Христианин и спорт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Христианин и спорт

Мне хотелось бы поднять эту тему. Меня этот вопрос очень беспокоит в последнее время. Возможно ли христаинину заниматься спортом и как это сочитать с верой. Как не уйти с головой в спорт и не сдвинут приоритеты в жизни.
    Я занимаюсь горными лыжами и вот недавно добавила еще одно увлечение. Прыгнула с парашютом. Многие говорят, что да это здорово. Ну прыгнула один раз, исполнилась мечта и забудь. А как забыть. Как я могу забыть горы, небо. Их создал Господь и меня он создал такой. Или заниматься рукоделием более достойное занятие для христианина. Это я тоже люблю, но хочется чего-то большего. У нас есть известная спортсменка - христианка Мария Рябикова. Чемпионка мира по скайсерфингу. Но тем не менее она была и есть христианка. Да масса примеров в спорте. Неужели Бог хочет, чтобы мы только сидели в заперти и целыми днями упрожнялись в молитве и читали Библию. Насчет молитвы. Никогда мне не было так страшно как у двери самолета. Но я молилась и это был для меня шаг в руки Бога, я к этому шла 1,5 года и только когда поняла, что Он будет со мной села в самолет.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от net32
    Возможно ли христаинину заниматься спортом и как это сочитать с верой.
    net32, Вы словно оправдываетесь. Но почему?
    Потому, что в церкви видите в первых рядах людей, которые не занимаются ни спортом, ни работой, ни карьерой, ни хобби у них нет, ни домашних животных, ни прыжков с парашютом?
    Неужели именно в этом им нужно подражать? Апостол Павел вот пишет: Подражайте мне, как я Христу. Так что же, в чём мы подражаем Павлу? Едем в Турцию и Грецию непременно? Ищем себе жало в плоть?
    Или ищем во всём и всегда господа Иисуса, как это делает Павел?
    Если Ваши друзья занимаются рукоделием и осуждают Вас за парашютный спорт, то это их проблемы, а не Ваши. Каждый человек у Бога уникален, и просто неразумно, на мой взгляд, собирать почтовые марки, если хочется бегать на лыжах.
    Любите девушки, простых романтиков - отважных лётчиков и моряков, бросайте, девушки, домашних мальчиков, не стоит им дарить свою любовь

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от net32
      Мне хотелось бы поднять эту тему. Меня этот вопрос очень беспокоит в последнее время. Возможно ли христаинину заниматься спортом и как это сочитать с верой. Как не уйти с головой в спорт и не сдвинут приоритеты в жизни.
      Я занимаюсь горными лыжами и вот недавно добавила еще одно увлечение. Прыгнула с парашютом. Многие говорят, что да это здорово. Ну прыгнула один раз, исполнилась мечта и забудь. А как забыть. Как я могу забыть горы, небо. Их создал Господь и меня он создал такой. Или заниматься рукоделием более достойное занятие для христианина. Это я тоже люблю, но хочется чего-то большего. У нас есть известная спортсменка - христианка Мария Рябикова. Чемпионка мира по скайсерфингу. Но тем не менее она была и есть христианка. Да масса примеров в спорте. Неужели Бог хочет, чтобы мы только сидели в заперти и целыми днями упрожнялись в молитве и читали Библию. Насчет молитвы. Никогда мне не было так страшно как у двери самолета. Но я молилась и это был для меня шаг в руки Бога, я к этому шла 1,5 года и только когда поняла, что Он будет со мной села в самолет.
      Вы считаете,что Творцу Вселенной в триллион галактик есть дело до того,чем Вы занимаетесь в свободное время?
      Живите как человек,и делайте,что Вам нравится.Думайте своей головой,а всяких праведников,уныло почитывающих Библию - не слушайте.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от net32
        Меня этот вопрос очень беспокоит в последнее время. Возможно ли христаинину заниматься спортом и как это сочитать с верой. Как не уйти с головой в спорт и не сдвинут приоритеты в жизни.
        Занимайтесь спортом, это полезно для Вашего здоровья! Но почему Вас беспокоит этот вопрос? - спросите саму себя. Потому, что люди говорят против, или потому что Вас это слишком отвлекает от Бога? В самой себе найдите ответ. Мы можем делать ВСЁ и нет закона - что можно, а что нельзя. Но ничто не должно обладать нами и занимать первое место в нас, ведь на этом месте хочет быть Бог.
        Цитата из Библии:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)

ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
        (1Тим.4:8)
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Абазинка
          Занимайтесь спортом, это полезно для Вашего здоровья!
          ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
          (1Тим.4:8)
          [/bible]
          Абазинка, Вы не против, если я присоединюсь к вашему диалогу?
          Апостол Павел в своём миссионерском служении имел дело с греческой цивилизацией в основном.
          Греческая культура включала в себя спорт. Поэтому Павел и пишет, что телесное упражнение мало полезно, чтобы христиане не думали, подпадая под влияние греческой цивилизации, что нужно всё перенимать, что есть у греков, и что это всем хорошо.
          Точно так же Павел предостерегает христиан (из язычников) от влияния еврейской цивилизации, чтобы язычники не перенимали обрезание, например.
          Но сама суть как еврейского обрезания, так и греческого спорта Павлом активно используется в его посланиях.
          В славянском переводе это просто не всегда заметно.
          Течение совершил, веру сохранил. Это не течение реки или корабля, а бег. Бег завершил.
          Все бегут на ристалище, а побеждает один. Ристалище - это стадион.
          И так далее.

