Христианин и спорт
Свернуть
X
-
решил вот со своим вопросиком всунуться. который для меня очень важен. нащет спотра для меня сомнений нет что ето нормально и можно заниматься .но дело в том что спорт РАЗНЫЙ есть. я нащет единоборств(бокс карате и т.д.) занимался и собираюсь занятся, НО... мысли мои двоятся. есть и за и против. за - ето спорт, без злости агресиии тренируемся по взаимной договоренности, никто никого не бьет как говориться насильно, все по обоюдному согласию, в равных условиях, с целью развития мужества твердости решительности и тому подобных мужских качеств, чтобы защитить ближнего, родных, в случае необходимости. а есть и мысли против... - все таки какие бы благородные мотив не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает .Комментарий
-
А кто сказал, что это ближний? Бей на здоровье, прочитай книгу Иисуса Навина, они не задавались такими вопросами
p.s. Только очень прошу, не слушай мнение женщин по этому поводу, они сейчас станут давать советы про вазелин и всеобщую любовьсын ВсевышнегоКомментарий
-
не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает
Да, есть желание переиграть, нокаутировать, но это не обусловлено желанием, как вы говорите "вырубить", нанести ущерб. Ведь бокс не драка, это спорт (с).
А после тренировок, спаррингов идешь домой, и такое умиротворение...
Любишь весь мир.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
решил вот со своим вопросиком всунуться. который для меня очень важен. нащет спотра для меня сомнений нет что ето нормально и можно заниматься .но дело в том что спорт РАЗНЫЙ есть. я нащет единоборств(бокс карате и т.д.) занимался и собираюсь занятся, НО... мысли мои двоятся. есть и за и против. за - ето спорт, без злости агресиии тренируемся по взаимной договоренности, никто никого не бьет как говориться насильно, все по обоюдному согласию, в равных условиях, с целью развития мужества твердости решительности и тому подобных мужских качеств, чтобы защитить ближнего, родных, в случае необходимости. а есть и мысли против... - все таки какие бы благородные мотив не были но.. суть сама - на тренировках или на соревнованиях ты бьеш человека... а особенно на соревнованиях..- там ты уже бьеш по полной с целью вырубить ближнего своего, иначе он тебя... как то все ето не очень увязывается с христианским духом... не знаю... напишите кто что думает .Комментарий
-
Хочу сказать что в жизни человека обязательно должен быть спорт. Именно наличие спорта вносит разнообразие в жизнь человека. Благодаря спорту к примеру возможно смотреть по телевизору матч Россия-Канада (это ведь удовольствие от жизни). Знаете что только безумный человек будет пропагандоровать против спорта.
Но к сожалению со спортом взаимосвязаны некоторые негативные элементы:
- К ним относятся денежные ставки (возникают как правило на основе спорта). Поэтому известны случаи когда человек становится зависимым. Он может не остановиться в жажде получить деньги методом (сразу и много денег, причем работать не надо). Поэтому чтобы уберечь человека необходимо полностью отказаться от этого вида деятельности. Хотя Я сам в жизни ставил ставки около двух лет а потом забросил это дело, причем с легкостью без каких-либо затруднений.
- К спорту имеет следующий негативный момент. Это например подкуп матчей.
- Также следует отметить что со спортом негативно связан допинг.
Поэтому человек должен бегать и получать удовольствие от бега.
Поэтому лично Я считаю неприемлемым допинг.
- Также считаю что игра должна основываться на понимании спортсменов, таким обрзом у участников игры должна отсутствовать грубость.
Поэтому считаю будущее за спортом, но без подкупа (к примеру судьей, игроков, какого-либо матча и т.д.), применения допинга, азартного бизнеса и ненависти игроков друг к другу. Это в какой-то степени оскверняет спорт.
Христианин должен от этого отказываться (имеется в виду применение таких методов).
Высказывайте свои личные мнения.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
"Шифер стал на хитррости пускаться,
Встанет, пробежится и назад.
Предолжил турами поменяться.
Ну еще б ему меня не опасаться!
Я же лежа жму 150!"
Подготовка подробна описана в части 1-ой.Комментарий
-
Я лифтерИ жим у меня всегда был слабым местом.
В приседе и становой идет динамичное наращивание весов, а в жиме - нетРазные схемы перепробовал, и бестолку. У меня инструктор - международник и чемпион Европы по лифтингу. При весе 65 кг. жмет 265 кг. И тоже руками разводит. Оно понятно, что плато, но что-то долго держится. Жимовыми майками не пользуюсь из принципа, равно как и химией.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я лифтерИ жим у меня всегда был слабым местом.
В приседе и становой идет динамичное наращивание весов, а в жиме - нетРазные схемы перепробовал, и бестолку. У меня инструктор - международник и чемпион Европы по лифтингу. При весе 65 кг. жмет 265 кг. И тоже руками разводит. Оно понятно, что плато, но что-то долго держится. Жимовыми майками не пользуюсь из принципа, равно как и химией.
Какие упражнения делаете на широчайшие?И -распишите схему подходов и повторов в жиме лежа.А наклонные жимы делаете?Комментарий
-
Хотя,в принципе,тут все ясно.В тренинге,как и во многом другом,не надо усложнений.Эффективны простые стандартные действия.Если жим не идет,выбрасываете его из цикла на 1-1.5 месяцев.Занимаетесь мышцами-синергистами - широчайшей и предплечьями.Подтягивания,вис с отягощением,кистевые блоки(накручивания)и т.д.После отдыха возвращаетесь к жиму с весом 70% от рабочего,наращиваете.И дело пойдет!Комментарий
-
Тяга штанги в наклоне к животу
Тяга блока широким хватом сверху
Хаммер снизу.
Ну и силовой пуловер со штангой и гантелей.
Схема в жиме - чередую 3х3 с 90% от макс. и 5х5 с 70% от макс.
Дополнительно - разводка гантелей лежа, жим гантелей лежа, наклонный жим с положительным и отрицательным наклоном.
Тренируюсь 3 раза в неделю, каждую тренировку - 1 упражнение из базы, и проработка отдельной группы мышц, по схеме 1 группа в неделю.
Из питания - сывороточный протеин, амины, гейнер, креатин, бустер "Нано Вапор" перед тренировкой, курсами Триб 650. Витамины Энимал Пак.
По типу - типичный эктоморф. Набор сухой массы - примерно 5-6 кг в год.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий