Безнравственное окружение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медя
    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
    • 401

Сообщение от NORDIC
    Я христианин, православный христианин. У меня есть вопрос к христианам и православным христианам.
    Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
    Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?
    Скажите пожалуйста, а Вы давно христианин?
    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от NORDIC
      Я христианин, православный христианин. У меня есть вопрос к христианам и православным христианам.
      Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
      Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?
      "Чем выше мораль тем ниже нравственность" (с) И. Кант

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от NORDIC
        Вряд ли Вы живете в разбойничьем логове.Значит,Вас окружают обычные люди,живые и жизнерадостные,с их типичными склонностями и недостатками.Вся проблема в Вас.Вы - человек,раздавленный своим неврозом,зафиксированном на нравственности,не умеющий общаться и влиять на свое окружение.Подумайте над этим и не сваливайте вину на других за свои комплексы.Практический совет я мог бы Вам дать,но маловероятно,что Вы ему последуете.Скорее уйдете в пещеру.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от NORDIC
          Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Всё, что касается мирского- тленотворный запах смерти. Князь мира сего не имеет части во Мне. Я даю вам мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам. Иисус даёт вам мир , противоположный этому миру. Пребудьте в Имени Моём. Ваше видение этого мирского мира и общение с мирским духом, всё чего не касается Истины, явное пребывание в смерти, теперь вам нужно принять мир Иисуса, где Он Царь, Первосвященник и Пророк. Мир вам говорит:" Ты грешник! Пей, гуляй и веселись." Напротив Истина- Иисус говорит:" Я воскрес, и смерть не имеет надо Мной власти, Царствие Божие внутрь вас есть, и се Я с вами до скончания века. Да будет радость ваша совершенна. Пребудьте в Имени Моём. Я живу и вы будете жить. Открывайте желания Отцу небесному и Он превыше всякого ума, соблюдёт все ваши помышления послушанию Иисусу Христу. Просите, вы до этого ничего не просили, просите, да будет радость ваша совершенна. И если чего попросите у Отца во Имя Моё, Я то сделаю, да прославиться Отец в Сыне. Ибо все обетования в Иисусе Христе "Да" и "Аминь" . Верьте в Меня, что это Я. Я в вас и вы во Мне,...." Многое имеет общение с людми, чадо Божие должны пребывать в Истине и постоянно бодрствовать, т.к. мир лукав. Несите Свет- Иисуса, светите всем, пусть тьма рассеется и Царь Иисус Христос властвует в вашей жизни и являет Себя в Духе и Силе , имейте общение со святыми, те кто во Христе, несите бремена друг друга, пребывайте в Духе Святом, преисполняйтесь Им через Евангелие , благодарении и молитвы. Невозможное человеку, возможно Богу, вы же наслаждайтесь общением в Духе Святом с Отцом и Сыном. Истина говорит-даю вам свой мир, не так как этот мир даёт, Я даю вам. Пребудьте в любви Моей. И не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте. Да благословит вас Отец небесный всяким духовным благословением на небесах во Христе Иисусе, Сыне Своём, Аминь.
          Иисус победил мир! Победа наша-вера наша в Иисуса Христа. Аминь.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от NORDIC
            А когда видим дождь и ураган, наводнение или грязь под ногами...?
            ... разве есть у нас какой-нибудь "выбор", чтобы избежать этого?!
            Можно ли "убежать" от жизни?
            Люди плохие? Для кого-то "да", а для кого-то - "нет". Так стоит ли мечтать о том, чтоб "равным" и одинаковым был весь мир?
            Если есть фотография, где много-много всяких лиц. А нам на ней (допустим), не нравится три, четыре "внешности" В детстве берём ножницы и удаляем сих "граждан" банальным вырезанием...

А теперь?! ...входя в кабинет к начальству? ...и видя там всех тех, кто искренне и откровенно "дорог"?!
            Уверяю Вас: за ДЕНЬГИ каждый из нас ЭТО вытерпит!!!! И найдёт себе тысячу причин в оправдание, каким бы верующим он не был.
            Но вот если дело коснётся родственников... то будем искать способ удрать от них : чего ж терпеть, если можно НЕ терпеть?!
            Сообщение от NORDIC
            Говорилось уже... всем пофигу, гнут свою линию!
            Допускается ли мысль, что мы сами кому-то не нравимся?! Так что же: будем, как зайцы, в лесу: врассыпную друг от друга?!
            Сообщение от NORDIC
            Терплю всю жизнь, сейчас появилась возможность изолироваться от тех с кем просто жить нормально невозможно. Скандалы, вплоть до сумасшествия, игнорирования, непонимание, поведение скатывающееся до примитивного общения, извращения телесного и духовного... Как христианин я пытался это изменить, но мне достучаться не получилось, точнее получилось, но на меня начхали.
            Цитата из Библии:
            будьте мудры, как змеи и просты, как голуби

