Бывает ли у вас, христиан, так, что некая правда вами не любима?
Всякая ли правда любима?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Бывает такая правда.
Например неверующие могут оказаться не впример лучше верующих, а верующие подлецами последними.
Еще Христос может сказать "Никогда не знал вас". Правда? Правда. Дела..
Еще с правдой о своей греховной натуре верующие периодически сталкиваются. -
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей
То есть можно любить нечто, испытывая к нему неприятные ощущения? Кхм. Что-то здесь не то, Вам не кажется?Комментарий
-
Мы о чём говорим о любви, правде или ощущениях? Для меня всякая правда любима и желанна на сколько бы она не была жёсткой.И я всегда принимаю обличения если они исходят от Бога или людей ходящих в Духе и им открыто истинное положение дел но не принимаю суждений исходящих от плоти, от душевности...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Простите, истинная любовь не обязательно сопровождается положительными ощущениями, эмоциями? Зачастую наоборот?Мы о чём говорим о любви, правде или ощущениях?
Плоть не способна источать правду? Люди, не ходящие в Духе, (например, яИ я всегда принимаю обличения если они исходят от Бога или людей ходящих в Духе и им открыто истинное положение дел но не принимаю суждений исходящих от плоти, от душевности.
) тоже?
Комментарий
-
Представьте себе, Вы возлюбили Бога, испытывая некий дискомофорт; неприятные ощущения; отрицательные эмоции; и, возможно, даже боль и стыд. Любовь ли это? Та ли это любовь, которую Бог ожидает от вас?Комментарий
-
Комментарий
-
Романтичная
Надеюсь, Вы понимаете, что правду не любят не дети Бога, а дети диавола?Бывает..., когда она во благо другого .
О, такой лжи даже не у святых полно.А ещё бывает " святая ложь"
Впрочем, нет человека святого ни одного?
Комментарий
-
прочитала. не поняла. речь идет о честности, или правде, от слова справедливость? По крайней мере в писании под правдой понимается только справедливость.
Если речь о справедливости, то она всегда любимаКомментарий
-
Нота
Речь идёт необязательно о честности. И о правде - не от слова "справедливость".прочитала. не поняла. речь идет о честности, или правде, от слова справедливость?
Может быть, перевод плохой?По крайней мере в писании под правдой понимается только справедливость.
Справедливость варьируется от народа к народу..Если речь о справедливости, то она всегда любимаКомментарий
-
Я согласна с Нотой. Не понятно : что значит правда не любима ?
Сразу возникает " святая ложь" ... , например , как ободрение ближнего ( смертельно больного ) ,- что у него всё хорошо...,- и он обязательно поправится ! ,то есть поддержка человека в его безнадёжном деле , по-другому : в горе." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Романтичная
Допустим, любима ли женщиной христианкой с кривыми ногами правда-истина изречённая, что у неё кривые ноги? Рада она это услышать хотя бы от её лечащего врача? Или рад ли будет христианин вести о том, что у него рак?Я согласна с Нотой. Не понятно : что значит правдр не любима ?
Ложь приятнее правды, не правда ли?Сразу возникает " святая ложь" ... , например , как ободрение ближнего ( смертельно больного ) ,- что у него всё хорошо...,- и он обязательно поправится ! ,то есть поддержка человека в его безнадёжном деле , по-другому : в горе.
Комментарий
-
Я думаю , что всем людям с каким-либо дефектом , не нравится слышать о себе : что он не красив , у него такой-то нос..., ноги...и т д
Ответ : всё это несовершенство - от несовершенства этого мира , в котором мы живём...
Для всех (и красивых и не..., глупых и не...) в будущем есть надежда : быть совершенными ...( только не в этом мире - в нём правит сатана )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий

Комментарий