Чем вам не нравится насилие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а как?, ведь тут сплошное самоизнасилование, например вот ты хочешь трахаться с разными девочками, а тебе нельзя (кто-то и мальчиков хочет), как тут быть? и не хочешь библию читать и молитвы петь. Как воспитаться в Христе избегая самонасилия?Комментарий
-
Вы интересный вопрос затронули про религиозное воспитание. Но воспитание должно содержать ценности, которые можно применять в жизни и об этом человеку в последствии не сожалеть. Например когда Я учился в школе немало был удивлен (например про наркотики) что человеку не дают знания, которые бы его предупреждали бы в жизни, тем самым ограждали бы от определенных действий. Например: курить, наркоманить, убивать и т.д. Такое ощущение складывается что все безусловно знают что это плохо, но допускают эти явления и за них ещё осуждают (например убийство). Не легче ли самому человеку отказаться от этого и воспитать методом предупреждения. Тогда если это никто не будет делать, тогда и законы не надо придумывать за осуждение.Комментарий
-
Для тех кто воспитался от Христа, сие: "...хочешь быть с разными девочками, а тебе нельзя (кто-то и мальчиков хочет).." - не есть самонасилие.
А кто еще не воспитался, но в процессе, сие: "... хочешь быть с разными девочками, а тебе нельзя (кто-то и мальчиков хочет).." - узкий путь преодоления своих похотей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я за то, чтобы людям давали адекватную информацию обо всем, но:
1) люди не хотят думать
2) люди перебираю догмы и считают, что думают
3) эту инфу и так можно найти, если хочется думать
ведь, если человек будет думать, а не верить, то:
разберется в вопросах религии (а кому это надо, свечки перестанут покупать...), разберется в том зачем он так много работает, зачем она живет с этим мудаком и насильником, почему мы живем в оргомных муравейниках и белого света не видим, почему не занимаемся сексом с кем хотим и как хотим и тд
Если люди начнут думать, то мир изменится, но они не хотят и не собираются думатьКомментарий
-
Странно ты рассуждаешь, если я запрещаю себе потому, что бог сказал, что нельзя, то это не самонасилие, а преодоление похотей. Следуя дальше твоей логике, если бог скажет вырезайте неверных, то ты пойдешь вырезать и назавешь это тоже как-то, но не насилием (мусульмане так и делают).Для тех кто воспитался от Христа, сие: "...хочешь быть с разными девочками, а тебе нельзя (кто-то и мальчиков хочет).." - не есть самонасилие.
А кто еще не воспитался, но в процессе, сие: "... хочешь быть с разными девочками, а тебе нельзя (кто-то и мальчиков хочет).." - узкий путь преодоления своих похотей.Комментарий
-
ну люди почти так ко всем как к себе и относятся, они ненавидят себя за то, что толстый, вредный, пьяный, хочет секса, что трус, подлец, испытывают чувство вины, стыд и тд
ты к окружающим относишься так же как и к себе?
мне кажется это глупая заповедьКомментарий
-
Да я тоже считаю что работать - насилие над моей личностью . Сделайте меня акционером газпрома плз.Сама сущность насилия заключается в том что человека заставляют совершать поступки против его собственной воли. Возмите например древний рим, в котором было очень развито рабство. Как говорят один хозяин и несколько рабов. Так вот раба необходимо спростить - хочет ли он исполнять приказы своего господина в жизни целые сутки а взамен получать еду и кровать. Так вот хочется сказать что такой человек маловероятно посвятит свою жизнь иссуству рисования, поэзии, научному делу, заключаемое в изобретении чего либо и т.д. Видите на свободу человека очень негативно влият.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Да вы что это ведь насилие ! над личностью как и всякое воспитание.Вы интересный вопрос затронули про религиозное воспитание. Но воспитание должно содержать ценности, которые можно применять в жизни и об этом человеку в последствии не сожалеть. Например когда Я учился в школе немало был удивлен (например про наркотики) что человеку не дают знания, которые бы его предупреждали бы в жизни, тем самым ограждали бы от определенных действий. Например: курить, наркоманить, убивать и т.д. Такое ощущение складывается что все безусловно знают что это плохо, но допускают эти явления и за них ещё осуждают (например убийство). Не легче ли самому человеку отказаться от этого и воспитать методом предупреждения. Тогда если это никто не будет делать, тогда и законы не надо придумывать за осуждение.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Если Вы считаете что работать вредно - то это не утверждение, которым должен руководствоваться человек в жизни. Под служебной работой подразумевается деятельность человека в результате которой другие люди будут в этом действительно нуждаться и осознавать потребность. А в свободное время человек занимается своим любимым делом - например коллекционирует марки и т.д. Так вот труд человека необходимо расценивать по критерию нужды и полезности. А получить должность крутой фирмы по современным меркам человека не означает что в этом будет пониматься смысл жизни.
Извините опечатка вышла у последнего слова не влият а влияет. Это предыдущий пост в этой теме.Комментарий
-
Есть много способов влияния на детей, без насилия. Объяснять, что к чему. Мы с детьми не по разные стороны баррикад, а заодно. Их, конечно, нужно настраивать, давать им направление, но это воспитание, а не насилие. Есть разница: Воспитание -- это когда ты помогаешь другому человеку стать сильнее и достичь большего. Насилие -- это когда ты стараешься пресечь, переломать, превозмочь усилия другого человека.
Если вашей подруге надо такое запрещать, бегите от нее. Семья так не работает."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий

Комментарий