Обида это грех?
Свернуть
X
-
Платить вы, конечно, будете, потому как у власти у вас эти обиженые и сидят, а немецкий народ-один из способов достижения ихнего благосостояния.
А если обиженые живут за чужой счет, то да, обида - грех.
И нападать на вас не будуть. Кто ж тогда деньги будет давать ? А так -сами отдаете.А то нас становится всё меньше и меньше. Вот вымрем все, кто им тогда будет яхты строить мерседесы подводные лодки танки системы противовоздушной обороны и прочее всё такое необходимое для жизни.
Например как тут Р РРµСмании для РђР±СамовиСР° РїРѕСЃССоили самСС РґРѕСРѕРіСС СЏССС РІ РјРёСРµ | РРµСмания | Deutsche Welle | 14.06.2009Комментарий
-
Дорогая,ты ведь сама сначала написала,что старый завет потерял силу,а теперь пишишь,что новый-это дополнение к старому,странное понятие,сначала так думаю,потом так думаю-это называется двойной стандарт.Поэтому определись,какое же твое утвеждение правильное.Дорогая,бог бы никогда не дал бы такую жестокую заповедь и закон:глаз за глаз и зуб за зуб.Если бог есть,то он не может меняться во времени,если бог-это любовь,то это означает,что в любые времена бог всегда остается любовью,если бог жестокий-то во все времена бог отсается жестоким,-это людям свойствоенно меняться,но бог не меняется,если веришь,что бог есть,то нужно верить в то,что он неизменный в себе.В старом завете было написано человеками по человеческому разуму на то время и выгодам,такой закон был очень удобен для племени еврейского,так как позволял безжалостно,жестоко расправляться со всеми иноверными,убивать,насиловать,грабить,захватывать чужое,не жалея не детей,не женщин беременных,не стариков,это нужно было для того,чтобы свое племя держать в повиновении и страхе,ну и тем более захватить власть над другими с помощью силы.Если ты считаешь,что такой жестокий закон дал бог,то ты автоматически признаешь и подтверждаешь,что он-это жестокий,кровополитный,мстительный.Поэтому определись,кто и для чего дал и написал закон старого завета.Комментарий
-
Иисус углубил смысл слов в Законе: если по-старому понимали выполнение закона физически, телом (не воровали, не убивали,...), то Иисус открыл внутренний смысл, где человек не плотью исполняет, как раб собственной плоти, а силой духа - старается держаться свободным от образа жизни человека-животного, т.е. свободным от вожделений плоти. Этим и дополнил Ветхий Закон. А силу потерял закон в том смысле, что если в ветхом цель - не мешать друг другу жить, то в новом - идти к совершенству. А "уголовным кодексом" (ветхим Заветом) к совершенству не придёшь.Комментарий
-
В таком случае им (евреям) надо нас размножать старатся чтоб нас было как можно больше чтобы получить больше денег.А то нас становится всё меньше и меньше. Вот вымрем все, кто им тогда будет яхты строить мерседесы подводные лодки танки системы противовоздушной обороны и прочее всё такое необходимое для жизни.
Дочери богоугодного Лота (племянника Авраамового, а значит тоже родственника бога), папу-бухаря, который два дня подряд до безпамятства напивается, сношали.
Это же все "ИЗБРАННЫЙ" народ. Богу виднее, кого он создал, только вот беда: православие уже в младших классах как предмет (не факультатив) вводится для изучения. И будут детишки читать про похождения "святых", и экзамены здавать. А как повзрослеют, им скажут: гомосексуализм-дело каждого. Откуда ж приросту населения быть? Нас тоже уже не 52млн. Зато церкви как грибы растут, а дядьки в рясах друг друга мутузят за паству, Видно уж очень спасти хотят (конечно за деньги прихожан).
