментарий