Как себя повести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Изюм
    Эх, все-таки ! Объяснения где ?

Объяснения (Изюму персонально ).
    Взрослые люди обычно начинают поиск причины конфликта с самих себя, берут ответственность за свои поступки на себя. Дети перекладывают их на других, говоря: «Это не я, это он!» или «Он плохой!», «Она плохая!». Ударился о камень - плохой камень! Порезал палец - плохое стекло! Это ведь камень и стекло причинили боль, а то, что сам не смотрел под ноги и разбил тарелку, сам заигрался с осколками - не в счет?
    ИЛИ: Отец сердится на меня - плохой отец! А то, что я - уже большой мальчик! - не хочу ему помогать, хотя он старается для меня же, - не в счет! И ругается отец оттого, что я (например!) не ценю его заботу, бываю груб с ним, не хочу ничему учиться, живу так, словно все мне что-то должны, а я никому и ничего... Не в счет! Родители кормят меня, одевают, учат? Так это их обязанность, ведь я не просил меня рожать - плохие родители! И не моя это забота - думать о моем собственном будущем! Зачем мне своя комната? Пусть папа с мамой потеснятся, а я как подрасту - приведу еще и жену! И вообще, они могут мне даже дом построить, а я помогать не буду - не прошу.

Взрослые люди решают конфликты сами, а не бегут от них, не перекладывают на других. Не можем с отцом найти общий язык? Зачем мне разговаривать с ним, что-то объяснять, искать путь мира и взаимопонимания? Пойду к маме и попрошу, чтобы сказала ему от меня отстать. А сам пойду гулять. И все у меня будет хорошо. Назло врагам (то есть родителям).

Детский сад!!!
    Последний раз редактировалось Лива; 27 August 2010, 06:07 AM.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• mig-17
      Завсегдатай

• 24 August 2010
      • 643

Сообщение от Никита Вдов.
      Здравствуйте. Мне отец строит мне комнату, я сам не желал комнаты, но его заставила моя мать и мне пришлось ему помогать. Теперь каждый строительный день превратился в каторгу: мне приходится выслушивать крик, весь его словарный запас матов и выслушивать оскорбления. Я не обижался первую неделю, но силы терпеть уже кончились. И практически нет свободного времени, а тут каникулы скоро кончатся, нужно наоборот отдыхать Да и сказать ему что мне все это не нужно, не получится. Теперь я думаю на следующий день работ учинить конфликт чтобы с ним повздорить и не заниматься больше стройкой. А может я не прав? А вообще как должен поступить христианин?
      Здравствуйте Никита и ответьте на несколько вопросов если вас не затруднит. Сколько вам лет? По какой причине отец решил построить вам комнату? И почему вы этого не хотите? Спасибо.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Никите.
        А вообще как должен поступить христианин?
        Это хорошо что вы зашли в отдел Этики.
        Тем более вы христианин,если спрашиваете совета,как должен поступать христианин.
        1)Писание,говорит,чтоб дети,если они даже взрослые,обязаны слушаться своих родителей и там не сказано,верующих или не верующих,всех родителей надо слушаться.Когда повзрослеете и будете жить самостоятельно,тогда и будете решать,что вам делать,а что нет.
        2)Комнату,которую вам строит отец,а не себе,в первую очередь нужна вам,а не родителям.Естественно,хочется гулять,а не строить-это обыкновенное у детей,но мне кажется что надо учится смирятся и делать так,как старшие желают,чтоб потом вы когда повзрослеете,в своих детях видели тоже смирение и послушание.
        Привожу пример.
        Мама просила своего сына,чтоб тот не покидал дома отцовского,а остался при матери,потому что сын желал уехать в город учится.И сын который сильно хотел учится,смирился с прошением мамы и пренебрег улучшенной жизнью в городе и остался в деревне с мамой.Для него это было реальной борьбой в сердце.И когда он принял окончательное решение быть с мамой.Ангел явился сыну ночью и сказал;за то,что ты послушался просьбы и прошения своей мамы,Господь благословит тебя,даст тебе способность видеть будущее и многое откроет.
        Так что,какие бы родители не были они твои и худого не желают,даже тогда когда не все по христиански получается,для Господа важно твое сердце и любовь к родителям.