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Спасибо, что ответили. В общем-то я разделяю все высказывания. Верю, что Бог дает нам какие-то стремления и желания достигать чего-то большего. Мне было важно преодолеть свой страх и Бог мне помог это сделать. Я думаю это очень ценно в жизни заниматься тем, что нравится.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Да сойдет Дух во имя Иисуса Господа
              Великого Гросмейстера Вселенной Бога Отца и Его Сына
              мыслящая плазма
              в разум мыслящих людей способных принять
              по частичке света от света древнего прежде начала мира.
              Во имя Христа Иисуса аминь
              Последний раз редактировалось Newshin; 09 September 2010, 10:22 PM.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• gerodot
                Участник

• 06 September 2010
                • 4

Спорт в виде здорового образа жизни в виде любительских занятий для поддержки духа и тела полезен и дело это Богоугодное.
                Спорт экстремальный, нацеленный на зарабатывание денег, профессиональный, граничащий с преступлением - это тяжкий грех!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от net32
                  Лишь бы всё делать в духе любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердии, вере, кротости, воздержании... (Гал. 5:22-23) . А там уже хоть лыжи, хоть парашют, хоть рукоделие. Разницы нет, т.к. главное - в каком духе всё это делается.

Комментарий

• Vila Diva
                    Вечная

• 13 August 2010
                    • 193

Я сама спортсменка, мастер спорта. Правда, я пришла к вере уже тогда, когда оставила большой спорт. Но считаю, что ничего противоречащего заповедям в спорте нет. Хотя пришла к мнению, что профессиональный спорт далеко не всегда полезен для здоровья.
                    Смотрю в будущее...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vila Diva
                      Я сама спортсменка, мастер спорта. Правда, я пришла к вере уже тогда, когда оставила большой спорт. Но считаю, что ничего противоречащего заповедям в спорте нет. Хотя пришла к мнению, что профессиональный спорт далеко не всегда полезен для здоровья.
                      Если вопрос стоит только поддерживать свою физическую форму это одно если заниматься проф-спортом другое. Что такое соревнование? какими целями достигается победа? Что на первом месте Бог или спорт? Чему человек посвящает больше времени, посещает больных, осуждённых, немощным оказывает посильную помощь? Не думаю что у настоящего верующего останется время для проф-спорта.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vila Diva
                        Вечная

• 13 August 2010
                        • 193

Сообщение от alexey957
                        Если вопрос стоит только поддерживать свою физическую форму это одно если заниматься проф-спортом другое. Что такое соревнование? какими целями достигается победа? Что на первом месте Бог или спорт? Чему человек посвящает больше времени, посещает больных, осуждённых, немощным оказывает посильную помощь? Не думаю что у настоящего верующего останется время для проф-спорта.
                        Что такое "настоящий верующий"? Я живу по принципу - кесарю кесарево, Божье - Богу. Для всего можно найти время, если не тратить его попусту. Правда, когда по две тренировки в день, не до походов в церковь, но главное чтобы Бог был в сердце. Вот мое мнение. "Возлюби Бога и поступай как хочешь", сказал Святой Августин.
                        Смотрю в будущее...

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

я занимаюсь танцами и прекрасно себя чувствую в душе и теле.

Комментарий

• net32
                            Участник

• 20 November 2006
                            • 168

Сообщение от Богиня Райская
                            я занимаюсь танцами и прекрасно себя чувствую в душе и теле.
                            Кому-то танцев хватает и этого достаточно. А кому-то этого мало. Здесь же речь идет о порывах души. Я понимаю, что не ради какого-то благородного дела это делаю и никому конкретно мои прыжки помочь не могут. Но просто потребность в этом есть. И деньги на этом зарабатывать мне не светит, да и профессионально заниматься нет времени. Это просто хобби пока. Что касается безопасности, это другой разговор уже. Но я считаю, что возможно сочитать веру и то дело, которое нравится не в ущерб личных отношений с Богом и церковью.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от net32
                              Но я считаю, что возможно сочетать веру и то дело, которое нравится не в ущерб личных отношений с Богом и церковью.
                              net32, да что значит сочетать-то? Вы как будто перестаёте быть христианкой во время прыжка с парашютом. Вас же не двое - парашютист и христианин - а Вы одна цельная личность. Как одна личность может сочетать себя сама с собой?
                              Это распространённое заблуждение о том, что можно нечто разделить на плохое и хорошее. В действительности ничего не делится. Всё цельно. В Иисусе Христе отсутствует то "да", то "нет", но только "да" и "аминь".
                              Нет грехов хороших и плохих, нет спорта хорошего и плохого, нет любви хорошей и плохой.
                              Это же наследие Адама с Евой, которые съели плод с дерева познания того, что такое хорошо и что такое плохо. И они стали различать: "Ага, вот это спорт хороший, им можно заниматься, а вот этот спорт греховный, им заниматься нельзя!" Если бы познание добра и зла было полезно для человека, Бог не выгнал бы его из Эдемского сада.
                              Если понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, достаточно для жизни человека, то тогда Иисус напрасно умер.

Комментарий

Обработка...