Христианин и спорт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Сообщение от shlahani
    net32, да что значит сочетать-то? Вы как будто перестаёте быть христианкой во время прыжка с парашютом. Вас же не двое - парашютист и христианин - а Вы одна цельная личность. Как одна личность может сочетать себя сама с собой?
    Это распространённое заблуждение о том, что можно нечто разделить на плохое и хорошее. В действительности ничего не делится. Всё цельно. В Иисусе Христе отсутствует то "да", то "нет", но только "да" и "аминь".
    Нет грехов хороших и плохих, нет спорта хорошего и плохого, нет любви хорошей и плохой.
    Это же наследие Адама с Евой, которые съели плод с дерева познания того, что такое хорошо и что такое плохо. И они стали различать: "Ага, вот это спорт хороший, им можно заниматься, а вот этот спорт греховный, им заниматься нельзя!" Если бы познание добра и зла было полезно для человека, Бог не выгнал бы его из Эдемского сада.
    Если понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, достаточно для жизни человека, то тогда Иисус напрасно умер.
    Согласно, да это неразделимо. Я ни на минуту не переставала быть христианкой, когда стояла в самалете. Аминь! Бог всегда был рядом.

Комментарий

• орион
      Участник

• 18 February 2010
      • 1

решил вот со своим вопросиком всунуться. который для меня очень важен. нащет спотра для меня сомнений нет что ето нормально и можно заниматься .но дело в том что спорт РАЗНЫЙ есть. я нащет единоборств(бокс карате и т.д.) занимался и собираюсь занятся, НО... мысли мои двоятся. есть и за и против. за - ето спорт, без злости агресиии тренируемся по взаимной договоренности, никто никого не бьет как говориться насильно, все по обоюдному согласию, в равных условиях, с целью развития мужества твердости решительности и тому подобных мужских качеств, чтобы защитить ближнего, родных, в случае необходимости. а есть и мысли против... - все таки какие бы благородные мотив не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает .

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от орион
        ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает .

А кто сказал, что это ближний? Бей на здоровье, прочитай книгу Иисуса Навина, они не задавались такими вопросами

p.s. Только очень прошу, не слушай мнение женщин по этому поводу, они сейчас станут давать советы про вазелин и всеобщую любовь
        сын Всевышнего

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от орион
          не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает
          По молодости серьезно занимался боксом (КМС в среднем весе), сейчас муай-тай, как любитель. Могу сказать, что на ринге никогда не рассматриваешь соперника, как личного врага.
          Да, есть желание переиграть, нокаутировать, но это не обусловлено желанием, как вы говорите "вырубить", нанести ущерб. Ведь бокс не драка, это спорт (с).
          А после тренировок, спаррингов идешь домой, и такое умиротворение...
          Любишь весь мир.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Vitalii17@
            Участник

• 23 November 2010
            • 16

Сообщение от орион
            решил вот со своим вопросиком всунуться. который для меня очень важен. нащет спотра для меня сомнений нет что ето нормально и можно заниматься .но дело в том что спорт РАЗНЫЙ есть. я нащет единоборств(бокс карате и т.д.) занимался и собираюсь занятся, НО... мысли мои двоятся. есть и за и против. за - ето спорт, без злости агресиии тренируемся по взаимной договоренности, никто никого не бьет как говориться насильно, все по обоюдному согласию, в равных условиях, с целью развития мужества твердости решительности и тому подобных мужских качеств, чтобы защитить ближнего, родных, в случае необходимости. а есть и мысли против... - все таки какие бы благородные мотив не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает .
            Не хочу тебя огорчать, но послушай свою совесть, если она тебя судит, тем более Господь, который и заложил в тебе эту совесть, не обижайся на меня, я не хочу тебя учить, но ты помолись, и Господь укажет тебе путь, который более прекрасен, в любви, а не в спарингах. Апостола Павла палками побивали, он не защищался. Иисуса Христа побивали, оплевали, а Он прощал, хотя имел силу. Сила молитвы намного превосходней, самообороны.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Хочу сказать что в жизни человека обязательно должен быть спорт. Именно наличие спорта вносит разнообразие в жизнь человека. Благодаря спорту к примеру возможно смотреть по телевизору матч Россия-Канада (это ведь удовольствие от жизни). Знаете что только безумный человек будет пропагандоровать против спорта.
              Но к сожалению со спортом взаимосвязаны некоторые негативные элементы:
              - К ним относятся денежные ставки (возникают как правило на основе спорта). Поэтому известны случаи когда человек становится зависимым. Он может не остановиться в жажде получить деньги методом (сразу и много денег, причем работать не надо). Поэтому чтобы уберечь человека необходимо полностью отказаться от этого вида деятельности. Хотя Я сам в жизни ставил ставки около двух лет а потом забросил это дело, причем с легкостью без каких-либо затруднений.
              - К спорту имеет следующий негативный момент. Это например подкуп матчей.
              - Также следует отметить что со спортом негативно связан допинг.
              Поэтому человек должен бегать и получать удовольствие от бега.
              Поэтому лично Я считаю неприемлемым допинг.
              - Также считаю что игра должна основываться на понимании спортсменов, таким обрзом у участников игры должна отсутствовать грубость.
              Поэтому считаю будущее за спортом, но без подкупа (к примеру судьей, игроков, какого-либо матча и т.д.), применения допинга, азартного бизнеса и ненависти игроков друг к другу. Это в какой-то степени оскверняет спорт.
              Христианин должен от этого отказываться (имеется в виду применение таких методов).

