Как себя повести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никита Вдов.
    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
    • 36

Как себя повести?

Здравствуйте. Мне отец строит мне комнату, я сам не желал комнаты, но его заставила моя мать и мне пришлось ему помогать. Теперь каждый строительный день превратился в каторгу: мне приходится выслушивать крик, весь его словарный запас матов и выслушивать оскорбления. Я не обижался первую неделю, но силы терпеть уже кончились. И практически нет свободного времени, а тут каникулы скоро кончатся, нужно наоборот отдыхать Да и сказать ему что мне все это не нужно, не получится. Теперь я думаю на следующий день работ учинить конфликт чтобы с ним повздорить и не заниматься больше стройкой. А может я не прав? А вообще как должен поступить христианин?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу."(Кол.3:20)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Никита Вдов.
      Здравствуйте. Мне отец строит мне комнату, я сам не желал комнаты, но его заставила моя мать и мне пришлось ему помогать. Теперь каждый строительный день превратился в каторгу: мне приходится выслушивать крик, весь его словарный запас матов и выслушивать оскорбления. Я не обижался первую неделю, но силы терпеть уже кончились. И практически нет свободного времени, а тут каникулы скоро кончатся, нужно наоборот отдыхать Да и сказать ему что мне все это не нужно, не получится. Теперь я думаю на следующий день работ учинить конфликт чтобы с ним повздорить и не заниматься больше стройкой. А может я не прав? А вообще как должен поступить христианин?
      Поговори с матерью что бы отец от тебя отстал.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Изюм
        Поговори с матерью что бы отец от тебя отстал.
        Вообще-то поговорить Никите нужно с отцом. Сказать, что вы отлично поймете что-то, если он объяснит спокойно, без оскорбления и ругательств. Попросите иметь терпение к вам, если у вас что-то не получается, и научить. Мне кажется, вам просто лень работать, и это главня проблема. "Учинить конфликт" - это разве по-христиански? Разве вы не понимаете, что этим навлечете в свой адрес еще больше нехороших слов?
        Так что дело не в отце, а в вас. Он вместе с мамой для вас стараются, а вы пока это не цените. Пройдет немного времени, будете благодарить родителей за собственную комнату. А вообще, давно это надо было сделать.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Ну как, с друзьями конечно надо свалить на речку. Причину сами найдите, мол живот болит не ешьте ни чего, а для друзей хавки натарте про запас. Бастуйте в общем на здоровье - шаббат для христианина дело Божье - шабаш и всё и есть с домашними не садитесь - только на природе.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Делать что-угодно не имея желания и не вкладывая любовь в свой труд - это уже не по христиански!

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Дежавю. Недавно, э-мюэ, что-то подобное читал.

Как утром, э-мюэ, парень проснулся, э-мюэ, сел завтракать, а отец его уматерил, э-мюэ, поколотил.

Чувствуется, э-мюэ, несвежее дыхание осени.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Лива
                Вообще-то поговорить Никите нужно с отцом. Сказать, что вы отлично поймете что-то, если он объяснит спокойно, без оскорбления и ругательств. Попросите иметь терпение к вам, если у вас что-то не получается, и научить. Мне кажется, вам просто лень работать, и это главня проблема. "Учинить конфликт" - это разве по-христиански? Разве вы не понимаете, что этим навлечете в свой адрес еще больше нехороших слов?
                Так что дело не в отце, а в вас. Он вместе с мамой для вас стараются, а вы пока это не цените. Пройдет немного времени, будете благодарить родителей за собственную комнату. А вообще, давно это надо было сделать.
                И пусть еще попросит прощения у своих родителей за то что они его родили и за то что он родился у них.И пусть поклянется что всю жизнь за это, теперь будет искупать свою вину. Я думаю для начала этого будет достаточно. Потом еще что нибудь подскажу.

Комментарий

• Vila Diva
                  Вечная

• 13 August 2010
                  • 193

О терпении и послушании и пользе оных)

Будьте здоровы. Как я понимаю, вы еще несовершеннолетний. Поэтому могу посоветовать Вам учиться приспосабливаться к ситуации, развивать в себе навыки доброжелательного отношения к людям, готовность слышать и понимать другого человека (вашего самого ближнего - родителя), развивать в себе терпение и спокойствие - основные качества доброго человека. И учиться извлекать выгоду из любой ситуации)))
                  То есть провести время с пользой, тренируя все вышеперечисленное, а также приобретая навыки работы с инструментами. Совсем скоро Вы станете взрослым, и тогда с полным правом будете распоряжаться собою. Терпение, мой друг, и труд - все перетрут)
                  Смотрю в будущее...

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Изюм
                    И пусть еще попросит прощения у своих родителей за то что они его родили и за то что он родился у них.И пусть поклянется что всю жизнь за это, теперь будет искупать свою вину. Я думаю для начала этого будет достаточно. Потом еще что нибудь подскажу.
                    Не знаю, Изюм, сколько вам лет, но рассуждаете вы как-то по-детски... Все приходит с опытом.
                    Не обижайтесь
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Vila Diva
                      Вечная

• 13 August 2010
                      • 193

И еще

Ну еще добавлю, если Вы верующий и христианин, то должны знать что такое «своей воли не иметь») Иногда и мирянину этот опыт полезен, не только послушнику и монаху, так что не пренебрегайте) Ну уж если совсем невтерпеж кому-то подчиняться примите женскую тактику: «Слушаю и повинуюсь», а сделайте все по-своему))))))
                      Смотрю в будущее...

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Лива
                        Не знаю, Изюм, сколько вам лет, но рассуждаете вы как-то по-детски...
                        Навряд ли вы мне сможете внятно объяснить почему мои размышления детские, потому что сами не понимаете почему.
                        А мой возраст стоит в моей анкете.
                        Сообщение от Лива
                        Все приходит с опытом.
                        Вам это не грозит

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Vila Diva
                          Будьте здоровы. Как я понимаю, вы еще несовершеннолетний. Поэтому могу посоветовать Вам учиться приспосабливаться к ситуации, развивать в себе навыки доброжелательного отношения к людям, готовность слышать и понимать другого человека (вашего самого ближнего - родителя), развивать в себе терпение и спокойствие - основные качества доброго человека. И учиться извлекать выгоду из любой ситуации)))
                          То есть провести время с пользой, тренируя все вышеперечисленное, а также приобретая навыки работы с инструментами. Совсем скоро Вы станете взрослым, и тогда с полным правом будете распоряжаться собою. Терпение, мой друг, и труд - все перетрут)
                          Судя по тому как с ним общается его отец - старшинство и физическая сила являются приоритетами в их семье, так что пусть идет заниматься боксом. Через года два папа научиться держать себя в руках.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Изюм
                            Навряд ли вы мне сможете внятно объяснить почему мои размышления детские, потому что сами не понимаете почему.
                            А мой возраст стоит в моей анкете.

Вам это не грозит
                            Все-таки обиделись...
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Лива
                              Все-таки обиделись...
                              Эх, все-таки ! Объяснения где ?

Комментарий

Обработка...