Почему Библия потворствует нищенству?
Свернуть
X
-
SirEugen, у меня выстраданное жизнью правило - не просят, не делай.
но если просят, помогу чем смогу. Если ему плохо, я вызову скорую. Если просит денег - дам, сколько могу, чтобы только не в ущерб своей семье, я сама бедная девушка)
Конкретно был случай бомж при мне упал с лестницы и расшибся очень сильно, я вызвала ему скорую, врач приехал и на меня матом наорал, но я спокойно сказала без ругани что это тоже человек и есть понятие врачебный долг, и он поругался еще, но забрал его в больницу.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Одобряю.SirEugen, у меня выстраданное жизнью правило - не просят, не делай.
но если просят, помогу чем смогу. Если ему плохо, я вызову скорую. Если просит денег - дам, сколько могу, чтобы только не в ущерб своей семье, я сама бедная девушка)
Конкретно был случай бомж при мне упал с лестницы и расшибся очень сильно, я вызвала ему скорую, врач приехал и на меня матом наорал, но я спокойно сказала без ругани что это тоже человек и есть понятие врачебный долг, и он поругался еще, но забрал его в больницу.
В своих действиях Вы руководствуетесь здравым смыслом - даете,но не в ущерб себе.И не в ущерб своих друзей.И не в ущерб всех нормальных,высокостатных людей.А "все продать и роздать нищим" - глупо.Никаких проблем человек не решит,просто сам станет бродягой.
Я это вот к чему.Наше общество живет,и получает удовольствие от жизни благодаря социальным людям.Поэтому все права должны быть в первую очередь у них.А те,кто на обочине -так они сами туда "выбросились".Комментарий
-
В своих действиях я руководствуюсь прежде всего интересами моей семьи -а не моими личными. Когда я была одинокая я один раз одного бухого козла на себе тащила ночью пару километров чтоб он не замерз, а он меня только материл грязно и говорил что я его обокрала. Мне не жалко денег, если они у меня есть, но это уже не мои, а общие деньги. Если мой муж и ребенок скажут давай отдадим все я отдам, потому что знаю что Всевышний даст мне что нужно всегда. Лично мне в этой жизни вообще ничего вещественного не нужно. Я живу здесь с людьми лишь из чувства долга перед Всевышним)Одобряю.
В своих действиях Вы руководствуетесь здравым смыслом - даете,но не в ущерб себе.И не в ущерб своих друзей.И не в ущерб всех нормальных,высокостатных людей.А "все продать и роздать нищим" - глупо.Никаких проблем человек не решит,просто сам станет бродягой.
Я это вот к чему.Наше общество живет,и получает удовольствие от жизни благодаря социальным людям.Поэтому все права должны быть в первую очередь у них.А те,кто на обочине -так они сами туда "выбросились".
А те кто нищие - по разному люди попадают. Бывают что сами, а бывает... по разному. Лично я не судья чтоб их судить. Сама была в тяжелом положении на грани жизни и смерти, я их понимаю. Государство должно прекратить нищенство и бомжевание, дать всем жилье и работу. Все трудоспособные в обществе должны работать. А самые главные паразиты - это богатеи.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Vila Diva;2274522.
Лично мне в этой жизни вообще ничего вещественного не нужно. Я живу здесь с людьми лишь из чувства долга перед Всевышним)
Что это еще за апатия?Ну-ка,быстренько скажите,что же Вам вообще от жизни нужно
?
Что касается нищих - я считаю,что сам человек есть причина того,что с ним происходит.
Против богатства ничего не имею.Если все честно.Когда человек работает и вносит вклад в общество.А когда живет на проценты с капитала в банках,и ни черта не делает(как принц Чарлз) - это паразит.Комментарий
-
О прогрессе и духовной нищете
Это не апатия, а печальное осознание полнейшей неисправимости человеческого рода, что несомненно приведет в конце концов к последствиям для этого самого рода несомненно катастрофическим. Печально сознавать, что за 20 веков никакой прогресс, никакая наука, никакая религия, никакие усилия гениальных мыслителей не смогли ни на йоту способствовать улучшению человеческой природы. А мне от жизни нужно, чтобы люди скорее прониклись идеалом нравственного совершенства, а они думают лишь о преходящем мире вещной пользы((((((( и лишь тешат свое тщеславие(Vila Diva;2274522.
