Всякая ли правда любима?
Свернуть
X
-
-
Но я опять Вам напомню, что сберегающие свою душу потеряют ею. Ежели Вы неправдой(ложью) средь людей спасаться будете, то и душу в конце концов потеряете.Думаю , что Бог - не садист . А милостивый и добрый . И снисходителен и к неправде нашей, потому что знает , в каких нечеловеческих условиях мы живём : выброшены выкарабкиваться ..., кто как может. И поэтому " так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего ...", который умер за все грехи всего человеченства.Комментарий
-
только при условии, что вы не будете прибегать к писанию, и указывать на христиан, а согласны вести разговор на бытовом уровне, типа за жизнь поговорить.Комментарий
-
Нота
Без Писания неинтересно. Тогда может быть я со своей стороны вместо "правды" буду употреблять слово "истина"? Типа того:только при условии, что вы не будете прибегать к писанию, и указывать на христиан, а согласны вести разговор на бытовом уровне, типа за жизнь поговорить.
Всякая ли истина любима?
Бывает ли у вас, христиан, так, что некая истина вами не любима?Комментарий
-
Хотелось бы послушать Вашу точку зрения , как автора темы : про правду - ложь ( на сколько они возможны в наших условиях , и как на это смотрит Бог...) А также , как Вы понимаете :
" Кто потеряет дущу свою , тот обретёт её..." и т д
А то Вы нас экзаменуете , как студентов несмышлёных." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
значит с условием моим не согласились... тогда я буду использовать исключительно библейский смысл слов правда и истина.
Итак. Совершенная Истина всегда любимаКомментарий
-
Романтичная
Истинно верующему возможно и должно любить и радоваться любой правде-истине. Даже если ему сообщат, что все члены его семьи погибли в автокатастрофе. (Истинно верующему вообще нет ничего невозможного.)Хотелось бы послушать Вашу точку зрения , как автора темы : про правду - ложь ( на сколько они возможны в наших условиях , и как на это смотрит Бог...)
Пардон, небольшое уточнение "кто потеряет душу свою ради Меня..."" Кто потеряет дущу свою , тот обретёт её..." и т д
Бог ради Вас шкуры своей не пощадил, и посему того же желает от Вас.Комментарий
-
Нота
Приехали. В Библии слово "истина" не бывает с маленькой буквы?значит с условием моим не согласились... тогда я буду использовать исключительно библейский смысл слов правда и истина.
Итак. Совершенная Истина всегда любимаКомментарий
-
Романтичная
Истинно верующему возможно и должно любить и радоваться любой правде-истине. Даже если ему сообщат, что все члены его семьи погибли в автокатастрофе. (Истинно верующему вообще нет ничего невозможного.)
Пардон, небольшое уточнение "кто потеряет душу свою ради Меня..."
Бог ради Вас шкуры своей не пощадил, и посему того же желает от Вас.
Давайте разберёмся : что значит "кто потеряет душу свою ради Меня"
Разве нет здесь прямой взаимосвязи :
" Нет большей той любви , кто положит душу свою за друзей своих " ?
" Кто говорит : люблю Бога , а брата своего ненавидит , - тот лхец..., как он может любить Бога , которого не видит , а брата своего , которого видит ,- ненавидеть"
" Новую Заповедь даю Вам , да любите друг друга , как Я вас возлюбил , так и Вы да любитк друг длуга"
" По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою"" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Романтичная
Взаимосвязь есть. Ложите душу свою за друзей своих (в том числе и за Бога), и будет Вам счастье.Давайте разберёмся : что значит "кто потеряет душу свою ради Меня"
Разве нет здесь прямой взаимосвязи :
" Нет большей той любви , кто положит душу свою за друзей своих " ?
Комментарий
-
Комментарий
-
" Если двое или трое соберутся во Имя Моё ,- там Я среди них"
Слава Богу ! Понимаем друг друга. А Вы хороший собеседник ,- достойный . Я бы ещё добавила : вежливый к женскому уму...в умеренной дозе
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Нота
Ну, хорошо. То есть вами всегда любима не только Истина, но и совершенная истина. А просто истина? Любима? (так называемую "несовершенную истину" откидываем как не-истину).за то что я вам хорошо пропиарила эту тему, простите мне мою описку. Издержки скоростиКомментарий
-
Романтичная
Жалко мне только Вас. Как Вам Учение Его исполнить? Ведь придётся, по ходу дела, любить и раоваться всякой правде-истине, в том числе и не совсем приятной." Если двое или трое соберутся во Имя Моё ,- там Я среди них"
Слава Богу ! Понимаем друг друга. А Вы хороший собеседник ,- достойный . Я бы ещё добавила : вежливый к женскому уму...в умеренной дозе
ЗЫ Кстати, и Евангелие даже за не самые лучшие вести (например о том, что все люди грешники и должны быть умерщвлены) названо Доброй.Комментарий
-
та единственная Истина о которой говорит Слово - совершенна. другой нет.
будем дальше играть в слова?
Комментарий

Комментарий