...это не нам совет?
            Змея у всех под ногами. Хотя укус её зачастую смертелен даже для слона. Но она, увидев опасность, всё же удирает. И только полная западня может привести к укусу ею.
            А голуби? Они же все серы. Ничем не выделяются ни на фоне друг друга, ни на фоне асфальта, например.
            Если верующий несёт себя по жизни как развёрнутый красный флаг То это не только его личное, собственное ЗНАМЯ, но и просто красная тряпка: для БЫКА
            Сообщение от loster
            Можете, конечно. В данном случае, думаю. можно применить к себе правило - "беги от греха", о котором писал Иоанн Лествечник. Но так же не следует забывать, что "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы...Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". И не стыдитесь говорить о своей вере друзьям - "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в Славе Отца Своего со святыми Ангелами." Если настоящие друзья, и любящие родственники, они Вас не осудят за Вашу веру даже если ее не примут. У меня по крайней мере было так. Советую из личного опыта .
            А если дел ещё нет? А есть только попытки?
            Приведённая Вами цитата из Библии (Мф.5:14) разве ВСЕМ была сказана (Мф.5:1)?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от David2011
              Если только в лесу жить самому.
              А жить в лесу самому - это вообще путь к полному одичанию... Нет, не выход и это... Надо просить у Бога больше любви, чтобы любить своих ближних... Весь закон Божий сводится к одному: "Возлюби...". И любовь является не на словах, но на деле. А как в том "лесу" возможно любить ближнего, как самого себя, если вообще поблизости никого нет? ))
              Вспоминаю из Библии, как Иисуса упрекали в том, что он общается и даже ест с мытарями и грешниками. Ему не было противно сидеть с ними за одним столом, потому что Он смотрел на них с любовью. Что интересно, никому никогда не приходило в голову склонять Его на какие-то злодеяния, потянуть за собой... Наоборот, все тянулись к Нему, как к Свету... Поэтому и последователи Христа - христиане - названы светом миру. Вообще всегда и во всем в первую очередь надо просить совета и помощи у Бога.
              С другой стороны, всегда актуальны слова из Псалма 1: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
              Родственников, конечно, не выбирают, но друзей выбираем мы сами. И вполне справедливо говорят: "Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты". Здесь уже каждый решает сам, с кем дружить...
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от NORDIC
                вот задача христианина возлюбить и таких.они же люди, такие же как и все.
                мне лично безразлично кто и когда выругается. могу колко пошутить над этим как правило это действует лучше чем нравоучения.

и вообще "воспитанный человек не тот кто не прольет соус на скатерть но тот кто не заметит этого если это сделал кто-то другой"
                заметьте не "заметит но не скажет" а "не заметит". То есть, нет нужды следить за чьей-то нравственностью. Следите только за своей
                все проходит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

NORDIC

".. Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
                  Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?.."

Есть ещё из Писания ответ:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Ин 2:15,16)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

(Иак.4:1-5

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит;
                  но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум,
                  да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Постоянное пребывание в тех местах, где не знают Бога и ведут себя непотребно,
                  приводит к тому, что человек - загрязняется и заражается нечистыми духами от тех, от кого исходят похабщина и непотребство..
                  Поэтому, по возможности - отдаляйтесь от таковых.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от artemida-zan
                    NORDIC

".. Когда я общаюсь в безнравственном коллективе, вижу безнравственность, то у меня падает настроение, в душе как-то не весело становится... свет в душе как бы подавляется тьмой... чувство описать не могу, но хочется от этого уйти, убежать и никогда не возвращаться.
                    Если я вижу безнравственных людей, включая безнравственных друзей и даже родственников, могу ли я их избегать т.е. не ходить к ним в гости, не общаться с ними?.."

Есть ещё из Писания ответ:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Ин 2:15,16)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

