Оскорбление жены начальником мужа с его молчаливого согласия
Свернуть
X
-
artemida-zan, да. Когда Астинь не пришла по приглашению Ахашвероша на пир, Ахашверош издал указ, чтобы жёны всех мужей в его империи слушались своих мужей.
Ведь Ахашвероша никто не может судить, кроме Бога. А остальных людей чего бы и не пообсуждать?
Вот приводят к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии. "Надо её побить камнями". "Побивайте", говорит Иисус. "Только пусть начинают самые безгрешные."
А самый безгрешный это он сам и есть, Иисус.
То есть он мог бы им запретить, или осудить. Или огонь свести на оскорбителей. А он им: "Побивайте, конечно, раз хотите."Комментарий
-
Что Вы будете делать:
1. Ответите начальнику и потеряете денежную карьеру;
2. Защитите жену но останетесь без той работы и денег, но с прекрасной и умной женой - сохраните семью.Комментарий
-
Так что тут дело не в том, что нужно - промолчать или ответить хамскому поведению кого бы то ни было, а в предотвращении разгорании скандала до той точки, когда его еще можно потушить, не дав разгореться.. Тем более, насколько я поняла, смысл сих споров - не настолько важен, чтобы жертвовать хорошими отношениями между людьми.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вконтакте, я Вам отвечу, разумеется, когда и Вы мне ответите, кто для Вас Иисус.Комментарий
-
Есть ситуации в жизни когда "или" "или". Или защити своего из народа Божьего и уйди в Синайскую Пустыню или промолчи и останься при дворе фараона. Не всё так просто в этой жизни.Комментарий
-
Да, это точно - или/или..
Так Вы - или на этическо-морально-философском форуме или на "Евангелие"?..
Вы же просили shlahani, рассматривать отдельно взятую ситуацию, так чего же - заговорили про народ Божий и Синайскую Пустыню?..
Так в каком контексте будем рассматривать ситуацию?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, да. Когда Астинь не пришла по приглашению Ахашвероша на пир, Ахашверош издал указ, чтобы жёны всех мужей в его империи слушались своих мужей.
Ведь Ахашвероша никто не может судить, кроме Бога. А остальных людей чего бы и не пообсуждать?
Вот приводят к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии. "Надо её побить камнями". "Побивайте", говорит Иисус. "Только пусть начинают самые безгрешные."
А самый безгрешный это он сам и есть, Иисус.
То есть он мог бы им запретить, или осудить. Или огонь свести на оскорбителей. А он им: "Побивайте, конечно, раз хотите."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто такой Христос? Хм... Ну это богочеловек, который сказал подставить другую, небитую щеку. А если снимают рубашку, то отдать и штаны. Ну а если с жены воры шапку сняли и начали убегать, то снять с жены шубу и сапожки, догнать их и сказать: уважаемые, вы шубу забыли и сапожки. Вот, еле вас догнал. Будьте благословенны.
Для меня Иисус Христос является моим господом. То есть господином. То есть начальником.
Помните, наверное, эту евангельскую историю с сирофиникиянкой? Она попросила Иисуса вылечить её дочь.
Поскольку я не еврей, а язычник, я вполне мог бы быть её мужем.
Так вот, в ответ ей Иисус говорит: "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
В переводе на наш язык - "Пошла вон, сука." Оскорбил её при всём честном народе. Мою жену, так сказать...
Читали?Комментарий
-
Если честно, ожидал что ответите ясно и однозначно, без философии. Ну почему так Вам трудно? Почему участник Аллент понял ситуацию, а Вам и этой женщине нет? Я не по-ни-ма-ю.
p.s. Кстати, я изменил сообщение т.к. Вы спросили о Иисусе.Комментарий
-
Читали, читали. Но до Вашего перевода даже я недофантазировался. Спасибо за фантазию.
Если честно, ожидал что ответите ясно и однозначно, без философии. Ну почему так Вам трудно? Почему участник Аллент понял ситуацию, а Вам и этой женщине нет? Я не по-ни-ма-ю.
p.s. Кстати, я изменил сообщение т.к. Вы спросили о Иисусе.
А.. Так Вам надо было, чтобы Вас поняли так, как Вы хотите, чтобы Вас поняли, а не так как это со стороны смотрится.. Так бы и сказали, что - не пишите в эту тему, те, кто понимает её не так, как понимает Аллент и я.
Вам просто хочется в себе погордиться малость и подкормить свою гордость со стороны других..
Так бы и сказали сразу, а то мы, со shlahani, ринулись рассудить ситуацию, для профилактики и пользы, а оказалось что это никому не надо..
Какое бахвальство всё-таки, заводить такие темы, где нет полезного зерна, а одна только подпитка гордыни заводильщика..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий