Воспитание не может быть насилием, если оно несет в себе добродетельные ценности. Человеку необходимо задумываться о том что какие ценности имеет конкретный метод воспитания и какую пользу он принесет для человека. Мне кажется что Вы не настроены для серьезного разговора пользователь Dobriy, Я это чувствую прекрасно.
Чем вам не нравится насилие?
Свернуть
X
-
Добродетельные ценности -) это смотря с чьей точки зрения .
Например у нас свами различные добродейтельные ценности.
Вот например мои ценности - Месть, жажда денег и женщин. у вас совершенно другие .
И свои вы считаете единственно верными а мои категорически неприемлимыми.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Если Вы считаете что работать вредно - то это не утверждение, которым должен руководствоваться человек в жизни. Под служебной работой подразумевается деятельность человека в результате которой другие люди будут в этом действительно нуждаться и осознавать потребность. А в свободное время человек занимается своим любимым делом - например коллекционирует марки и т.д. Так вот труд человека необходимо расценивать по критерию нужды и полезности. А получить должность крутой фирмы по современным меркам человека не означает что в этом будет пониматься смысл жизни.
Извините опечатка вышла у последнего слова не влият а влияет. Это предыдущий пост в этой теме.
Следовательно заставлять меня работать - насилия надо мной.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Это не может относится к добродетельным ценностям - Месть, жажда денег и женщин. Это личные Ваши желания в данном случае.
Не хотите работать и не заниматься любимым занятием, выражаеммое в занимательным хобби (другими словами увлечением в жизни) - в котором люди будут восхищаться Вами, значит проявляете качества лентяя. Опять учитывайте что работа должна приносить пользу для общества. Может Вы хотите выбрать увлечение в жизни (хобби, коллекционирование и т.д.) и посвятить свою жизнь, но не работая в государстве.Комментарий
-
Как это не относиться , это самые найдобродетельнейшие ценности полезнейшие в этом мире.
О нет хобби я свое люблю ..у меня их даже несколько.Но ими я занимаюсь только по желанию когда это приносит удовольствие .
А работа она с 8 до 8 ежедневно.
Работа должна приносить деньги для меня , что она приносит для общества вопрос 139 и совершенно не интересный.
Вот кем вы работаете ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Может и такое быть, работа и хобби представлять одно и тоже. А вот Я никем не работаю, поскольку у Меня слабость в мышцах наблюдается сейчас, слабый от болезни Я. Болезнь у Меня прогрессирует к соожаленью. Поэтому безработный по статусу.Комментарий
-
т.е. Для общества вредный.
Если работа и хобби совпадают или более того работа доставляет удовольствие , надо задуматься о смене деятельности .
Потому что работать начнете не на качество , а на свое удовольствие.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Есть много способов влияния на детей, без насилия. Объяснять, что к чему. Мы с детьми не по разные стороны баррикад, а заодно. Их, конечно, нужно настраивать, давать им направление, но это воспитание, а не насилие. Есть разница: Воспитание -- это когда ты помогаешь другому человеку стать сильнее и достичь большего. Насилие -- это когда ты стараешься пресечь, переломать, превозмочь усилия другого человека.
Если вашей подруге надо такое запрещать, бегите от нее. Семья так не работает.
Тебе не очевидно, что ты непрерывно насилуешь ребенка и жену?
просто позамечай за собой полдня.
думаю, что если бы насилия и самонасилия в семье бы не было, то и не было бы семьи.Комментарий
-
Вы не поняли .. Я не хочу работать , я хочу только денег.
Следовательно заставлять меня работать - насилия надо мной.Комментарий
-
Воспитание не может быть насилием, если оно несет в себе добродетельные ценности.
Тут встает вопрос, а что если он начнет курить, колоться и другие гадости делать. Я думаю и пускай это его выбор, дал бы только инфу про что есть что.Комментарий
-
Комментарий
-
Насилие по отношению к самому себе вряд ли кому нравится, а вот другими покоманодовать многие любят, почти все. А это тоже - насилие.Комментарий
-
И религия тут вообще ни при чем. Семья не христианами была придумана, и не иудеями. Некоторые другие виды животных тоже держатся одной парой много лет (журавли, например), а некоторые возвращаются друг ко другу регулярно. У них-то точно нет ни морального кодекса, ни религиозного принуждения."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий