Безнравственное окружение
Свернуть
X
-
Потому, как говорила она участница форума (ныне "забаненная"), "не серчайте", но ответить Вам на Ваш вопрос не в моей власти. Попробуйте начать молиться. Глядишь, и скукота та пройдет...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я подозреваю, что Вы понятия не имеете о том, что есть истинная молитва. Иначе бы не написали о ней здесь в таком "скучном" тоне. Ибо истинная молитва совершается в "компании" с Богом. И если то для Вас скучно, то вряд ли я смогу объяснить Вам о том, что есть работать над собой духовно. Ибо о духовном судить могут только те, кто опытно воскресли для духовного. А кто вкусил уже от Духа, то от Него Самого тем премудростям и научаем бывает.
Потому, как говорила она участница форума (ныне "забаненная"), "не серчайте", но ответить Вам на Ваш вопрос не в моей власти. Попробуйте начать молиться. Глядишь, и скукота та пройдет...
Комментарий
-
Вообще-то работа над собой это прежде всего борьба со злом внутри самого себя. А то, о чем вы упомянули это только средства этой борьбы. А средств этих великое множество.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Имею.Это - одностороннее общение с воображаемым терминалом.Злоупотребление ею приводит к потере времени и обезличиванию.Почему? В разуме образуется стойкая доминанта,которая со временем начинает вести себя как отдельная личность,вытесняя собственное "Я".Результат видим у топикстартера.Отсутствие нормального общения,навязчивый невроз с фиксацией на безнравственности,изоляция,потеря реальности.Подозреваю - бесчисленные крестные знамения,слезы покаяний;инерция и безволие,презрение со стороны окружающих и настоящий ад для семьи и близких людей.Комментарий
-
Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.В истории есть масса примеров,когда во имя борьбы за чистоту общества творились ужасные преступления.Это - порочная практика.Комментарий
-
Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.В истории есть масса примеров,когда во имя борьбы за чистоту общества творились ужасные преступления.Это - порочная практика.Комментарий
-
Певчий;2603385
Так это не молитва у Вас, а самовнушение. Сочувствую. Отсюда и та скука у Вас.
Все Ваши подозрения исходят из соответствующего собственного опыта. Увы, далеко не лучшего опыта...Комментарий
-
Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.
Другое дело, когда некие политические деятели для достижения своих корыстных целей начинают использовать религиозные постулаты в государственных масштабах.
Но в чем вы найдете борьбу с обществом у христианского или буддистского монаха? Они наоборот покидают это общество в поисках идеальной для себя жизни.Комментарий
-
-
Так проблему же можно решить собственными силами.Неужели нужно подсовывать Отцу Небесному свои сопли(насморк)?Комментарий
-
Тут как-то в одной теме была дискуссия.Я пытался объяснить,что борьба с безнравственностью приводит либо к деградации человека,либо к терроризму(тоже деградация).Борьба с безнравственностью внутри себя(индивидуальная доктрина) быстро приводит к борьбе с безнравственностью окружения(воспитательная доктрина),затем либо к изоляции человека,либо к террору против отдельных слоев общества,символизирующих истоки безнравственности.В истории есть масса примеров,когда во имя борьбы за чистоту общества творились ужасные преступления.Это - порочная практика.
"Возлюби как самого себя"
то есть полагается что себя уже возлюбил и агрессии к себе нет. так же нет агрессии к окружению. Это христианство.
Принять таким как Бог создал и дал и ничего не переделывать "под свой правильный взгляд о том как оно должно быть".
Все другое есть сон разума. а он рождает чудовищвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
Комментарий