В общем так. Минск. 2009 год. Квартира. Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: ты дура, заткнись с**а, а если тебе что-то не нравится, то "у*****сь отсюда, вон б***ь! Пока всё это главный говорил, муж не сказал и не слова, и глаз не поднял, спокойно продолжал есть, налил рюмочку вина. Ну а она в слёзы, в другую комнату и там проплакав два часа. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода. А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
Оскорбление жены начальником мужа с его молчаливого согласия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В общем так. Минск. 2009 год. Квартира. Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: ты дура, заткнись с**а, а если тебе что-то не нравится, то "у*****сь отсюда, вон б***ь! Пока всё это главный говорил, муж не сказал и не слова, и глаз не поднял, спокойно продолжал есть, налил рюмочку вина. Ну а она в слёзы, в другую комнату и там проплакав два часа. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода. А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
2. Если пришлось и деться некуда - не спорила бы с начальником, - бо мне это не интересно.
3. И если уже начались такие пьяные разборки с матюками - ушла бы с радостью, на свободу из этого дурдома.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мы часто ссоримся полюбовно, но не дай бог кто из друзей или родственников заденет меня - она им ответит. И если её заденут - я не промолчу. Мы можем ссорится друг с другом и указывать друг другу на неправильность наших действий, но не дай бог кто-то чужой, пусть и родственник, да хоть и пастор, заденет её. А вот недавно на ужине мой дядя задел её - начал критиковать её покупки по магазинам. У меня начала кровь биться в висках и я чувствовал, что краи возле губ начинают нервно дергаться. В общем, дошло до того, что мы, после разговора с ним, собирались уйти. Впрочем, и он, и его жена извинились, и мы остались до конца... А потом, уже по дороге в машине, она и вспомнила бывшего мужа и ситуациюКомментарий
-
Вконтакте, да акценты-то кто расставляет? Человек? Или Бог?
Вот например в Книге Эсфирь описывается застолье очень подробно, количество вина подробно, количество приглашённых, обстановка. И только потом можно прочесть про то, как жена царя отказалась к нему прийти.Комментарий
-
Ок. Пусть будет так.
Ну дальше мои размышление по теме.
Да, это дядя. Но я то от него независим материально, а тот был зависим. И его работа, и его доход. Возразил, и больше того, неминуемое физическое решение впроса... и потерял работу и доход. Ну и что? Если толковый, будет другая работа и другой доход, а вот разрыв с женой (а он гарaнтирован) и потеря прекрасной и умной жены невостановима. Вывод: жена дороже работы и того хорошего дохода.Комментарий
-
Да, это дядя. Но я то от него независим материально, а тот был зависим. И его работа, и его доход. Возразил, и больше того, неминуемое физическое решение впроса... и потерял работу и доход. Ну и что? Если толковый, будет другая работа и другой доход, а вот разрыв с женой (а он гарaнтирован) и потеря прекрасной и умной жены невостановима. Вывод: жена дороже работы и того хорошего дохода.
Например, Аман зависел от царя Ахашвероша. Но поступки Амана не оказались эффективными с точки зрения всего предприятия, всей империи.
Как раз наоборот, жена Амана оказалась мудрее Амана, сказав о падении того из-за Мардохея.
Так всё-таки. Что за вопрос обсуждался в Вашей ситуации? Предполагалось ли участие главной героини Вашего рассказа в этом обсуждении? Что именно вызвало такую реакцию начальника?Комментарий
-
А при чём здесь Аман и прочая компания? Мне ну совсем не интересно в данной теме книга (?) Эсфирь (если не ошибаюсь)!Комментарий
-
Вконтакте, зависимость зависимости рознь.
Например, Аман зависел от царя Ахашвероша. Но поступки Амана не оказались эффективными с точки зрения всего предприятия, всей империи.
Как раз наоборот, жена Амана оказалась мудрее Амана, сказав о падении того из-за Мардохея.
Так всё-таки. Что за вопрос обсуждался в Вашей ситуации? Предполагалось ли участие главной героини Вашего рассказа в этом обсуждении? Что именно вызвало такую реакцию начальника?
внимающим, т.е - нам, об крепости своих отношений с женой, а по сути, выходит - просто невоздержанность в отношениях между людьми, в том числе - несоблюдение субординации по отношению к: мужу, мужчинам, начальнику, родственнику, старшему по возрасту..
Так можно до бесконечности, спорить ругаясь и невоздерживаясь с начальниками и др. и - также, соответственно - бесконечно менять работы и др.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий