Оскорбление жены начальником мужа с его молчаливого согласия
Свернуть
X
-
"..Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: .."
".. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода.."
".. Мы часто ссоримся полюбовно, но не дай бог кто из друзей или родственников заденет меня - она им ответит. И если её заденут - я не промолчу. Мы можем ссорится друг с другом и указывать друг другу на неправильность наших действий, но не дай бог кто-то чужой, пусть и родственник, да хоть и пастор, заденет её. А вот недавно на ужине мой дядя задел её - начал критиковать её покупки по магазинам..."
"..У меня начала кровь биться в висках и я чувствовал, что краи возле губ начинают нервно дергаться.."
"..В общем, дошло до того, что мы, после разговора с ним, собирались уйти.."
"..А потом, уже по дороге в машине, она и вспомнила бывшего мужа.."
".. Да, это дядя.. Но я то от него независим материально, а тот был зависим.."
".. а вот разрыв с женой (а он гарaнтирован) и потеря прекрасной и умной жены невостановима.."
".. Вывод: жена дороже работы и того хорошего дохода.."
Вывод: мудреть вам и жене, - чтобы не повторять прежних ошибок из-за которых распалась предыдущая семья.
А именно: сдержанность и смиреномудрие жены по отношению к мужу и мужчинам.
Вам: объективно оценивать ситуацию и установление корректной субординации жены.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan....Вывод: мудреть вам и жене, - чтобы не повторять прежних ошибок из-за которых распалась предыдущая семья.А именно: сдержанность и смиреномудрие жены по отношению к мужу и мужчинам.
Артемида.
Что у Ва за привычка такая не совсем здоровая - видеть то, чего нет. Это не здраво. В теме моего друга Бимера Вы увидели, что человек трясется о машине, в теме Усатого - что понтуется о часах и земном. Здесь тоже усмотрели бахвальство и прочее. Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но постарайтесь изменить своё сердце и мышление, бо с таким подходом Вы можете оттолкнуть людей от вашего христианства, бо ж усмотрят что-то гнылое и не здоровое. Только не обижайтесь, ок? Всего Вам наилучшего.Комментарий
-
artemida-zanВывод: всегда и любой ситуации отстаивать свою точку зрения пусть это и закончится потерей карьеры или дружбы. Дружба, в которой человек боится и слово сказать, боится возразить, этои не дружба, а рабство какое-то. И нет там ни прямоты ни искренности.Эй, Вы её не трогайте. Возразить человеку и сказать что он не прав это правильно. Пусть это твой лучший друг или не дай бог, босс мужа или жены или твой босс. И cкажу прямо: самому не хотелось бы попать в ситуацию, где будет конфликт с боссом. Дай бог и не попаду.
Артемида.
Что у Ва за привычка такая не совсем здоровая - видеть то, чего нет. Это не здраво. В теме моего друга Бимера Вы увидели, что человек трясется о машине, в теме Усатого - что понтуется о часах и земном. Здесь тоже усмотрели бахвальство и прочее. Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но постарайтесь изменить своё сердце и мышление, бо с таким подходом Вы можете оттолкнуть людей от вашего христианства, бо ж усмотрят что-то гнылое и не здоровое. Только не обижайтесь, ок? Всего Вам наилучшего.
Логика где?
Вы создали тему, для чего? - ???...
".. всегда и любой ситуации отстаивать свою точку зрения пусть это и закончится потерей карьеры или дружбы.." - не мудро
Захотите услышать правду, а не лесть - прошу пожаловать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо. Говорите, правду говорите, а не лесть? Смешно, ей богу. Напыщенное смиренномудрие, оторванное от реалии жизни. Вот и всё. Очень, ну очень часто такое смиренномудрие заканчивается конфликтом с большой буквы. Когда же люди дискутируют, пусть это будет муж и жена, даже если они чуть поссорятся - то будет нормальным выходом. Если говорить о конкретной ситуации, где я писал о боссе, "новый русский" так то был "дэбил". Насильники тоже в обществе есть.Захотите услышать правду, а не лесть - прошу пожаловать.Комментарий
-
Хорошо. Говорите, правду говорите, а не лесть? Смешно, ей богу. Напыщенное смиренномудрие, оторванное от реалии жизни. Вот и всё. Очень, ну очень часто такое смиренномудрие заканчивается конфликтом с большой буквы. Когда же люди дискутируют, пусть это будет муж и жена, даже если они чуть поссорятся - то будет нормальным выходом. Если говорить о конкретной ситуации, где я писал о боссе, "новый русский" так то был "дэбил". Насильники тоже в обществе есть.