Кстати: Я из поволжскихПоследний раз редактировалось Neumann; 14 July 2010, 04:43 PM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Начнём с того что Бог простил нам грехи когда мы были ещё грешниками" Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
Извините, что ответил не сразу. Алексей, не обижайтесь, но лучше давайте начнём с того, что, если у Вас нет возражений против высказанных мной трактовок Писания, то стоит это как-то подтвердить. Я так обычно и делаю, чтобы человек не думал, что я игнорирую его мнение. И тогда остальные места Писания (как, например, Рим. 5:8) будут уже рассматриваться с другим подходом, а именно: как их понять с учётом уже согласованных мест? Или Писание само себе противоречит? Если же возражения у Вас есть, то давайте рассуждать, исследовать, а не играть в пинг-понг цитатами.
Теперь о самом отрывке Рим. 5:8.
Если быть внимательным при чтении Писания, то несложно заметить, что автором утверждения о том, что "Бог простил нам грехи когда мы были ещё грешниками", является никак не Апостол Павел. Нельзя вкладывать в уста другого человека свои слова. Нужно читать так, как написано. В приведённой Вами цитате Павел говорит, что "Христос умер за нас", а не "Христос простил нас". Чувствуете разницу? Если нет, то возникает масса вопросов. Например:
1) на чём основывается мнение о том, что смерть Христа, автоматически означает прощение?
2) выходит, что Христос тогда не только нам простил грехи, когда умер, но и всем остальным, кто не обратился Он ведь за всех умер (2 Кор. 5:14-14, Евр. 2:9), взял на себя грех мира, всего мира?
3) если уже прощено, то зачем каяться?
4) если Бог уже простил, то как сказано, что Он не простит, если мы не прощаем своим должникам?
Есть ещё один важный момент. Прощение это акт доброй воли того, против кого согрешили, по отношению к тому, кто согрешил. Т.е. прощение не происходит автоматически, Бог волен и не простить и Писание об этом тоже говорит.
Просто сами задумайтесь, вы пришли пред Богом каетесь и просите прощение за согрешение а в вашем сердце обида и не прощение, человек не успел перед вами покаяться, вам Бог простит ваши грехи если вы не простили ближнему?
Насчёт прощения и непрощения.
Я Вас понимаю, но, с моей точки зрения, Вы смешиваете две заповеди "прощайте" и "не мстите" ("не воздавайте злом за зло"). Я уверен, что по сути мы с Вами понимаем этот вопрос одинаково и, скорее всего, в большинстве ситуаций мы поступили бы одинаково. Но выражаем наше понимание мы по-разному. Вы просто рассматриваете "прощение" как "готовность простить". Но это не одно и то же и по Писанию, и с т.з. здравого смысла. Бог готов простить каждого, но само прощение не происходит до покаяния. Пока человек не покаялся, Бог на него в гневе иначе Он был бы не свят. Другое дело, что Он долготерпит, но это не значит "прощает". Вот как Бог прощает: "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер. 31:34)
Насчёт обиды.
Бог не дал заповеди "не обижайтесь", поэтому никто не имеет права этого требовать и к этому призывать. Более того, быть обиженным естественное состояние человека, которого обидели, с которым несправедливо поступили. Если обида возникает из-за того, что была нарушена справедливость, то это нормально, ведь чувство справедливости заложено Богом. Но если человеку становится обидно из-за того, что, например, его не оценили, когда он этого не заслуживал (т.е. фактически от зависти) и т.п., то эта обида от лукавого. Она обязательно приведёт к плохим последствиям.
Павел говорит Коринфянам: "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?" (1 Кор. 6:7) это лучше для христиан, чем иметь тяжбы между собой. Весь вопрос в том, что за этой обидой стоит и во что она выльется? Если за обидой стоит злоба, которая выливается в желание отомстить, то это не от Бога и это грех. Но скажите, Алексей, Вам не обидно за Бога (или близкого человека не говорю, за себя), когда человек поносит Его или порочит своим поведением? Что Вы чувствуете внутри, когда сталкиваетесь с подобным? Стараетесь успокоить себя, как будто это ничего не значит? Надеюсь, что нет. Потому что когда Христос увидел в Храме продающих, Его буквально снедала ревность по Доме Божьем и Он не считал нужным прощать такое или вести себя поспокойнее (Ин. 2:17). А в нас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил. 2:5). И хотя Он и принял образ раба, но это не помешало Ему открыто выступить против тех, кто попирал святыню. И ни о каком прощении тогда речь не шла.
