Чем вам не нравится насилие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Воспитание не может быть насилием, если оно несет в себе добродетельные ценности. Человеку необходимо задумываться о том что какие ценности имеет конкретный метод воспитания и какую пользу он принесет для человека. Мне кажется что Вы не настроены для серьезного разговора пользователь Dobriy, Я это чувствую прекрасно.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Добродетельные ценности -) это смотря с чьей точки зрения .
      Например у нас свами различные добродейтельные ценности.
      Вот например мои ценности - Месть, жажда денег и женщин. у вас совершенно другие .
      И свои вы считаете единственно верными а мои категорически неприемлимыми.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Ответчик
        Если Вы считаете что работать вредно - то это не утверждение, которым должен руководствоваться человек в жизни. Под служебной работой подразумевается деятельность человека в результате которой другие люди будут в этом действительно нуждаться и осознавать потребность. А в свободное время человек занимается своим любимым делом - например коллекционирует марки и т.д. Так вот труд человека необходимо расценивать по критерию нужды и полезности. А получить должность крутой фирмы по современным меркам человека не означает что в этом будет пониматься смысл жизни.

Извините опечатка вышла у последнего слова не влият а влияет. Это предыдущий пост в этой теме.
        Вы не поняли .. Я не хочу работать , я хочу только денег.
        Следовательно заставлять меня работать - насилия надо мной.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Это не может относится к добродетельным ценностям - Месть, жажда денег и женщин. Это личные Ваши желания в данном случае.

Не хотите работать и не заниматься любимым занятием, выражаеммое в занимательным хобби (другими словами увлечением в жизни) - в котором люди будут восхищаться Вами, значит проявляете качества лентяя. Опять учитывайте что работа должна приносить пользу для общества. Может Вы хотите выбрать увлечение в жизни (хобби, коллекционирование и т.д.) и посвятить свою жизнь, но не работая в государстве.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Как это не относиться , это самые найдобродетельнейшие ценности полезнейшие в этом мире.
            О нет хобби я свое люблю ..у меня их даже несколько.Но ими я занимаюсь только по желанию когда это приносит удовольствие .
            А работа она с 8 до 8 ежедневно.
            Работа должна приносить деньги для меня , что она приносит для общества вопрос 139 и совершенно не интересный.

Вот кем вы работаете ?

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Может и такое быть, работа и хобби представлять одно и тоже. А вот Я никем не работаю, поскольку у Меня слабость в мышцах наблюдается сейчас, слабый от болезни Я. Болезнь у Меня прогрессирует к соожаленью. Поэтому безработный по статусу.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

т.е. Для общества вредный.

Если работа и хобби совпадают или более того работа доставляет удовольствие , надо задуматься о смене деятельности .
                Потому что работать начнете не на качество , а на свое удовольствие.

Комментарий

• totkrot
                  Участник

• 21 December 2010
                  • 46

Сообщение от orlenko
                  Есть много способов влияния на детей, без насилия. Объяснять, что к чему. Мы с детьми не по разные стороны баррикад, а заодно. Их, конечно, нужно настраивать, давать им направление, но это воспитание, а не насилие. Есть разница: Воспитание -- это когда ты помогаешь другому человеку стать сильнее и достичь большего. Насилие -- это когда ты стараешься пресечь, переломать, превозмочь усилия другого человека.

Если вашей подруге надо такое запрещать, бегите от нее. Семья так не работает.
                  вот я так и думал, что против насилия все будут пока не тронуть больные мозоли (детей, жену и бога). Насилие это когда ребенок говорит, что не хочу больше в школу, там тупые учителя, там не интересно, там дедовщина, а ты ему врешь, что ему это надо и выпинываешь в школу. Еще замечательный пример насилия это семья, ты не ходишь трахаться с другими парнями и я не хочу, обоюдное самоизнасилование.
                  Тебе не очевидно, что ты непрерывно насилуешь ребенка и жену?
                  просто позамечай за собой полдня.
                  думаю, что если бы насилия и самонасилия в семье бы не было, то и не было бы семьи.

Комментарий

• totkrot
                    Участник

• 21 December 2010
                    • 46

Вы не поняли .. Я не хочу работать , я хочу только денег.
                    Следовательно заставлять меня работать - насилия надо мной.
                    ты можешь не работать, если не хочешь, а если заставляешь, то это насилие над собой. Тебя такое положение устраивает, если бы не устраивало, то его бы изменил.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Чем вам не нравится насилие?

Кому-то нравится. Иначе если бы вообще никому не нравилось, то его бы просто не было.

Комментарий

• totkrot
                        Участник

• 21 December 2010
                        • 46

Воспитание не может быть насилием, если оно несет в себе добродетельные ценности.
                        может, почему нет... Воспитание это и есть всегда насилие, человек хочет одного, а ты заставляешь его делать другое, оправдывая его добродетельными ценностями.
                        Тут встает вопрос, а что если он начнет курить, колоться и другие гадости делать. Я думаю и пускай это его выбор, дал бы только инфу про что есть что.

Комментарий

• totkrot
                          Участник

• 21 December 2010
                          • 46

Сообщение от Viktor.o
                          Кому-то нравится. Иначе если бы вообще никому не нравилось, то его бы просто не было.
                          мне не нравится насилие, но хочется его совершать из разных мотивов и думаю так у всех, это только полным отморозкам и садистам оно должно нравится.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от totkrot
                            мне не нравится насилие, но хочется его совершать из разных мотивов и думаю так у всех, это только полным отморозкам и садистам оно должно нравится.
                            Насилие по отношению к самому себе вряд ли кому нравится, а вот другими покоманодовать многие любят, почти все. А это тоже - насилие.

Комментарий

• totkrot
                              Участник

• 21 December 2010
                              • 46

Сообщение от Viktor.o
                              Насилие по отношению к самому себе вряд ли кому нравится, а вот другими покоманодовать многие любят, почти все. А это тоже - насилие.
                              согласен
                              так чем же тебе нравится - не нравится насилие?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от totkrot
                                Насилие это когда ребенок говорит, что не хочу больше в школу, там тупые учителя, там не интересно, там дедовщина, а ты ему врешь, что ему это надо и выпинываешь в школу.
                                Моим детям нравится ходить в школу. Учителя умные и веселые, одноклассники в основном добродушные (в Канаде очень много внимания уделяется воспитанию приветливости в детях). И учиться интересно. Дедовщины здесь я не встречал. Хотя не исключено, что где-то она есть, просто с моими ребятами пока такого не случалось. А случится -- мы быстро решим эту проблему.

Сообщение от totkrot
                                Еще замечательный пример насилия это семья, ты не ходишь трахаться с другими парнями и я не хочу, обоюдное самоизнасилование.
                                У вас странное представление о семье и детях. Наверное, вы выросли в такой нездоровой обстановке. Мне кажется, что ваши предубеждения и страхи делают вас очень одиноким. Люди могут держаться вместе не из-за страха или насилия (или само-насилия), а свободно, по дружбе и любви. Могут переругаться тысячу раз, и каждый раз помириться, не по принуждению, а по собственному выбору.

И религия тут вообще ни при чем. Семья не христианами была придумана, и не иудеями. Некоторые другие виды животных тоже держатся одной парой много лет (журавли, например), а некоторые возвращаются друг ко другу регулярно. У них-то точно нет ни морального кодекса, ни религиозного принуждения.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...