Обида это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Богиня Райская
    обида не может являться грехом,так как читая библию,то мы находим сюжеты,в которых бог очень сильно обижался на человеков и карал,и наказывал.а значит,что обида-это не грех,а естественное состояние.
    Вам бы комиксы писать,если бы обида не была бы грехом то чего и прощать? " Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
    (Матф.5:23,24)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

обида не может являться грехом,так как читая библию,то мы находим сюжеты,в которых бог очень сильно обижался на человеков и карал,и наказывал.а значит,что обида-это не грех,а естественное состояние.
      Обида-значит не прощение,в Новом Завете Исус сказал,что нужно столько раз прощать ,сколько раз ближний тебя обидет,иначе Бог не будет прощать вам грехи ваши.Он же на вас не обижаеться,Он может только вас направить ,если вы не туда идете,но Его методы любые хороши,так как цель оправдывает их.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Сообщение от alexey957
        Вам бы комиксы писать,если бы обида не была бы грехом то чего и прощать? " Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
        оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."
        Ой,ой,ой.Читай внимательно библию,а не только то,что выгодно цитировать.Один пророк был плешивым,но видимо он думал,что он красавец неописуемой красоты,но детей не обманешь и вот дети,когда увидели,как идет это чудо святое,стали смеяться и кричать,что идет плешивый,дети есть дети и обижаться на детей глупо,но святой пророк считал по другому,он считал.что обида-это не грех,поэтому можно и обижаться,и не только обижаться,но еще отомстить за обиду и он своей святостью намолил медведицу,которая вышла и разорвала всех детей,есть еще очень забавне примеры обиды святой,почитай повнимательней.Супер праведность и святость.поэтому-это и доказывает,что обида не является грехом,а естественное состояние человека.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Natali T
          Обида-значит не прощение,в Новом Завете Исус сказал,что нужно столько раз прощать ,сколько раз ближний тебя обидет,иначе Бог не будет прощать вам грехи ваши.Он же на вас не обижаеться,Он может только вас направить ,если вы не туда идете,но Его методы любые хороши,так как цель оправдывает их.
          Если новый завет стоит рядом с старым заветом в одной книге и вся книга начинается именно с старого завета,а не с нового,хотя это очень подозрительно, почему так,то вывод один,что старый завет не упразденен и имеет силу,закон,назидание,примеры поведения,жития и так далее.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Если новый завет стоит рядом с старым заветом в одной книге и вся книга начинается именно с старого завета,а не с нового,хотя это очень подозрительно, почему так,то вывод один,что старый завет не упразденен и имеет силу,закон,назидание,примеры поведения,жития и так далее.
            Бог дал людям Новый Завет, а значит старый потерял свою силу.
            Для того и пришел Исус,чтоб вам показать как делать.
            Он ж не обижался на своих катов,которые Его бичевали,били ,плевали на Него,распинали,а просил прощения у Отца,чтоб простил их ибо не знают,что Творят.Сравните свою обиду с тем сколько боли Он испытал.
            Но Он просил прощения а не обижался.Бог не обижаеться,Он есть Любовь,Отец.А родители любят своих детей.Почитайте притчу о Блудном Сыне.Он ,отец сына который протранжирил его состояние мог бы тоже на него обижаться,но он обрадовался возвращению и даже пир устроил.
            Иногда Бог учит своих непослушных дтей,и не очень приятными методами,но Он лучше знает как ему поступать,потому,что Он Бог.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Ой,ой,ой.Читай внимательно библию,а не только то,что выгодно цитировать.Один пророк был плешивым,но видимо он думал,что он красавец неописуемой красоты,но детей не обманешь и вот дети,когда увидели,как идет это чудо святое,стали смеяться и кричать,что идет плешивый,дети есть дети и обижаться на детей глупо,но святой пророк считал по другому,он считал.что обида-это не грех,поэтому можно и обижаться,и не только обижаться,но еще отомстить за обиду и он своей святостью намолил медведицу,которая вышла и разорвала всех детей,есть еще очень забавне примеры обиды святой,почитай повнимательней.Супер праведность и святость.поэтому-это и доказывает,что обида не является грехом,а естественное состояние человека.
              Как представил как гримасу строите со своим Ой,ой,ой, насмеялся от души. Меня всегда удивляли верующие которые приводят места писаний для свидетельств из В.З. они ни как не могут понять что там совершенно другое служение данное плоти а не по Духу как в Новом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от alexey957
                Как представил как гримасу строите со своим Ой,ой,ой, насмеялся от души. Меня всегда удивляли верующие которые приводят места писаний для свидетельств из В.З. они ни как не могут понять что там совершенно другое служение данное плоти а не по Духу как в Новом.
                Дорогой,ты ошибся,я к верующим не принадлежу,зачем мне верить в какую-то веру,если я сама для себя вера.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от Natali T
                  .
                  Ты ошибаешься,если бы старый завет потерял бы силу,то он бы не печался в начале библии,а имел бы отдельную книжицу,которая бы называлась-это упразденный старый завет,который не имеет силы,который никому не нужен,ну а печается только для любопытства,если кому-то захочется почитать.Тем более не забывай,что сам Иисус сказал,что он пришел не нарушить закон,но исполнить,а закон в то время был один-это писание старого завета.Если бы старый завет не имел значения,то иисус сказал бы всем,что я вам благовествую о том,что писания потеряли всякую силу и кто их будет читать,тот не спасется.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Ты ошибаешься,если бы старый завет потерял бы силу,то он бы не печался в начале библии,а имел бы отдельную книжицу,которая бы называлась-это упразденный старый завет,который не имеет силы,который никому не нужен,ну а печается только для любопытства,если кому-то захочется почитать.Тем более не забывай,что сам Иисус сказал,что он пришел не нарушить закон,но исполнить,а закон в то время был один-это писание старого завета.Если бы старый завет не имел значения,то иисус сказал бы всем,что я вам благовествую о том,что писания потеряли всякую силу и кто их будет читать,тот не спасется.
                    Бог пришел ,чтоб Старый Завет дополнить.Он говорил,что если тебя ударили в правую щеку,то подставь и левую.А в старом было-глаз за глаз,зуб за зуб.Бог дал заповедь любви,тоесть любить нужно друг друга,ибо любовь много грехов покрывает.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Кто ближнего любит, тот не только плохого ему не сделает, но даже не пожелает. Поэтому, любя ближнего, исполняет закон автоматически - этим и упразднил Закон.

