Обращение на "Вы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Обращение на "Вы"

Я тут заметил что на форуме не всегда обращаясь к человеку на "Вы" пишут "Вы" с большой буквы.

Может это христиане специально делают дабы не превозносить братьев и сестер? Просветите меня - может есть какие-то специальные христианские правила по этому поводу?

Я обычно если обращаюсь к конкретному человеку то стараюсь писать "Вы" с большой буквы (если не забываю ), если же я обращаюсь ко всем участникам форума то "вы" пишу с маленькой буквы. Не помню где я такие правила читал, но там по-моему говорилось именно об общении в интернете.

Думаю этот вопрос соответсвует данному разделу форума. Как вы считаете?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Drunker я ко всем стараюсь обращаться на Вы. Иногда, с особенно знакомыми на форуме могу сказать "ты". Но это не из неуважения, из дружбы. Могу "тыкнуть" также тем, кто ведет себя как неподобает воспитанному человеку...
    Мое мнение таково - лучше на "Вы" или "вы", чем на "ты".
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

С большой буквы -- это когда надо максимальную вежливость проявить. Мне кажется, в современном русском языке "вы" стало таким же общепринятым, как "Вы", если не более. Наверное, большинство людей уже не обращают внимания, как с ними -- на "вы" или на "Вы".

P.s. Вот в голландском языке для этого есть отдельные слова -- "вы, ребята" и "Вы, профессор" будет по-разному
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Drunker

Я тут заметил что на форуме не всегда обращаясь к человеку на "Вы" пишут "Вы" с большой буквы.

Это лишь печальный факт, говорящий о том, что на нашем форуме есть невежливые и некультурные участники, которые считают себя выше или умнее других, относящиеся к культуре общества с принебрежением, ну и соответственно с принебрежением к самому обществу - то есть к участникам.

На "ты" можно называть людей только с их разрешения или по обоюдному решению. Это обычно люди, которые хотят стать друзьями.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Drunker
          Я обычно если обращаюсь к конкретному человеку то стараюсь писать "Вы" с большой буквы (если не забываю ), если же я обращаюсь ко всем участникам форума то "вы" пишу с маленькой буквы. Не помню где я такие правила читал, но там по-моему говорилось именно об общении в интернете.
          Может, они не читали... А в английском наоборот, Я с большой буквы, а вы с маленькой.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от candleman
            А в английском наоборот, Я с большой буквы, а вы с маленькой.
            А "ты" совсем вышло из употребления, зато "вы" стало совершенно неформальным. Когда нужно звучать уважительно, люди прибегают к дополнительным титулам -- "sir", "madam".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я пока не пришёл на этот форум...то вообще не знал что нужно вы с большой буквы писать... Такой вот я некультурный уродился ...однако, сравнивая себя с мои знакомыми/друзьями..то я один из не многих который обращается к людям на вы. Остальные любят тыкать. Так что не спишите судить.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Odessa
                Остальные любят тыкать. Так что не спишите судить.
                Так Вы же в Канаде живете. Здесь почти все русские друг другу тыкают. Это не показатель, точно так же как и своеобразный акцент местной украинской диаспоры: "Бритiйська Колюмбiя" вместо "Британська Колумбiя"

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну так что, что в Канаде? Все сюда приехали, все жили когда то на родине...так что это не оправдание.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Drunker

Я предпочитаю на форуме общаться на "вы" (с малой буквы) - это не оскорление, норма современного делового языка...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да...когда я вижу что кто то мне пишет с большой буквы, то создаётся впечатление что я разговариваю с усатым и очкастым дядькой, который пишет высшее учебные труды по химии.

Комментарий

• jjs
                        Участник

• 27 September 2002
                        • 242

Здравствуйте, Drunker.

Как вы считаете?
                        За долгие годы ведения дневника и других записей, выработала привычку, все местоимения,
                        относящиеся к человекам
                        писать с маленькой и только местоимения, которые относятся
                        к Богу пишу с большой. Придя на форум так и смогла
                        перестроиться, потому и обращаюсь к собеседникам на
                        «вы», но с маленькой буквы.
                        jjs

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А я в совестких изданиях в диалогах видел употребление "вы", а не "Вы", может это были безграмотные издания. НЕ знаю.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

*** Матфея 3:14 ***
                            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Как вы думаете Иоанн Креститель уважал Иисуса?

*** Матфея 14:28 ***
                            Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

А Петр уважал ли Иисуса?

*** Матфея 11:25 ***
                            В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что [Ты] утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

А Иисус обращаясь к Своему небесному Отцу уважал ли Его?

Писание четко разделяет слова "ты" (в единственном числе) и "вы" (во множественном).

Прислушайтесь лучше к Писанию:

*** Галатам 6:3 ***
                            кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

*** Римлянам 12:3 ***
                            не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

*** Римлянам 14:14 ***
                            только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

В обращении на "ты" нет ничего предосудительного. Уважать нужно любого человека, даже поступающего безрассудно.
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я не понял what's your point? Библию на каком языке то писали, хэллооооуу??!?!

Комментарий

Обработка...