Лично мне в этой жизни вообще ничего вещественного не нужно. Я живу здесь с людьми лишь из чувства долга перед Всевышним)
Что это еще за апатия?Ну-ка,быстренько скажите,что же Вам вообще от жизни нужно
?
Что касается нищих - я считаю,что сам человек есть причина того,что с ним происходит.
Против богатства ничего не имею.Если все честно.Когда человек работает и вносит вклад в общество.А когда живет на проценты с капитала в банках,и ни черта не делает(как принц Чарлз) - это паразит.
Про нищих скажу Вам один случай - умнейший человек, ученый, стал бомжом оттого, что был совершенно непрактичным, и не был приспособлен к существованию в условиях дикого рынка. Наука ведь у нас не нужна, нужны только спекулянты и хапуги. Но лично я, как верующая, к богатым равнодушна - они сами выбрали свою судьбу и Бог им судья.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Не понимаю
.
1). Это как? Только потому, что родились? А зачем вам тогда муж и ребенок? Вы же зачем-то создали семью... Случайно что ли?
2). По-моему, вы сами себе противоречите. Если человек хорошо работает, логично, что и зарабатывает хорошо. Больше работает - больше зарабатывает. Что в этом "паразитического"?..За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Зря Вы так о людях.Науки об "исправлении" человека есть, надо только поискать как следует.Это не апатия, а печальное осознание полнейшей неисправимости человеческого рода, что несомненно приведет в конце концов к последствиям для этого самого рода несомненно катастрофическим. Печально сознавать, что за 20 веков никакой прогресс, никакая наука, никакая религия, никакие усилия гениальных мыслителей не смогли ни на йоту способствовать улучшению человеческой природы. А мне от жизни нужно, чтобы люди скорее прониклись идеалом нравственного совершенства, а они думают лишь о преходящем мире вещной пользы((((((( и лишь тешат свое тщеславие.
А еще надо улучшить свой внутренний мир.Потому как вокруг мы видим то,что у нас внутри.
Побольше оптимизма.Иначе с Вашим настроем можно кувыркнуться в монастырь.Или в более худшее учреждение с навязчивым сервисом.
Комментарий
-
Нищем можно стать не по своей воле - болезнь, авария или еще какие обстоятельства в жизни, землетрясение или война , например. Поэтому нужно быть "добрым самаритянином" - если видишь , что человек в беде - помоги. Ну а те, кто нищенство использует как прикрытие греховной жизни или для обмана, так на то Бог людям дал разум, чтобы могли различать.
А богатство становится грехом, когда обогащению и преобретению посвящена жизнь. А если человек , например, выдающийся деятель, его жизнь посвящена любимому делу, его богатство - не цель, а сопутствуюшие обстоятельства успеха, то он и не придает деньгам никакого значения.
