Почему Библия потворствует нищенству?
Свернуть
X
-
Наоборот, трудолюбие поощряется. 2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 2Кор.9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Многие люди в Библии, любящие Бога, были царями, военачальниками, советниками царей.
1Тим.6:17 "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения." То, что может и запрещается, то упование на богатство, когда деньги становятся идолом, дороже всего остального: Бога и людей."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Subj, товарищи!
В притче от Луки про богача и Лазаря (Лк 16:19-31), а также в Евангелие от Матфея гл 19 ст 34 и, скорее всего, некоторых других местах Библии откровенно осуждается богатство как таковое, вне зависимости от источников, его породивших. Также Библия всячески хвалит подаяние, даваемое малоимущим.
....
Сообщение от ВтороисайяСоломон, богатые вдовы, поддерживающие служения ... эти библейские персонажи никак не были нищими.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню.... Лк.12:32;33исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Пс.10:5
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
«Буржуа всегда раб. Он раб своей собственности и денег, раб воли к обогащению, раб буржуазного общественного мнения, раб социальных положений, он раб тех рабов, которых эксплуатирует и которых боится. Буржуазность есть духовная и душевная неосвобожденность, подчинение всей жизни внешней детерминации. Буржуа создает вещное царство, и вещи управляют им. »
Немного личного и оффтоп, но не могла пройти мимо)))
Насчет богатства поэтов и врачей смешно чесслово, многие люди пишут хорошие стихи но их никто не публикует и даже о них не знает и они умирают в безвестности, тем более деньги за это платить. Я сама, например девушка творческая) стишки сочиняю, кто читал говорят неплохо, но ничего на этом не заработала))) Стою, продаю чулочки)) Хотя я с высшим образованием. Деньги лично мне всегда предлагали только за тело)) И многие девчонки так работают. А мой муж очень хороший специалист, он кандидат наук но получает всего 20 тысяч и нам еле хватает на семью. Конечно, я бы хотела жить в достатке, но все равно не хотела бы быть богатой, лучше уж буду и дальше стишки свои сочинять и про религию думать, чем с надутой мордой ездить на лимузинеУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Про профессии, которые вы написали, это глупость! Только некоторым из них удаётся стать с достатком! А подавать нищим необходимо, так как большинство людей БОЛЬНЫ от ПРА ПРА ПРА ДЕДОВ СВОИХ! Многие конечно и от грехов СВОИХ! Но не это важно! Важно, чтобы у вас была сочуствующая ДУША! Если её нет, то и для Бога Вы не существуете!? Но это не конец для Вас!? У Вас есть выход! Совершенствовать свою ДУШУ с точки зрения Бога! То есть подавать нищим, благодетельствовать и т.д. Возможно со временем, ДЛЯ БОГА, НЕ ДЛЯ ВАС станет понятно, что ДУША ваша претерпела изменения, и готова для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в РАЮ!!!Комментарий
Комментарий