Ветхий Завет, это как уголовный кодекс для преступников. И кто преступления делает, для тех Ветхий завет не устарел.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Effir
                        Это завуалированная жестокость.
                        Цитата из Библии:
                        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23)

Какое чувство во Христе сказало эту фразу? Было ли оно от боли, или от удовольствия или от желания религиозной справедливости?

Цитата из Библии:
                        19 ... род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                        (Мар.9:19)

Если кому, приходится кого терпеть, то это от чего, от обиды или от удовлетворения? Что в таком случае есть обида. Если один делает другому больно, то ли физически, то ли морально, как должно ли болеть у того кого обижают? Или если болит, то это завуалированная жестокость, а если не болит, что святая праведность?
                        Вот одно и то же слово, в выражениях. Сын приходит домой побитый: "кто обижал тебя?" Была ли это обида? И : " ты обиделся на обижавших?".
                        То есть его явно обижали, то он мог обидится и мог не обидится.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от shlahani
                          Tit, можно у Вас спросить, Вы еврей или немец?
                          Я Российский (советский) немец хотя в России не жил. А евреи у меня в роду были со стороны мамы, недавно только узнал. Вся их семья черноволосые и смуглые. Сам я не такой и всю жизнь в СССР Казахстане был по национальности записан немец от рождения, таковым себя считаю и по сей день.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Дорогой,ты ошибся,я к верующим не принадлежу,зачем мне верить в какую-то веру,если я сама для себя вера.
                            Приятно иметь дело с человеком в котором нет лукавства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Думаю, что вы не совсем связали то, что говорите. Я пришёл к Господу, но тут вспомнил, что брат обижается на меня ( грешит), я должен пойти и заставить брата не грешить, а затем приходить к Господу. Как по мне так не совсем здраво. (Извините, если это покажется вам грубым, я не знаю как сказать по иному)
                              Сообщение от alexey957
                              Как представил как гримасу строите со своим Ой,ой,ой, насмеялся от души.
                              А на меня тогда за что обиделись, когда я вам подобное сказал? Почему с меня не смеялись?
                              Почему, насколько разное отношение к одним весело, к другим грубо?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Natali T
                                Обида-значит не прощение,в Новом Завете Исус сказал,что нужно столько раз прощать ,сколько раз ближний тебя обидит,
                                Там везде есть оговорочка, если обратится и попросит прощения. И даже о братьях, которые не покаялись в согрешении, не пишется, чтобы их простить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...