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Еще нотация))

Сообщение от Изюм
          Судя по тому как с ним общается его отец - старшинство и физическая сила являются приоритетами в их семье, так что пусть идет заниматься боксом. Через года два папа научиться держать себя в руках.
          Насчет бокса не скажу, что это однозначно плохо для мужчины, сама спортсменка и особенно люблю спортсменов))) Но вот боксеры меня пугают)) Мужчина обязан быть физически сильным, но бокс вреден для головного мозга и лучше заниматься чем-то другим, например дзюдо)) Поддаться, чтобы победить лично мне это нравится больше)))) А главная добродетель воина, если уж о битве зашла речь, вовсе не грубая сила и даже не столько отвага, сколько мудрость, стойкость и терпение. Да простят меня мужчины, чисто женские качества) Об этом говорил такой величайший полководец, как Юлий Цезарь)
          Уважаемый Никита, я Вам советую прочитать книгу Джека Лондона «Морской волк», там превосходно показана тяжелая духовная борьба и конечное торжество веры и человеколюбия над грубой всесокрушающей силой атеиста. Ну, хотя бы фильм советский посмотрите)) Но вообще, не смотрите телевизор, не играйте до одурения на компьютере, а читайте больше книги, они научат Вас думать, читайте больше духовной литературы, читайте хоть иногда «Добротолюбие » и жития святых. Они дадут вам и духовную мудрость, и нужные наставления, и конкретные примеры как себя вести в трудных ситуациях, которые, несомненно, вам предстоят) Будьте во всеоружии)) С уважением к Вам, Злая Фея)
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Лива
            Объяснения (Изюму персонально ).
            Взрослые люди обычно начинают поиск причины конфликта с самих себя, берут ответственность за свои поступки на себя. Дети перекладывают их на других, говоря: «Это не я, это он!» или «Он плохой!», «Она плохая!». Ударился о камень - плохой камень! Порезал палец - плохое стекло! Это ведь камень и стекло причинили боль, а то, что сам не смотрел под ноги и разбил тарелку, сам заигрался с осколками - не в счет?
            ИЛИ: Отец сердится на меня - плохой отец! А то, что я - уже большой мальчик! - не хочу ему помогать, хотя он старается для меня же, - не в счет! И ругается отец оттого, что я (например!) не ценю его заботу, бываю груб с ним, не хочу ничему учиться, живу так, словно все мне что-то должны, а я никому и ничего... Не в счет! Родители кормят меня, одевают, учат? Так это их обязанность, ведь я не просил меня рожать - плохие родители! И не моя это забота - думать о моем собственном будущем! Зачем мне своя комната? Пусть папа с мамой потеснятся, а я как подрасту - приведу еще и жену! И вообще, они могут мне даже дом построить, а я помогать не буду - не прошу.

Взрослые люди решают конфликты сами, а не бегут от них, не перекладывают на других. Не можем с отцом найти общий язык? Зачем мне разговаривать с ним, что-то объяснять, искать путь мира и взаимопонимания? Пойду к маме и попрошу, чтобы сказала ему от меня отстать. А сам пойду гулять. И все у меня будет хорошо. Назло врагам (то есть родителям).

Детский сад!!!
            Вы написали откровенную ахинею, да еще крупным шрифтом, отчего ваша глупость бросается в глаза еще больше. Сколько вам лет ?

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Vila Diva
              Поддаться, чтобы победить лично мне это нравится больше)))) А главная добродетель воина, если уж о битве зашла речь, вовсе не грубая сила и даже не столько отвага, сколько мудрость, стойкость и терпение. Да простят меня мужчины, чисто женские качества) Об этом говорил такой величайший полководец, как Юлий Цезарь)
              Вам это нравится потому что вы женщина, а что может женщина рассказать о битвах и войнах, если вы скорее всего даже по зубам от всей души не получали. Какой у вас опыт в этом ? Как вы можете давать советы в таких вещах ? Просто ужас когда бабы лезут не в свои дела...

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Здравствуйте. Мне отец строит мне комнату, я сам не желал комнаты, но его заставила моя мать и мне пришлось ему помогать. Теперь каждый строительный день превратился в каторгу: мне приходится выслушивать крик, весь его словарный запас матов и выслушивать оскорбления. Я не обижался первую неделю, но силы терпеть уже кончились. И практически нет свободного времени, а тут каникулы скоро кончатся, нужно наоборот отдыхать Да и сказать ему что мне все это не нужно, не получится. Теперь я думаю на следующий день работ учинить конфликт чтобы с ним повздорить и не заниматься больше стройкой. А может я не прав? А вообще как должен поступить христианин?
                Вообще это всё из разряда "Ня мела баба хлопоты - купила порося". Тут на самом деле всё просто. Скажите отцу - что если будет ругаться и кричать, то уйдёте нафиг и никакая комната при таком раскладе не нужна. Если не успокоится - уходите на рыбалку.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Vila Diva
                  Вечная