Комментарий
-
О феях и древних пирамидах)
Это все, конечно оффтоп и очень личное, но выскажусь, ибо наболевшее)
Ну как проще сказать Это конечно не означает, что мне не дороги ни ребенок, ни муж, ни близкие подруги. Разумеется, я их очень люблю. И это конечно не психическая депрессия я в жизни очень веселая, энергичная и с юмором. Просто какое-то глубинное душевное одиночество, какая-то тоска по более совершенному, идеальному миру, который кажется ты покинула перед тем, как родиться на земле и в который хочется вернуться. Назовем этот мир словом «Рай». В общем, если Вы читали сказочки про фей, то знаете, как феи относятся к своему земному дитя и к земному мужу. Очень конечно любят, но мечтают скорее вернуться в свою страну, страну фей То же самое)
Вы пишите верно, тот кто хорошо и много работает ДОЛЖЕН хорошо зарабатывать. Но на практике этого нет. Может быть, это верно для развитых стран золотого миллиарда, но в России все наоборот. Но мне не интересно как за границей, ибо мое бытие здесь. Хорошо должны зарабатывать те, кто непосредственно создает материальные ценности и продукты питания, кто занят непосредственно в жизнеобеспечении и безопасности людей. А те, кто получают доходы от продажи недр, от биржевых спекуляций, финансовых махинаций, от перепродаж, от посредничества и т.п. суть паразиты. Зарабатывают не те, кто создает лучше и больше, а те, кто удачно вписался в систему, устроился на синекуру, совершил подлог, обманул, «развел». Кроме того, в нашей стране невозможно реализовать свой творческий и рабочий потенциал. Пример мой муж. Хотя он ученый, он не может работать так же эффективно как его зарубежный коллега из-за несоответствия материальной базы и бюрократических препон. Нет, не противоречу в данном случае. Я полагаю что понятие «хорошо работать» не равно понятию «хорошо зарабатывать», то есть занимать более высокую ступень знаменитой языческой древнеегипетской социальной пирамиды, этого вечного памятника человеческой несправедливости, этого алтаря маммоны, этого вечного укора человеческому сердцу и разуму.2). По-моему, вы сами себе противоречите. Если человек хорошо работает, логично, что и зарабатывает хорошо. Больше работает - больше зарабатывает. Что в этом "паразитического"?..
Даже если я их найду, людей уже не исправить))
Вы правы. Но, может верно и обратное?) Ведь все в нашем мире двойственно)А еще надо улучшить свой внутренний мир.Потому как вокруг мы видим то, что у нас внутри.
Поверьте, в личной жизни я вполне оптимистка, точнее - реалистка, и очень сильная личность. Я - мастер спорта, и этим все сказано, так просто этого не добьешься. Особенно если учесть что физические данные были ниже средних) Меланхолия моя творческая)), я балуюсь сочинительством лирических стишков) а пессимизм не личностный, а общечеловеческий, людей жалко, сами себя губят...Побольше оптимизма.Иначе с Вашим настроем можно кувыркнуться в монастырь.Или в более худшее учреждение с навязчивым сервисом.
Смотрю в будущее...Комментарий
-
Так вы ж о православных говорите... А здесь в основном христиане, а потому к придворной религии никакого отношения не имеют. Эт на православный форум сходите и они объяснят, почему у них "не устаёт рука берущего", при чём берущего отовсюду, откуда есть возможность взять.Subj, товарищи!
В притче от Луки про богача и Лазаря (Лк 16:19-31), а также в Евангелие от Матфея гл 19 ст 34 и, скорее всего, некоторых других местах Библии откровенно осуждается богатство как таковое, вне зависимости от источников, его породивших. Также Библия всячески хвалит подаяние, даваемое малоимущим.
В тоже самое время, как мы видим, большинство церковных лидеров - отнюдь не нищие, не стоят на паперти и не просят тощей рукой подаяния. Напротив, тот же патриарх Кирилл носит часы за 30 000 Евро!

Компромат.Ru: Аскеза Патриарха Кирилла. // Он носит часы за 30 тыс. Фото.
Да и "простые смертные" священники тоже не гнушаются иномарками и прочими предметами роскоши. оБ чЕФЕТБОПЧ Х*УЧСЭЕООЙЛБ ХЛТБМЙ MerУedes - ХЗПО, УЧСЭЕООЙЛ - тПУВБМФ-рЕФЕТВХТЗ
Так почему в Библии поощряется подавать "нищим", но запрещается быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом?
А Библия поощряет щедрость, а не алчность, присущую выше описанным вами персонажей.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Рука берущего - это обратная сторона щедрости.Так вы ж о православных говорите... А здесь в основном христиане, а потому к придворной религии никакого отношения не имеют. Эт на православный форум сходите и они объяснят, почему у них "не устаёт рука берущего", при чём берущего отовсюду, откуда есть возможность взять.
А Библия поощряет щедрость, а не алчность, присущую выше описанным вами персонажей.Комментарий
-
Прочитай внимательней притчу там не говариться о социальном положении,а о вере в Христа!!!Subj, товарищи!