Это значит сделаться жертвой как Христос за нас ради этого как выразились вора.Простить но и обличить приведя к покаянию.
Вы имеете в виду остаться жертвой воровства? Т.е., если вор не покается, то в милицию заявлять не надо? Пусть ворует дальше? А как же "малая закваска"? А если покается, то может не возвращать украденное уже ж прощён?
Бог сказал "милости хочу а не жертвы" и в другом месте " суд без милости не оказавшему милости"
А в каком случае оказывают милость? Не тогда ли, когда в ней нуждаются и о ней просят? Давайте окажем милость какому-нибудь миллионеру и подарим ему аж 100$. Просмотрите места Писания, где Христос над кем-то умилосердился. Что это были за люди и просили ли они о милости? И сказано ли где-то что Он умилосердился над, скажем, фарисеями?
По моему мнению лучше прощать чем быть судьёю с худыми мыслями.
А "судьи с худыми мыслями" (Иак. 2:4) это те, которые оказывали лицеприятие богатым, а не те, кто не прощали нераскаявшихся.
как будете вторую щёку подставлять если не прощаете?
Подставить другую щёку означает не отвечать на оскорбление оскорблением.
А как по-Вашему, почему, когда "один из служителей... ударил Иисуса по щеке", Он не подставил другую, а, наоборот, сказал: "что ты бьешь Меня?" (Ин. 18:22-23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конечно грех!
Когда обида в сердце-нет прощения,нет любви,то соответственно нет Бога,т.к. обида закрывает глаза и уши и человек(обиженный)не может слышать Бога,у которого и Прощение и Любовь.
Обида сьедает человека изнутри и мешает жить счастливой и радостной жизнью,и такой человек не может поделиться этими чувствами с другими-у него их просто нет..."От избытка сердца говорят уста"дорогу осилит идущий!
Если я могу хоть чуть-чуть изменить этот мир к лучшему,значит я не зря живу!Комментарий
-
Обида - грех порождающий много других грехов. Человек от обиды способен на все тяжкие грехи. Убийство, прелюбодеяние, воровство и т.д.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Думаю, что вы не совсем связали то, что говорите. Я пришёл к Господу, но тут вспомнил, что брат обижается на меня ( грешит), я должен пойти и заставить брата не грешить, а затем приходить к Господу. Как по мне так не совсем здраво. (Извините, если это покажется вам грубым, я не знаю как сказать по иному)
А на меня тогда за что обиделись, когда я вам подобное сказал? Почему с меня не смеялись?
Почему, насколько разное отношение к одним весело, к другим грубо?
И вообще в любом конфликте нет правой стороны. Обе стороны неправы. Если меня назовут сволочью, разве я не такой, разве я не крал, разве я не обманывал, разве я не прелюбодействовал? Да и вообще, разве я святой. Если каждый человек мог бы быть самокритичным, я думаю мы бы уже давно царствовали бы со Христом. И почему нам обижаться на такого рода оскорбления. Вспомните как Давида оскорблял .... простите не помню имени его.Не сказал Давид "Не трогайте его. Ему господь позволил меня хулить". Раб царя хулит, а царь запрещает наказывать его. вспомните как Господа нашего хулили, заушали, истязали наконец распяли, а Он распятый на кресте просит Отца помиловать их. Брат когда оскорбляют тебя, вспомни Давида и Господа нашего, это помогает. А вообще, прости меня грешного, но обида это порождение гордыни, а не слабости, как некоторые думают. Да поможет тебе Господь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий