Почему Библия потворствует нищенству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от ЛD
    Subj, товарищи!
    В притче от Луки про богача и Лазаря (Лк 16:19-31), а также в Евангелие от Матфея гл 19 ст 34 и, скорее всего, некоторых других местах Библии откровенно осуждается богатство как таковое, вне зависимости от источников, его породивших. Также Библия всячески хвалит подаяние, даваемое малоимущим.
    В тоже самое время, как мы видим, большинство церковных лидеров - отнюдь не нищие, не стоят на паперти и не просят тощей рукой подаяния. Напротив, тот же патриарх Кирилл носит часы за 30 000 Евро!
    Компромат.Ru: Аскеза Патриарха Кирилла. // Он носит часы за 30 тыс. Фото.
    Да и "простые смертные" священники тоже не гнушаются иномарками и прочими предметами роскоши. оБ чЕФЕТБОПЧ Х*УЧСЭЕООЙЛБ ХЛТБМЙ MerУedes - ХЗПО, УЧСЭЕООЙЛ - тПУВБМФ-рЕФЕТВХТЗ
    А нищенство превозносится, как благодетель, хотя сегодня нищими становятся в основном алкоголики, пропившие свою квартиру, или отсидевшие уголовники, которых родственники либо выселили из квартиры, либо умерли за время их отсидки. Те же "профессиональные нищие", что побираются у церкви, это либо старушки, либо инвалиды, либо цыгане. Первые и вторые получают пенсию, которую более-менее достаточно для экономного существования, а отсутствие подаяний могло бы их стимулировать к общественно полезному посильному труду: начиная от изготовления электрических розеток, гелевых свечей и сувениров и заканчивая упаковкой чая и обработкой почты через интернет. Короче, подаяние нищим только стимулирует их к тунеядству, ничего не деланию и житью за счёт тех, кто работает.
    Кроме того, сидеть за столом и клепать канцтовары или упаковывать продукты - гораздо менее вредная работа, чем сидение или стояние на морозе, отмораживание себе почек и других органов.
    Насчёт грязных босоногих цыганок, которые все в золоте просят милостыню для оравы вороватых отпрысков, умолчу. Лишь напомню, что они не бедствуют, а основное состояние сколотили на продаже героина.
    Европейские цыгане любят роскошь. Точнее, роскошь любят все цыгане, но большинству из них она недоступна. А вот бароны могут позволить построить себе подобные дворцы. Часть этих фотографий сделаны …

Так почему в Библии поощряется подавать "нищим", но запрещается быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом?
    Богатство дает независимость. Следовательно, богатый сам себе закон. И деньги с него не так просто срубить. Постоянно, особенно.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от ЛD
      Так почему в Библии поощряется подавать "нищим", но запрещается быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом?
      Не видела в Библии запрета, "чтобы быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом".
      Наоборот, трудолюбие поощряется. 2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 2Кор.9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Многие люди в Библии, любящие Бога, были царями, военачальниками, советниками царей.
      1Тим.6:17 "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения." То, что может и запрещается, то упование на богатство, когда деньги становятся идолом, дороже всего остального: Бога и людей.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от поляна
        Бог любит бедных, но помогает богатым.
        Вот это круто сказано! Спасибо!
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от ЛD
          Subj, товарищи!
          В притче от Луки про богача и Лазаря (Лк 16:19-31), а также в Евангелие от Матфея гл 19 ст 34 и, скорее всего, некоторых других местах Библии откровенно осуждается богатство как таковое, вне зависимости от источников, его породивших. Также Библия всячески хвалит подаяние, даваемое малоимущим.
          ....
          Всё верно, так поступайте и будете жить.
          Сообщение от Второисайя
          Соломон, богатые вдовы, поддерживающие служения ... эти библейские персонажи никак не были нищими.
          истинно говорю вам, что многие цари, пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
          Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню.... Лк.12:32;33
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

А я говорю вам, что Бог любит всех.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Второисайя
              А я говорю вам, что Бог любит всех.
              Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Пс.10:5

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

А я говорю вам, Бог любит всех и вы будьте исполнены чистой любви и мудрости великой.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Vila Diva
                  «Буржуа всегда раб. Он раб своей собственности и денег, раб воли к обогащению, раб буржуазного общественного мнения, раб социальных положений, он раб тех рабов, которых эксплуатирует и которых боится. Буржуазность есть духовная и душевная неосвобожденность, подчинение всей жизни внешней детерминации. Буржуа создает вещное царство, и вещи управляют им. »
                  НЕ надо завидовть чужому успеху. Зависть - это ГРЕХ

Немного личного и оффтоп, но не могла пройти мимо)))
                  Насчет богатства поэтов и врачей смешно чесслово, многие люди пишут хорошие стихи но их никто не публикует и даже о них не знает и они умирают в безвестности, тем более деньги за это платить. Я сама, например девушка творческая) стишки сочиняю, кто читал говорят неплохо, но ничего на этом не заработала))) Стою, продаю чулочки)) Хотя я с высшим образованием. Деньги лично мне всегда предлагали только за тело)) И многие девчонки так работают. А мой муж очень хороший специалист, он кандидат наук но получает всего 20 тысяч и нам еле хватает на семью. Конечно, я бы хотела жить в достатке, но все равно не хотела бы быть богатой, лучше уж буду и дальше стишки свои сочинять и про религию думать, чем с надутой мордой ездить на лимузине
                  Видите-ли, в мире, котором вы живёте, есть понятие востребованного и невостребованного продукта, а так же мобильности или ленности человеческой. Мне тоже хочется всё и с доставкой на дом. А потому как моя специальность дома стала приносить лишь расстройство здоровья, мне приходится ездить за тысячу вёрст в Москву по вахте, где я получаю вдвое больше, чем дома, хотя и приходится постоянно напрягать мозги в связи с несколько непривычным для меня профилем работ, хотя и в пределах моей специализации - электронике. А если там работать постоянно, то скажем, 60 т.р. для меня иметь не проблема с моим техническим училищем. Но для меня тамошняя вонь и шум невыносимы, оттого езжу на пол-месяца, соответственно и з/п вдвое ниже. Вот и ваш муж, коль он, как вы говрите, хороший специалист, да к тому ж кандидат в доктора, пусть поишет себе работку в Москве на пару сотен тысяч рубликов. Москве спецы нужны и она их работу щедро оплачивает.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Орлов Владимир
                    Участник

• 27 March 2011
                    • 139

Сообщение от ЛD
                    Про профессии, которые вы написали, это глупость! Только некоторым из них удаётся стать с достатком! А подавать нищим необходимо, так как большинство людей БОЛЬНЫ от ПРА ПРА ПРА ДЕДОВ СВОИХ! Многие конечно и от грехов СВОИХ! Но не это важно! Важно, чтобы у вас была сочуствующая ДУША! Если её нет, то и для Бога Вы не существуете!? Но это не конец для Вас!? У Вас есть выход! Совершенствовать свою ДУШУ с точки зрения Бога! То есть подавать нищим, благодетельствовать и т.д. Возможно со временем, ДЛЯ БОГА, НЕ ДЛЯ ВАС станет понятно, что ДУША ваша претерпела изменения, и готова для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в РАЮ!!!

Комментарий

Обработка...