Высказывайте свои личные мнения.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сила молитвы намного превосходней, самообороны.

Конечно.Силою молитвы можно исцелять больных,прорубать подземные тоннели,строить мосты,одеваться,есть и пить...Все это ничего не нужно,если знаешь пару молитв.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от SirEugen
                  Сила молитвы намного превосходней, самообороны.

Конечно.Силою молитвы можно исцелять больных,прорубать подземные тоннели,строить мосты,одеваться,есть и пить...Все это ничего не нужно,если знаешь пару молитв.
                  А посоветуйте молитву, что бы лежа 150 кг. выжать, а то с лета застрял на 140 кг. и не прет дальше. Молитвы о стероидах не предлагать

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Как бывший инструктор по бодибилдингу могу посоветовать.Но не молитву.)))

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

футбол здесь подходит всем - командная игра в которой большое значение имеет - духовный настрой , .Настоящее поле сражение (безобидное).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sibman
                        А посоветуйте молитву, что бы лежа 150 кг. выжать, а то с лета застрял на 140 кг. и не прет дальше. Молитвы о стероидах не предлагать
                        В.Высоцкий "Честь шахматной короны" Часть 2-я. "Игра"
                        "Шифер стал на хитррости пускаться,
                        Встанет, пробежится и назад.
                        Предолжил турами поменяться.
                        Ну еще б ему меня не опасаться!
                        Я же лежа жму 150!"
                        Подготовка подробна описана в части 1-ой.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от SirEugen
                          Как бывший инструктор по бодибилдингу могу посоветовать.Но не молитву.)))
                          Я лифтер И жим у меня всегда был слабым местом.
                          В приседе и становой идет динамичное наращивание весов, а в жиме - нет Разные схемы перепробовал, и бестолку. У меня инструктор - международник и чемпион Европы по лифтингу. При весе 65 кг. жмет 265 кг. И тоже руками разводит. Оно понятно, что плато, но что-то долго держится. Жимовыми майками не пользуюсь из принципа, равно как и химией.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от sibman
                            Я лифтер И жим у меня всегда был слабым местом.
                            В приседе и становой идет динамичное наращивание весов, а в жиме - нет Разные схемы перепробовал, и бестолку. У меня инструктор - международник и чемпион Европы по лифтингу. При весе 65 кг. жмет 265 кг. И тоже руками разводит. Оно понятно, что плато, но что-то долго держится. Жимовыми майками не пользуюсь из принципа, равно как и химией.
                            Круто.Ну,две головы хорошо,а три - лучше.))
                            Какие упражнения делаете на широчайшие?И -распишите схему подходов и повторов в жиме лежа.А наклонные жимы делаете?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Хотя,в принципе,тут все ясно.В тренинге,как и во многом другом,не надо усложнений.Эффективны простые стандартные действия.Если жим не идет,выбрасываете его из цикла на 1-1.5 месяцев.Занимаетесь мышцами-синергистами - широчайшей и предплечьями.Подтягивания,вис с отягощением,кистевые блоки(накручивания)и т.д.После отдыха возвращаетесь к жиму с весом 70% от рабочего,наращиваете.И дело пойдет!

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от SirEugen
                                Круто.Ну,две головы хорошо,а три - лучше.))
                                Какие упражнения делаете на широчайшие?И -распишите схему подходов и повторов в жиме лежа.А наклонные жимы делаете?
                                На широчайшие - три основных:
                                Тяга штанги в наклоне к животу
                                Тяга блока широким хватом сверху
                                Хаммер снизу.
                                Ну и силовой пуловер со штангой и гантелей.

Схема в жиме - чередую 3х3 с 90% от макс. и 5х5 с 70% от макс.
                                Дополнительно - разводка гантелей лежа, жим гантелей лежа, наклонный жим с положительным и отрицательным наклоном.
                                Тренируюсь 3 раза в неделю, каждую тренировку - 1 упражнение из базы, и проработка отдельной группы мышц, по схеме 1 группа в неделю.

Из питания - сывороточный протеин, амины, гейнер, креатин, бустер "Нано Вапор" перед тренировкой, курсами Триб 650. Витамины Энимал Пак.
                                По типу - типичный эктоморф. Набор сухой массы - примерно 5-6 кг в год.

Комментарий

Обработка...