Если это Истинное христианское смиреномудрие, а не временное, лицемерное "затыкание горлянки вулкана", действующее только, когда впереди маячит - выгода и корысть, то - конфликты не возникают, а предотвращаются.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если б море было пивом, стал я дельфином красивым
Если б море было водкой, стал бы я подводной лодкой.
Где-то так. Где-то так.
Да, кстати! Приведите реальный пример. Размазня по стенке и мифическое житие святых меня не интересуют. Реальный жизненный пример, желательно свой! Прошу Вас - Вам слово.Комментарий
-
p.s. И это не обязательно жена. Может быть и друг, и брат. То есть похожая ситуация.Комментарий
-
Если б море было пивом, стал я дельфином красивым
Если б море было водкой, стал бы я подводной лодкой.
Где-то так. Где-то так.
Да, кстати! Приведите реальный пример. Размазня по стенке и мифическое житие святых меня не интересуют. Реальный жизненный пример, желательно свой! Прошу Вас - Вам слово.
Смирение предшествует смиреномудрию.
Смирение в ситуациях, порой не всегда нравящихся тебе, но в которых, смиряешься ради: мирного взаимосуществования и последующего обдумывания и анализа предконфликтных ситуаций, с самостоятельным и справедливым разбором ошибок всех сторон и корректным прорабатыванием этих ошибок в спокойной, отдаленной по времени обстановке, где расставляются акценты на территориях, куда - лучше не ходить во избежания войны или - ходить, но уже обученным как.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
если бы начальник незаслуженно так оскорбил,я бы такому начальнику дала бы по морде,а мужу вино вылила бы на голову.
муж оказался просто тряпкой,который не умеет постоять за честь жены.
ну,а если бы я сама была виновата,то конечно неприятно и унизительно в присутствии мужа и других людей было бы слышать оскорбления,но,если сама такую ситуацию создала,то никто в этом конечно же не виноват,было бы неприятно и я бы или постаралась сгладить ситуацию,если бы это было возможным в тот момент,или просто бы ушла домой,хотя тоже было бы неприятно,что муж просидел и промолчал,но тут можно было бы и его понять.
хотя, вообще-то,муж всегда должен уметь защищать честь своей жены,а не быть трусливым.не обязательно распускать кулаки,но просто словом сказать,что он не допустит оскорбления своей жены и так далее.Комментарий
-
В общем так. Минск. 2009 год. Квартира. Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: ты дура, заткнись с**а, а если тебе что-то не нравится, то "у*****сь отсюда, вон б***ь! Пока всё это главный говорил, муж не сказал и не слова, и глаз не поднял, спокойно продолжал есть, налил рюмочку вина. Ну а она в слёзы, в другую комнату и там проплакав два часа. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода. А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
А если квартира моя, то опять таки - два варианта:
1-й. Прекратить банкет и заставить начальника извиниться, а иначе к барьеру!
2-й. Сказать: Правильно, Иван Иваныч! Чего это мы с вами с б....ми тут производственные дела обсуждаем? И выгнать его жену.
ЗЫ А что жена простого рабочего сказала в тот момент?Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
причины
1) начальник самодур знал о слабости мужа и неспособности его ответить.
2) начальник был просто пьян и не понимал что делает
ну не будет же адекватный человек так просто оскорблять жену подчиненного?
значит подчиненный этот и раньше позволял подобное.
А я бы, например, даже при малейшем подобном начинании ответил бы настолько жестко что и мысли бы не возникло у начальника продолжать.все проходитКомментарий
Комментарий