• 13 August 2010
                  • 193

О благородстве сильного пола и глупых бабах

Сообщение от Изюм
                  Вам это нравится потому что вы женщина, а что может женщина рассказать о битвах и войнах, если вы скорее всего даже по зубам от всей души не получали. Какой у вас опыт в этом ? Как вы можете давать советы в таких вещах ? Просто ужас когда бабы лезут не в свои дела...
                  Объясняться на языке физической силы с наиболее наглыми представителями сильного пола приходилось, представьте. Ибо ни на что иное, кроме как оскорблять и избивать женщин, некоторые, увы, просто неспособны. Если мужчина способен поднять руку на женщину, тем более от всей души, то это далеко не лучшим образом характеризует его умственные и иные мужские способности. А о битвах и войнах я прочла достаточно много книг и достаточно говорила с военными, что и позволяет мне судить о подобных вещах. Например, глупая баба прочла «Искусство стратегии» Сунь Цзы.
                  Смотрю в будущее...

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Vila Diva
                    Объясняться на языке физической силы с наиболее наглыми представителями сильного пола приходилось, представьте.
                    перестаньте читать фентези перед сном.
                    Сообщение от Vila Diva
                    А о битвах и войнах я прочла достаточно много книг и достаточно говорила с военными, что и позволяет мне судить о подобных вещах. Например, глупая баба прочла «Искусство стратегии» Сунь Цзы.
                    И вы на самом деле считаете что позволяет ? Если бы вы пару раз получили в глаз, вы бы так не считали.
                    Сунь Цзы... Вы точно не замужем.

Комментарий

• Vila Diva
                      Вечная

• 13 August 2010
                      • 193

Сообщение от Изюм
                      перестаньте читать фентези перед сном.

И вы на самом деле считаете что позволяет ? Если бы вы пару раз получили в глаз, вы бы так не считали.
                      Сунь Цзы... Вы точно не замужем.
                      Оба раза мимо цели, о мой воин
                      Смотрю в будущее...

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Vila Diva
                        Оба раза мимо цели, о мой воин
                        Про замужество и про фентези ?

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Никита Вдовенко поднял тему, поставил вопрос, а сам куда-то потерялся.

Комментарий

• Vila Diva
                            Вечная

• 13 August 2010
                            • 193

Сообщение от Изюм
                            Про замужество и про фентези ?
                            И про это, и про остальное. И "в глаз получать" не собираюсь, да уберегут меня и Сунь Цзы, и Всевышний!

P.S.
                            Уважаемый Изюм, прошу понять правильно, я вовсе не против иной раз и попикироваться, и пооткровенничать, и в жизни, и на форуме, особенно со столь приятным и сведущим собеседником как Вы, дабы явить себя в очередной раз и остроумной, и находчивой; но не кажется ли Вам, что данная ветка вовсе не предназначена для войны полов и взаимных упражнений в остроумии? Тем более для столь детального обсуждения моей скромной личности и еще более скромной моей биографии на фоне Ваших неоспоримых достоинств?)
                            Смотрю в будущее...

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Vila Diva
                              И про это, и про остальное. И "в глаз получать" не собираюсь, да уберегут меня и Сунь Цзы, и Всевышний!

P.S.
                              Уважаемый Изюм, прошу понять правильно, я вовсе не против иной раз и попикироваться, и пооткровенничать, и в жизни, и на форуме, особенно со столь приятным и сведущим собеседником как Вы, дабы явить себя в очередной раз и остроумной, и находчивой; но не кажется ли Вам, что данная ветка вовсе не предназначена для войны полов и взаимных упражнений в остроумии? Тем более для столь детального обсуждения моей скромной личности и еще более скромной моей биографии на фоне Ваших неоспоримых достоинств?)
                              Ну о чем с вами можно говорить, если у вас P.S больше в четыре раза чем сам пост. Эх... у женщины в перспективе эволюционного развитие еще все впереди...очень грустная картина складывается. Если бог и создал людей, то он точно был женоненавистник.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Andy_asp
                                Делать что-угодно не имея желания и не вкладывая любовь в свой труд - это уже не по христиански!
                                Ценная мысль.

Комментарий

Обработка...