Ложь или правда, лгал или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от prawda
    в моём примере как раз до объяснений дело не дошло. А если бы и дошло, то могло быть слишком поздно...
    Это Вы хотите сказать, что Бог так говорил с Адамом. Ничего поздного нет, каждый может, если захочет, исправить положение. Христос пришёл и принёс спасение.

С Вашим примером, Петя объяснит Васе, а Вася на этот раз правильно поймёт. Главная трагедия не в том, что Вася не так понял сначала, а в том, что когда Вася не захочет понять потом, когда ему Петя объяснил. Вина лежит не на Пети, а Вася оказался такой упрямый, что, узнав правду, не захотел поступать соотвественно. Но вопрос то был: лгал ли Петя? ― конечно, что не лгал. Это же получится, чтобы ты ни сказал, всё равно будет ложью. Такого же не может быть, всё таки есть правда.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Но именно так как поступил Петя поступают мошенники. Что нибудь недоговоривают.
      Например, Вы спросили у меня дорогу: "Как доехать туда-то, туда-то". Я знаю что это место за ближайшим поворотом, однако отправляю Вас в другую сторону, подробно объяснив дорогу. Причем ПРАВИЛЬНУЮ дорогу, только на 50 км дальше.
      Солгал я Вам или нет? По Божьи поступил?

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от Степан
        а Вася оказался такой упрямый, что, узнав правду
        Вы кажется уже подразумеваете не мой пример. В моём примере то что Вася узнал (понял) не было правдой.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от prawda
          Но именно так как поступил Петя поступают мошенники. Что нибудь недоговоривают.
          Например, Вы спросили у меня дорогу: "Как доехать туда-то, туда-то". Я знаю что это место за ближайшим поворотом, однако отправляю Вас в другую сторону, подробно объяснив дорогу. Причем ПРАВИЛЬНУЮ дорогу, только на 50 км дальше.
          Солгал я Вам или нет?
          Вы солгали мне. Мошенником оказался не Петя, а Коля, который смутил Васю. Его следовало бы включить в Ваш пример. Адаму ясно было сказано, что не ешь с дерева познания добра и зла - умрешь, но его смутил Диавол, не договорил, как Вы выразились. Он сказал, что не умрёшь и то не ему, а избрал Еву для этого. Сказал только половину правды, Адам не умер физической смертью, это так, но духовно он умер тут же. Умереть духовно обозначает попасть в озеро огненное, куда будет брошен Диавол, ад, смерть и все, кто доверились Диаволу и отвергли Бога.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от prawda
            Вы кажется уже подразумеваете не мой пример. В моём примере то что Вася узнал (понял) не было правдой.
            Так, я догадываюсь, куда Вы клоните. С Вашим примером слишком много ограничений. Пример должен быть как можно ближе к реальности. У Вас реальность какая то застывшая, однобоко направленная. Необходимо учитывать, что разговор не закончился, а продолжается и всегда люди разберутся, где правда.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• prawda
              Участник

• 25 December 2007
              • 168

В моём примере нет никакого Коли.
              Я не подразумеваю в ней историю об Адаме.
              Могли бы Вы рассудить без Коли, а только основываясь на изложенной мною истории?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13867

Сообщение от prawda
                Петя точно знает что Вася обманулся, но не поправил его.
                Это указано в начале. Перечитайте.
                Нет, в первом случае речь идёт обудующем времени:
                При этом, Петя точно знает, что Вася неправильно поймёт Петю. Т.е. Петя точно знает, что Петины слова обманут Васю.

А во втором, даже если Петя знал что Вася уже обманулся, то это не его вина, что Вася ни так понял. Как я и говорил это обязанность Васи найти авторитетный источник слов Пети, так-как равноправные братья.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• prawda
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 168

Вы солгали мне.
                  это я отношу к истории с дорогой. На мой взгляд эта история точно такаяже как и с Петей/Васей.

Как насчет их истории?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от prawda
                    В моём примере нет никакого Коли.
                    Я не подразумеваю в ней историю об Адаме.
                    Могли бы Вы рассудить без Коли, а только основываясь на изложенной мною истории?
                    Хорошо. Петя не солгал. А ещё лучше, Пете вообще не надо было с Васей разговаривать, а молчать, раз он знал, что Вася такой непонятливый.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• prawda
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 168

Сообщение от Батёк
                      А во втором, даже если Петя знал что Вася уже обманулся, то это не его вина, что Вася ни так понял. Как я и говорил это обязанность Васи найти авторитетный источник слов Пети, так-как равноправные братья.
                      Вопрос не о Васе, а о Пете. Т.е. Вы считаете что поступок Пети нормальный?
                      А в истории про дорогу чуть выше - тоже ответ был нормальный?

Комментарий

• prawda
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 168

Петя не солгал.
                        Ответ принят. Я подразумеваю, что вы рассуждаете с Божьей позиции.

Однако я не понял почему в истории про дорогу, вы сказали что мой ответ "как доехать" был лжив?
                        Я ведь нарошно привел подобную историю. С моей точки зрения истории идентичны.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от prawda
                          Вопрос не о Васе, а о Пете. Т.е. Вы считаете что поступок Пети нормальный?
                          А в истории про дорогу чуть выше - тоже ответ был нормальный?
                          Петя поступил не правильно, но сказал правду. С дорогой, Вы поступили не правильно, заведомо зная, что лжёте.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• prawda
                            Участник

• 25 December 2007
                            • 168

Сообщение от Степан
                            Петя поступил не правильно, но сказал правду. С дорогой, Вы поступили не правильно, заведомо зная, что лжёте.
                            Вы не верно поняли. Перечитайте. В истории с дорогой, я указал Вам ВЕРНЫЙ путь.

Комментарий

• prawda
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 168

Сообщение от Степан
                              В истории с дорогой я указал Вам ВЕРНЫЙ, точный путь.
                              Немного длиннее(по космически маштабам). Но вы же не спросили меня о кратчайшем пути (хотя и подразумевали), поэтому я сам решил какой путь Вам указать. Но не обманул, путь указал правильный.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от prawda
                                Вы не верно поняли. Перечитайте. В истории с дорогой, я указал Вам ВЕРНЫЙ путь.
                                Я извиняюсь, я не так Вас понял. Вы со своей стороны сказали правду, но поступили почему то не совсем верно, хотя я не знал Ваших намерений. Но для меня это не будет играть никакой роли, я об этом всёравно не узнаю и доберусь до места. Для меня это будет выглядеть 100% правдой.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...