Всякая ли правда любима?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от нота
    а при чем здесь христиане?
    вы за себя ответьте
    Хорошо. Ребёнку можно будет ответить на этот вопрос, но только подготовив его к сему некой подготовительной и познавательной беседой. По идее сия беседа должна состоять из целого курса лекций, по окончании которого ребёнку уже должно исполниться например совершеннолетие.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Романтичная
      Думаю , что Бог - не садист . А милостивый и добрый . И снисходителен и к неправде нашей, потому что знает , в каких нечеловеческих условиях мы живём : выброшены выкарабкиваться ..., кто как может. И поэтому " так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего ...", который умер за все грехи всего человеченства.
      Но я опять Вам напомню, что сберегающие свою душу потеряют ею. Ежели Вы неправдой(ложью) средь людей спасаться будете, то и душу в конце концов потеряете.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Akela Wolf
        Ну, опять. Нота, давайте договоримся. В данной теме "правда" не есть справедливость. В данной теме правда - антоним лжи. Ведь только что писал, что справедливость у всех разная, а правда (которая не спрведливость) одна. Вы согласились, и тут же опять за своё..
        только при условии, что вы не будете прибегать к писанию, и указывать на христиан, а согласны вести разговор на бытовом уровне, типа за жизнь поговорить.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Нота

только при условии, что вы не будете прибегать к писанию, и указывать на христиан, а согласны вести разговор на бытовом уровне, типа за жизнь поговорить.
          Без Писания неинтересно. Тогда может быть я со своей стороны вместо "правды" буду употреблять слово "истина"? Типа того:

Всякая ли истина любима?
          Бывает ли у вас, христиан, так, что некая истина вами не любима?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Akela Wolf
            Но я опять Вам напомню, что сберегающие свою душу потеряют ею. Ежели Вы неправдой(ложью) средь людей спасаться будете, то и душу в конце концов потеряете.
            Хотелось бы послушать Вашу точку зрения , как автора темы : про правду - ложь ( на сколько они возможны в наших условиях , и как на это смотрит Бог...) А также , как Вы понимаете :

" Кто потеряет дущу свою , тот обретёт её..." и т д

А то Вы нас экзаменуете , как студентов несмышлёных.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Akela Wolf
              Нота

Без Писания неинтересно. Тогда может быть я со своей стороны вместо "правды" буду употреблять слово "истина"? Типа того:

Всякая ли истина любима?
              Бывает ли у вас, христиан, так, что некая истина вами не любима?
              значит с условием моим не согласились... тогда я буду использовать исключительно библейский смысл слов правда и истина.
              Итак. Совершенная Истина всегда любима
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Романтичная

Хотелось бы послушать Вашу точку зрения , как автора темы : про правду - ложь ( на сколько они возможны в наших условиях , и как на это смотрит Бог...)
                Истинно верующему возможно и должно любить и радоваться любой правде-истине. Даже если ему сообщат, что все члены его семьи погибли в автокатастрофе. (Истинно верующему вообще нет ничего невозможного.)

" Кто потеряет дущу свою , тот обретёт её..." и т д
                Пардон, небольшое уточнение "кто потеряет душу свою ради Меня..."
                Бог ради Вас шкуры своей не пощадил, и посему того же желает от Вас.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Нота

значит с условием моим не согласились... тогда я буду использовать исключительно библейский смысл слов правда и истина.
                  Итак. Совершенная Истина всегда любима
                  Приехали. В Библии слово "истина" не бывает с маленькой буквы?

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Akela Wolf
                    Романтичная

Истинно верующему возможно и должно любить и радоваться любой правде-истине. Даже если ему сообщат, что все члены его семьи погибли в автокатастрофе. (Истинно верующему вообще нет ничего невозможного.)

Пардон, небольшое уточнение "кто потеряет душу свою ради Меня..."
                    Бог ради Вас шкуры своей не пощадил, и посему того же желает от Вас.

Давайте разберёмся : что значит "кто потеряет душу свою ради Меня"

Разве нет здесь прямой взаимосвязи :

" Нет большей той любви , кто положит душу свою за друзей своих " ?

" Кто говорит : люблю Бога , а брата своего ненавидит , - тот лхец..., как он может любить Бога , которого не видит , а брата своего , которого видит ,- ненавидеть"

" Новую Заповедь даю Вам , да любите друг друга , как Я вас возлюбил , так и Вы да любитк друг длуга"

" По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою"

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Романтичная

Давайте разберёмся : что значит "кто потеряет душу свою ради Меня"

Разве нет здесь прямой взаимосвязи :

" Нет большей той любви , кто положит душу свою за друзей своих " ?
                      Взаимосвязь есть. Ложите душу свою за друзей своих (в том числе и за Бога), и будет Вам счастье.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Akela Wolf
                        Нота

Приехали. В Библии слово "истина" не бывает с маленькой буквы?
                        за то что я вам хорошо пропиарила эту тему, простите мне мою описку. Издержки скорости
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Akela Wolf
                          Романтичная

Взаимосвязь есть. Ложите душу свою за друзей своих (в том числе и за Бога), и будет Вам счастье.

" Если двое или трое соберутся во Имя Моё ,- там Я среди них"

Слава Богу ! Понимаем друг друга. А Вы хороший собеседник ,- достойный . Я бы ещё добавила : вежливый к женскому уму...в умеренной дозе

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Нота

за то что я вам хорошо пропиарила эту тему, простите мне мою описку. Издержки скорости
                            Ну, хорошо. То есть вами всегда любима не только Истина, но и совершенная истина. А просто истина? Любима? (так называемую "несовершенную истину" откидываем как не-истину).

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Романтичная

" Если двое или трое соберутся во Имя Моё ,- там Я среди них"

Слава Богу ! Понимаем друг друга. А Вы хороший собеседник ,- достойный . Я бы ещё добавила : вежливый к женскому уму...в умеренной дозе
                              Жалко мне только Вас. Как Вам Учение Его исполнить? Ведь придётся, по ходу дела, любить и раоваться всякой правде-истине, в том числе и не совсем приятной.

ЗЫ Кстати, и Евангелие даже за не самые лучшие вести (например о том, что все люди грешники и должны быть умерщвлены) названо Доброй.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Akela Wolf
                                Нота

Ну, хорошо. То есть вами всегда любима не только Истина, но и совершенная истина. А просто истина? Любима? (так называемую "несовершенную истину" откидываем как не-истину).
                                та единственная Истина о которой говорит Слово - совершенна. другой нет.
                                будем дальше играть в слова?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...