(Иак.4:1-5

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит;
                    но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум,
                    да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Постоянное пребывание в тех местах, где не знают Бога и ведут себя непотребно,
                    приводит к тому, что человек - загрязняется и заражается нечистыми духами от тех, от кого исходят похабщина и непотребство..
                    Поэтому, по возможности - отдаляйтесь от таковых.
                    Да,я согласен.когда человек еще немощен противостоять искушениям,то ему надо СУЗИТЬ круг искушений.А потом глядишь со временем и Бог все вернет на круги свои. Какой смысл бороться со внешним, если с внутренним еще не разобрался. Всему свое время. Я помню мне тоже все родичи и знакомые говорили:Да что ты, не человек,что ли. Как это с нами не выпьешь, не поедешь на кладбище праздновать? А я не ехал и не ходил.Я Бога искал,а не мир и мертвых.И не жалею об этом. Я то время проводил в постах и молитвах и Слове Божьем.А потом уже без проблем общался и общаюсь.Так у меня уже с родни по плоти столько народу уверовало. А что толку если бы я жил как и они?
                    И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Allent
                      заметьте не "заметит но не скажет" а "не заметит". То есть, нет нужды следить за чьей-то нравственностью. Следите только за своей
                      Да, Игорь. Любовь покрывает множество грехов...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от David2011
                        Да,я согласен.когда человек еще немощен противостоять искушениям,то ему надо СУЗИТЬ круг искушений.А потом глядишь со временем и Бог все вернет на круги свои. Какой смысл бороться со внешним, если с внутренним еще не разобрался. Всему свое время. Я помню мне тоже все родичи и знакомые говорили:Да что ты, не человек,что ли. Как это с нами не выпьешь, не поедешь на кладбище праздновать? А я не ехал и не ходил.Я Бога искал,а не мир и мертвых.И не жалею об этом. Я то время проводил в постах и молитвах и Слове Божьем.А потом уже без проблем общался и общаюсь.Так у меня уже с родни по плоти столько народу уверовало. А что толку если бы я жил как и они?
                        И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                        ++++++
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Лива
                          А жить в лесу самому - это вообще путь к полному одичанию... Нет, не выход и это... Надо просить у Бога больше любви, чтобы любить своих ближних... Весь закон Божий сводится к одному: "Возлюби...". И любовь является не на словах, но на деле. А как в том "лесу" возможно любить ближнего, как самого себя, если вообще поблизости никого нет? ))
                          Не всегда уединение - это путь к одичанию.
                          Безусловно, страстному человеку удаление от общества несовершенных людей, не очень полезно. Ибо, находясь среди незрелых братьев и сестер, которые периодически причиняют боль окружающим (чаще по неведению, неосознанно), можно обнаружить в себе свои недостатки, дабы облечься в терпение, долготерпение, смирение, кротость, любовь. Но те, кто уже взошел на некие ступени в своем духовном совершенствовании и научился владеть собой, так что и оскорбления от людей может пить как целительные лекарства, достигнув такого уровня, при котором наветы те проходят сквозь него, нисколько не задевая его, как вода через друшлак, так что мир Божий в нем остается непоколебимым, - такие вполне могут уединяться для молитвенного предстояния пред Богом, ведя брани уже только в духовной сфере, с лукавыми бесами. Ибо когда человек созревает до такого уровня, при котором начинает томиться живя среди суеты мирской, то вполне нормальное желание у таковых - уединиться где-нибудь подальше от людей. Ибо он ищет только Богообщения. И тогда уже Сам Господь приводит к таким сосудам жаждущих живого слова Божия, дабы послушать речей тех живительных от святых Божьих, живущих в уединении...
                          Доброе же служение ближним - это хорошая вещь. Но то служение любви необходимо именно для преобразования своего сердца. Но то служение - не есть окончательная цель христианина. Цель верующего - слиться со Христом.
                          Почему и Павел говорит о себе, что влечет его и желание послужить ближним в их познании Господа, и влечет его желание того слияния, при котором никто уже не будет отвлекать его от молитвенного уединения в Нем. При этом, не трудно усмотреть в его речи, что слияние с Господом превосходнее служения ближним...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от NORDIC
                            Тут Вы сами должны чувствовать ситуацию. Если Вам не удается перевести те их пустые разговоры и безнравственное поведение в область конструктивного диалога и благочестивого поведения, то Вам лучше не быть навязчивым собеседником, да и самому не поддаваться под чужое ярмо. Ищите душеполезного общения с теми, от дружбы с кем можете расти духовно.
                            Лично я не особо рвусь ходить в гости к тем людям, которые помышляют о суетном. Я томлюсь в их обществе. И только к тем хожу, в ком вижу желание искать горнего, а не земного, кто прилагает усилия, чтобы работать над собой духовно. А нерадивые - пусть и дальше предаются своему нерадению. Насильно мил не будешь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от NORDIC
                              есть 3 варианта
                              1) стать такими как они через общение с ними(постоянно нужно напрягать мозги чтобы вникнуть в ихние бредовые идеи).
                              2)Если хватит смелости уйти - и противоречит всем кто несет неправду , ссору , и разложение.и доверять только Богу и пославших от него.
                              3) быть такими как мы.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Певчий
                                Лично я не особо рвусь ходить в гости к тем людям, которые помышляют о суетном. Я томлюсь в их обществе. И только к тем хожу, в ком вижу желание искать горнего, а не земного, кто прилагает усилия, чтобы работать над собой духовно. А нерадивые - пусть и дальше предаются своему нерадению. Насильно мил не будешь...
                                Интересно,что значит работать над собой духовно? Подозреваю:молиться,поститься и читать Библию.Если так,то скучноватая у Вас компания...

Комментарий

Обработка...