Оскорбление жены начальником мужа с его молчаливого согласия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Оскорбление жены начальником мужа с его молчаливого согласия

В общем так. Минск. 2009 год. Квартира. Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: ты дура, заткнись с**а, а если тебе что-то не нравится, то "у*****сь отсюда, вон б***ь! Пока всё это главный говорил, муж не сказал и не слова, и глаз не поднял, спокойно продолжал есть, налил рюмочку вина. Ну а она в слёзы, в другую комнату и там проплакав два часа. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода. А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Вконтакте
    А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
    немедленно предложил бы принести извинения и мне и жене. дальше по обстоятельствам. скорее всего применил бы силу для вразумления
    все проходит

Комментарий

• Вконтакте
      Отключен

• 07 December 2010
      • 633

Сообщение от Allent
      немедленно предложил бы принести извинения и мне и жене. дальше по обстоятельствам. скорее всего применил бы силу для вразумления
      Спасибо. История реально произошедшая. Скажем так, это женщина моя жена сейчас. Рассказала на днях.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Вконтакте
        В общем так. Минск. 2009 год. Квартира. Сидят за праздничным столом начальник и его жена, его подчинённый, начальник поменьше (хороший друг начальника) и его жена. И ещё один рабочий с женой. Они разговаривают и спорят о чём то. Жена начальника поменьше возразила главному. На что он ей и сказал: ты дура, заткнись с**а, а если тебе что-то не нравится, то "у*****сь отсюда, вон б***ь! Пока всё это главный говорил, муж не сказал и не слова, и глаз не поднял, спокойно продолжал есть, налил рюмочку вина. Ну а она в слёзы, в другую комнату и там проплакав два часа. Ей было обидно, что муж её не защитил и через год они развелись. Эта ситуация не была главной причиной, но наверное послужила отправной точкой для развода. А как бы Вы поступили на месте мужа или, если женщина, на месте жены?
        1. Для начала: не сидела бы в такой компании, бо мне это - не интересно.
        2. Если пришлось и деться некуда - не спорила бы с начальником, - бо мне это не интересно.
        3. И если уже начались такие пьяные разборки с матюками - ушла бы с радостью, на свободу из этого дурдома.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Вконтакте
          Они разговаривают и спорят о чём-то.
          Вконтакте, Вы считаете, что этой Вашей фразы достаточно для описания ситуации?

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от shlahani
            Вконтакте, Вы считаете, что этой Вашей фразы достаточно для описания ситуации?
            Акцент не на споре как таковом, а самом ответе начальника и реакции мужа.

Комментарий

• Вконтакте
              Отключен

• 07 December 2010
              • 633

Сообщение от Allent
              Мы часто ссоримся полюбовно, но не дай бог кто из друзей или родственников заденет меня - она им ответит. И если её заденут - я не промолчу. Мы можем ссорится друг с другом и указывать друг другу на неправильность наших действий, но не дай бог кто-то чужой, пусть и родственник, да хоть и пастор, заденет её. А вот недавно на ужине мой дядя задел её - начал критиковать её покупки по магазинам. У меня начала кровь биться в висках и я чувствовал, что краи возле губ начинают нервно дергаться. В общем, дошло до того, что мы, после разговора с ним, собирались уйти. Впрочем, и он, и его жена извинились, и мы остались до конца... А потом, уже по дороге в машине, она и вспомнила бывшего мужа и ситуацию

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Вконтакте
                Акцент не на споре как таковом, а самом ответе начальника и реакции мужа.
                Вконтакте, да акценты-то кто расставляет? Человек? Или Бог?
                Вот например в Книге Эсфирь описывается застолье очень подробно, количество вина подробно, количество приглашённых, обстановка. И только потом можно прочесть про то, как жена царя отказалась к нему прийти.

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Сообщение от shlahani
                  Вконтакте, да акценты-то кто расставляет? Человек? Или Бог?
                  Я расставляю.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Вконтакте
                    Я расставляю.
                    Вконтакте, и начальник из Вашего рассказа расставляет.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от shlahani
                      Вконтакте, и начальник из Вашего рассказа расставляет.
                      Ок. Пусть будет так.

Ну дальше мои размышление по теме.
                      Да, это дядя. Но я то от него независим материально, а тот был зависим. И его работа, и его доход. Возразил, и больше того, неминуемое физическое решение впроса... и потерял работу и доход. Ну и что? Если толковый, будет другая работа и другой доход, а вот разрыв с женой (а он гарaнтирован) и потеря прекрасной и умной жены невостановима. Вывод: жена дороже работы и того хорошего дохода.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Вконтакте
                        Да, это дядя. Но я то от него независим материально, а тот был зависим. И его работа, и его доход. Возразил, и больше того, неминуемое физическое решение впроса... и потерял работу и доход. Ну и что? Если толковый, будет другая работа и другой доход, а вот разрыв с женой (а он гарaнтирован) и потеря прекрасной и умной жены невостановима. Вывод: жена дороже работы и того хорошего дохода.
                        Вконтакте, зависимость зависимости рознь.
                        Например, Аман зависел от царя Ахашвероша. Но поступки Амана не оказались эффективными с точки зрения всего предприятия, всей империи.
                        Как раз наоборот, жена Амана оказалась мудрее Амана, сказав о падении того из-за Мардохея.
                        Так всё-таки. Что за вопрос обсуждался в Вашей ситуации? Предполагалось ли участие главной героини Вашего рассказа в этом обсуждении? Что именно вызвало такую реакцию начальника?

Комментарий

• Вконтакте
                          Отключен

• 07 December 2010
                          • 633

Сообщение от shlahani
                          Например, Аман зависел от царя Ахашвероша. Но поступки Амана не оказались эффективными с точки зрения всего предприятия, всей империи.
                          Как раз наоборот, жена Амана оказалась мудрее Амана, сказав о падении того из-за Мардохея.
                          А при чём здесь Аман и прочая компания? Мне ну совсем не интересно в данной теме книга (?) Эсфирь (если не ошибаюсь)!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от shlahani
                            Так всё-таки. Что за вопрос обсуждался в Вашей ситуации? Предполагалось ли участие главной героини Вашего рассказа в этом обсуждении? Что именно вызвало такую реакцию начальника?
                            shlahani, причём здесь масштабы империи, в этом, банальном житейском вопросе, где жена, имеет свойство: ".. ссорится друг с другом и указывать друг другу на неправильность наших действий, но не дай бог кто-то чужой, пусть и родственник, да хоть и пастор, заденет её. А вот недавно на ужине мой дядя задел её - начал критиковать её покупки по магазинам.."(с), - но, вопрошающий хочет показать
                            внимающим, т.е - нам, об крепости своих отношений с женой, а по сути, выходит - просто невоздержанность в отношениях между людьми, в том числе - несоблюдение субординации по отношению к: мужу, мужчинам, начальнику, родственнику, старшему по возрасту..
                            Так можно до бесконечности, спорить ругаясь и невоздерживаясь с начальниками и др. и - также, соответственно - бесконечно менять работы и др.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Вконтакте
                              А при чём здесь Аман и прочая компания? Мне ну совсем не интересно в данной теме книга (?) Эсфирь (если не ошибаюсь)!
                              Вконтакте, мы же не на этическо-морально-философском форуме, а на форуме "Евангелие"...

Комментарий

Обработка...