Безнравственное окружение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от игор мир.
    зло маленькое -зло большое. но с маленьким злом -то можно как то бороться?
    Маленькое зло... А с ним - "бороться"?! С маленьким?
    То есть, должно быть какое-то бОльшее зло, чтобы наказать меньшее, да? (как родитель и его "дитёныш"...)
    Зло духовно, а мы - человеки.
    Зло "рассматривают", изучают и побеждают: без борьбы. Когда находят его "болевую" точку.
    Имеющие уши слышат.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Смирна
      Маленькое зло... А с ним - "бороться"?! С маленьким?
      То есть, должно быть какое-то бОльшее зло, чтобы наказать меньшее, да? (как родитель и его "дитёныш"...)
      Зло духовно, а мы - человеки.
      Зло "рассматривают", изучают и побеждают: без борьбы. Когда находят его "болевую" точку.
      Имеющие уши слышат.
      я имел ввиду маленькое(зло) -это то что окружает нас , а большое(зло) в мировою глобальном понятие.так вот в первом еще можно самому что то пытаться изучить , так в тором -я даже не знаю

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от NORDIC
        Я христианин, православный христианин. У меня есть вопрос к христианам и православным христианам.
        Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
        Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?
        Тут можно посоветовать воспринимать вынужденное общение с неприятными людьми как урок психологического укрепления,тренинга,что ли...Это только сделает морально сильнее,просто надо на это настроится.
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Усатый
          Тут можно посоветовать воспринимать вынужденное общение с неприятными людьми как урок психологического укрепления,тренинга,что ли...Это только сделает морально сильнее,просто надо на это настроится.
          Если это вынужденное общение с безнравственными людьми (например, на работе или в др.) - длительное, то как бы ты не укрепился психологически, у тебя появляются некоторые негативные последствия такого вынужденного общения, которые, если не вырваться из этого, - могут сильно повредить твою душу. Например, ты не можешь изменить этих людей, с которыми вынужденно общаешься, (их больше), и ты "про себя" - настоящий, а с ними в общении, тебе приходится ломаться, подстраиваться чтоб не обидеть своим ханжеством и занудством и это вызывает у тебя сильный дискомфорт, от своего собственного несоответствия внутреннего "Я" и того, "я", которое, как маску, - тебе приходится одевать во всякого рода, неподобающих, твоему "Я" сообществах. Тебя от этого плющит, выворачивает на изнанку, возникает раздражение (и на окружение, в том числе, а это уже, растит в тебе - нелюбовь), угнетение и др. плохие вещи.
          Поэтому, если человек слаб, то его "Я" в таких, несоответствующих ему обществах и от большинства его адептов постепенно понижается до "я", со временем растворяясь и сливаясь до того уровня безнравственности, которое идет от этих людей.
          Если же у человека, который вынужден находится в несоответсвтующем для него обществе - "Я" сильнее, чем пребывающее вокруг безнравствие, он рано или поздно - уйдёт из такого общения, по причине выбора того, что ему - дороже и ценнее.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от NORDIC
            Я христианин, православный христианин. У меня есть вопрос к христианам и православным христианам.
            Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
            Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?
            если бы я была глубоко-нравственной особой я бы поставила вопрос иначе: для чего в моей жизни все эти люди? Что мне необходимо понять в этой связи? Всегда в любой ситуации начинать нужно с себя.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от artemida-zan
              Если же у человека, который вынужден находится в несоответсвтующем для него обществе - "Я" сильнее, чем пребывающее вокруг безнравствие, он рано или поздно - уйдёт из такого общения, по причине выбора того, что ему - дороже и ценнее.
              то он изменит общество
              все проходит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от gulchatay
                если бы я была глубоко-нравственной особой я бы поставила вопрос иначе: для чего в моей жизни все эти люди? Что мне необходимо понять в этой связи? Всегда в любой ситуации начинать нужно с себя.
                Ксати, да. Это вынужденное общение с безнравственными людьми, (но если оно не слишком длительное) - идёт на пользу, в плане того, что ты учишься на их примере. Они, - как живой журнал, читая который, ты понимаешь, как нельзя поступать и жить. Потом, - общаясь с ними, у тебя вырабатывается терпение и стойкость. Если ты сильный - ты еще более утверждаешься в своей нравственности и этим самым, ты для таковых, как - пример.
                Но по моей наблюдательности, и опыте общения с безнравственным обществом скажу, что - эти люди существенно, к сожалению, - не меняются, хоть ты им Христа сейчас приведи, они посмотрят, послушают, и - пойдут во привычное..
                Поэтому, наверное, надо поступать как поступал Христос в таких случаях, там где Его Свет - не принимали, он оттуда уходил и оставлял их.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Allent
                  то он изменит общество
                  Христос изменил общество?..

Комментарий

Обработка...