Безнравственное окружение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    Тут Вы сами должны чувствовать ситуацию. Если Вам не удается перевести те их пустые разговоры и безнравственное поведение в область конструктивного диалога и благочестивого поведения, то Вам лучше не быть навязчивым собеседником, да и самому не поддаваться под чужое ярмо. Ищите душеполезного общения с теми, от дружбы с кем можете расти духовно.
    Лично я не особо рвусь ходить в гости к тем людям, которые помышляют о суетном. Я томлюсь в их обществе. И только к тем хожу, в ком вижу желание искать горнего, а не земного, кто прилагает усилия, чтобы работать над собой духовно. А нерадивые - пусть и дальше предаются своему нерадению. Насильно мил не будешь...
    хорошие советы для вопрошающего даёте..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от SirEugen
      Интересно,что значит работать над собой духовно? Подозреваю:молиться,поститься и читать Библию.Если так,то скучноватая у Вас компания...
      Лично я подозреваю, что Вы понятия не имеете о том, что есть истинная молитва. Иначе бы не написали о ней здесь в таком "скучном" тоне. Ибо истинная молитва совершается в "компании" с Богом. И если то для Вас скучно, то вряд ли я смогу объяснить Вам о том, что есть работать над собой духовно. Ибо о духовном судить могут только те, кто опытно воскресли для духовного. А кто вкусил уже от Духа, то от Него Самого тем премудростям и научаем бывает.
      Потому, как говорила она участница форума (ныне "забаненная"), "не серчайте", но ответить Вам на Ваш вопрос не в моей власти. Попробуйте начать молиться. Глядишь, и скукота та пройдет...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Певчий
        Лично я подозреваю, что Вы понятия не имеете о том, что есть истинная молитва. Иначе бы не написали о ней здесь в таком "скучном" тоне. Ибо истинная молитва совершается в "компании" с Богом. И если то для Вас скучно, то вряд ли я смогу объяснить Вам о том, что есть работать над собой духовно. Ибо о духовном судить могут только те, кто опытно воскресли для духовного. А кто вкусил уже от Духа, то от Него Самого тем премудростям и научаем бывает.
        Потому, как говорила она участница форума (ныне "забаненная"), "не серчайте", но ответить Вам на Ваш вопрос не в моей власти. Попробуйте начать молиться. Глядишь, и скукота та пройдет...
        Имею.Это - одностороннее общение с воображаемым терминалом.Злоупотребление ею приводит к потере времени и обезличиванию.Почему? В разуме образуется стойкая доминанта,которая со временем начинает вести себя как отдельная личность,вытесняя собственное "Я".Результат видим у топикстартера.Отсутствие нормального общения,навязчивый невроз с фиксацией на безнравственности,изоляция,потеря реальности.Подозреваю - бесчисленные крестные знамения,слезы покаяний;инерция и безволие,презрение со стороны окружающих и настоящий ад для семьи и близких людей.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от SirEugen
          Интересно,что значит работать над собой духовно? Подозреваю:молиться,поститься и читать Библию.Если так,то скучноватая у Вас компания...
          Вообще-то работа над собой это прежде всего борьба со злом внутри самого себя. А то, о чем вы упомянули это только средства этой борьбы. А средств этих великое множество.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от SirEugen
            Имею.Это - одностороннее общение с воображаемым терминалом.
            Так это не молитва у Вас, а самовнушение. Сочувствую. Отсюда и та скука у Вас.

Сообщение от SirEugen
            Подозреваю...
            Все Ваши подозрения исходят из соответствующего собственного опыта. Увы, далеко не лучшего опыта...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от SirEugen
              Имею.Это - одностороннее общение с воображаемым терминалом.Злоупотребление ею приводит к потере времени и обезличиванию.Почему? В разуме образуется стойкая доминанта,которая со временем начинает вести себя как отдельная личность,вытесняя собственное "Я".Результат видим у топикстартера.Отсутствие нормального общения,навязчивый невроз с фиксацией на безнравственности,изоляция,потеря реальности.Подозреваю - бесчисленные крестные знамения,слезы покаяний;инерция и безволие,презрение со стороны окружающих и настоящий ад для семьи и близких людей.
              Помолились бы, что б хотя бы насморк прошел или какая другая хоть маленькая проблема решилась как бы сама собой, случайно. Тогда бы вы имели представление о молитве не теоретически абстрактно, а по истине.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от nonconformist
                Вообще-то работа над собой это прежде всего борьба со злом внутри самого себя. А то, о чем вы упомянули это только средства этой борьбы. А средств этих великое множество.
                Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.В истории есть масса примеров,когда во имя борьбы за чистоту общества творились ужасные преступления.Это - порочная практика.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от SirEugen
                  Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.В истории есть масса примеров,когда во имя борьбы за чистоту общества творились ужасные преступления.Это - порочная практика.
                  Вы имеете ввиду нашего Спасителя (Иисуса)?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Певчий;2603385
                    Так это не молитва у Вас, а самовнушение. Сочувствую. Отсюда и та скука у Вас.
                    А Вы уверены,что самовнушение - не у Вас?Самовнушение обычно приводит не к скуке,а к подъему по тону,вплоть до экзальтации.Это - приятное ощущение.Однако временное,и не решающее никаких проблем(вроде эйфории).
                    Все Ваши подозрения исходят из соответствующего собственного опыта. Увы, далеко не лучшего опыта...
                    Нет у меня такого опыта.Да,молитвы читал,но не злоупотреблял;остальное тоже не практиковал.Мои подозрения вызваны результатами наблюдений за другими людьми и содержанием сообщения человека,открывшего тему.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от SirEugen
                      Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.
                      А вот тут вы не правы. Бороться со злом внутри себя учить любая нормальная религия. Что христианство, что буддизм, что индуизм и т.п.
                      Другое дело, когда некие политические деятели для достижения своих корыстных целей начинают использовать религиозные постулаты в государственных масштабах.
                      Но в чем вы найдете борьбу с обществом у христианского или буддистского монаха? Они наоборот покидают это общество в поисках идеальной для себя жизни.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от SirEugen
                        Нет у меня такого опыта.
                        Тогда как можете судить о чужом опыте?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от игор мир.
                          Вы имеете ввиду нашего Спасителя (Иисуса)?
                          Нет,конечно.А вот фарисеи и священники страдали этим "недугом".Потому и распять Иисуса за инакомыслие было для них закономерным делом.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от JURINIS
                            Помолились бы, что б хотя бы насморк прошел или какая другая хоть маленькая проблема решилась как бы сама собой, случайно. Тогда бы вы имели представление о молитве не теоретически абстрактно, а по истине.
                            Так проблему же можно решить собственными силами.Неужели нужно подсовывать Отцу Небесному свои сопли(насморк)?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от SirEugen
                              пост расцениваю как правильный с моей точки зрения поэтому процитировал полностью.

"Возлюби как самого себя"
                              то есть полагается что себя уже возлюбил и агрессии к себе нет. так же нет агрессии к окружению. Это христианство.
                              Принять таким как Бог создал и дал и ничего не переделывать "под свой правильный взгляд о том как оно должно быть".

Все другое есть сон разума. а он рождает чудовищ
                              все проходит

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от SirEugen
                                Нет,конечно.А вот фарисеи и священники страдали этим "недугом".Потому и распять Иисуса за инакомыслие было для них закономерным делом.
                                зло маленькое -зло большое. но с маленьким злом -то можно как то бороться?

Комментарий

Обработка...