В притче от Луки про богача и Лазаря (Лк 16:19-31), а также в Евангелие от Матфея гл 19 ст 34 и, скорее всего, некоторых других местах Библии откровенно осуждается богатство как таковое, вне зависимости от источников, его породивших. Также Библия всячески хвалит подаяние, даваемое малоимущим.
В тоже самое время, как мы видим, большинство церковных лидеров - отнюдь не нищие, не стоят на паперти и не просят тощей рукой подаяния. Напротив, тот же патриарх Кирилл носит часы за 30 000 Евро!

Компромат.Ru: Аскеза Патриарха Кирилла. // Он носит часы за 30 тыс. Фото.
Да и "простые смертные" священники тоже не гнушаются иномарками и прочими предметами роскоши. оБ чЕФЕТБОПЧ Х*УЧСЭЕООЙЛБ ХЛТБМЙ MerУedes - ХЗПО, УЧСЭЕООЙЛ - тПУВБМФ-рЕФЕТВХТЗ
А нищенство превозносится, как благодетель, хотя сегодня нищими становятся в основном алкоголики, пропившие свою квартиру, или отсидевшие уголовники, которых родственники либо выселили из квартиры, либо умерли за время их отсидки. Те же "профессиональные нищие", что побираются у церкви, это либо старушки, либо инвалиды, либо цыгане. Первые и вторые получают пенсию, которую более-менее достаточно для экономного существования, а отсутствие подаяний могло бы их стимулировать к общественно полезному посильному труду: начиная от изготовления электрических розеток, гелевых свечей и сувениров и заканчивая упаковкой чая и обработкой почты через интернет. Короче, подаяние нищим только стимулирует их к тунеядству, ничего не деланию и житью за счёт тех, кто работает.
Кроме того, сидеть за столом и клепать канцтовары или упаковывать продукты - гораздо менее вредная работа, чем сидение или стояние на морозе, отмораживание себе почек и других органов.
Насчёт грязных босоногих цыганок, которые все в золоте просят милостыню для оравы вороватых отпрысков, умолчу. Лишь напомню, что они не бедствуют, а основное состояние сколотили на продаже героина.
Европейские цыгане любят роскошь. Точнее, роскошь любят все цыгане, но большинству из них она недоступна. А вот бароны могут позволить построить себе подобные дворцы. Часть этих фотографий сделаны …
Так почему в Библии поощряется подавать "нищим", но запрещается быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом?
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Польза от большинства подобных видов деятельности весьма сомнительна.отсутствие подаяний могло бы их стимулировать к общественно полезному посильному труду: начиная от изготовления электрических розеток, гелевых свечей и сувениров и заканчивая упаковкой чая и обработкой почты через интернет
Вы как-нибудь определитесь: отмораживание почек - это беззаботная лёгкая жизнь тунеядца или всё же жизнь нищего не так уж проста? А может зарплата, которую платят на подобных работах - вот это и есть настоящее подаяние? А почки отмораживают и на обычной работе, "общественно полезной" - вон сколько продавцов на улице стоят мёрзнут зимой.Короче, подаяние нищим только стимулирует их к тунеядству, ничего не деланию и житью за счёт тех, кто работает.
Кроме того, сидеть за столом и клепать канцтовары или упаковывать продукты - гораздо менее вредная работа, чем сидение или стояние на морозе, отмораживание себе почек и других органов.
Сколотили состояние на продаже героина, а просить милостыню - это у них так - хобби, привычка.Насчёт грязных босоногих цыганок, которые все в золоте просят милостыню для оравы вороватых отпрысков, умолчу. Лишь напомню, что они не бедствуют, а основное состояние сколотили на продаже героина.
Я вот читал, что русские сейчас скупают недвижимость в Швейцарии, так что местному населению там даже тесновато становится. Вы ведь русский скорее всего? Значит у Вас 100% есть дом в Швейцарии, раз русские скупают там недвижимость. Или у меня с логикой что-то не в порядке?
Сколько стоит человеческая жизнь? Например Ваша? Или вот этого мальчика LoveThing ? Вы зарабатываете столько?Так почему в Библии поощряется подавать "нищим", но запрещается быть богатым, например, поэтом, композитором, скульптором, врачом, попом?Комментарий

Комментарий