Сколько всего грехов и какие они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ЛD
    А вот это звучит очень страшно. На Земле живут около 7 миллиардов людей (ну, пусть 6,5, не суть важно). Из них только 2 миллиарда считают себя приверженцами одной из христианских конфессий. Остальные - буддисты, иудеи, мусульмане и прочие атеисты и язычники, которые в сути своей хорошие люди. Большинство из них не террористы, не убийцы и не совершают ничего того, что запрещено Библией, кроме принятия жертвы Иисуса. Значит, минимум 5 миллиардов людей попадут в ад?
    Не все именующие себя христианами спасутся и не все буддисты погибнут.
    А грехи лучше не начинать считать... цифр не хватит:"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
    Поэтому лучше о добром помышляйте... чтобы ещё сделать Евангельского.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от дмитрий м
      Не все именующие себя христианами спасутся и не все буддисты погибнут.
      А грехи лучше не начинать считать... цифр не хватит:"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
      Поэтому лучше о добром помышляйте... чтобы ещё сделать Евангельского.
      То, что не все верующие спасутся - понятно, ибо многие не достаточно рьяно верят для того, чтоб спастись
      Цитата из Библии: Откровение, глава 3
      15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

и
      Цитата из Библии: От Матфея, глава 25
      41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Но как может спастись тот, кто не принял жертву Иисуса Христа, будь он хоть трижды праведником, он признал, что Будда (или Аллах, Кришна - не суть важно) его бог, таким образом нарушил главную заповедь, данную Богом Моисею:
      Цитата из Библии: Исход, глава 20
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от arte
        Очень приятно читать здравые рассуждения атеистов о Библии, вере, грехе,... .

Так и хочется сказать "недалеко от вас Царство Божие".
        Не надо такого говорить, лучше бы оно было "подальше".

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от ЛD
          Но как может спастись тот, кто не принял жертву Иисуса Христа, будь он хоть трижды праведником, он признал, что Будда (или Аллах, Кришна - не суть важно) его бог, таким образом нарушил главную заповедь, данную Богом Моисею:
          Цитата из Библии: Исход, глава 20
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          Что значит принять жертву Христа? Разве для этого необходимо понимать что Иисус Христос - Сын Божий? Может всё же дела Христовы делать нужно и через них приближаться к Отцу?

"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мф.25:37-40)

Нужно понимать что есть различные уровни спасения, которое суть восхождение ... да эти люди не вырвутся из материи, потому что "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Германец
            Не надо такого говорить, лучше бы оно было "подальше".
            Вы не поверите (разумеется ), но я знал, что Вы именно так ответите.
            Но зто не важно.

Важно то, что говорить -"приблизилось Царство", проповедовать Евангелие, велит Господь.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от ЛD
              Простите великодушно, ошибся. Не десять смертных грехов, а семь смертных грехов и десять заповедей:
              Семь смертных грехов и десять заповедей А по библии сейчас не найду.
              ЛD, да чего тут извиняться-то...
              Спасибо Вам за ссылку, я прочитал эту статью, в которой нет библейского основания для классификации грехов.
              Может быть, тогда в Вашей теме мы будем обсуждать наши собственные мнения по этому вопросу?
              Но тогда зачем это обсуждать на евангельском форуме именно?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от arte
                Вы не поверите (разумеется ), но я знал, что Вы именно так ответите.
                Но зто не важно.

Важно то, что говорить -"приблизилось Царство", проповедовать Евангелие, велит Господь.
                Ну, раз велит, значит выполняйте. Правда пользы от этого нет. Загнусь ведь я в "его царстве". Поэтому к нему лучше не приближаться.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Германец
                  Ну, раз велит, значит выполняйте. Правда пользы от этого нет. Загнусь ведь я в "его царстве". Поэтому к нему лучше не приближаться.
                  "Загнетесь", если не войдете в Его Царство.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от arte
                    "Загнетесь", если не войдете в Его Царство.
                    Не загнусь. Лаборатория да дите не дадут. Ну, и принцип - мыслю, следовательно существую.

Интересно, а в "его царстве" лаборатории есть?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Германец
                      Не загнусь. Лаборатория да дите не дадут. Ну, и принцип - мыслю, следовательно существую.
                      Всего указанного можно лишиться. Смысл "существовать" останется?

Интересно, а в "его царстве" лаборатории есть?
                      Там есть занятия поинтересней.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от arte
                        Всего указанного можно лишиться. Смысл "существовать" останется?
                        Перестану мыслить - перестану существовать. А мыслить я перестану в случае собственной смерти или, оказавшись в психушке. В том числе и тогда, если "воля случая решит" лишить меня самого важного в моей жизни.

Сообщение от arte
                        Там есть занятия поинтересней.
                        Значит нет. А значит делать там нечего. Ergo, загнусь я там.

Вообще, Вам бы радоваться надо. Я тут упираюсь всеми пятками приближаться к царству, так сказать лишнее место освобождаю для истинного верующего, а Вы желаете мне туда попасть.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Германец
                          Перестану мыслить - перестану существовать. А мыслить я перестану в случае собственной смерти или, оказавшись в психушке. В том числе и тогда, если "воля случая решит" лишить меня самого важного в моей жизни.
                          Храни Вас Господь, от "воли случая", читай - сатаны.

Значит нет. А значит делать там нечего. Ergo, загнусь я там.
                          Ошибаетесь.

Вообще, Вам бы радоваться надо. Я тут упираюсь всеми пятками приближаться к царству, так сказать лишнее место освобождаю для истинного верующего, а Вы желаете мне туда попасть.
                          Еще как желаю. А "истинными верующими" не рождаются (в Вашем понимании), ими становятся (рождаются свыше).
                          Чего я Вам и желаю.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от arte
                            Еще как желаю.
                            Ох уж эти верующие... спасибо конечно, но тогда пожелайте мне уж нечто более существенное. Не знаю, что-то вроде здоровья или там успеха. Главное, чтобы оное без всего божьего было, или сатанинского вмешательства.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Германец
                              Ох уж эти верующие... спасибо конечно, но тогда пожелайте мне уж нечто более существенное. Не знаю, что-то вроде здоровья или там успеха. Главное, чтобы оное без всего божьего было, или сатанинского вмешательства.
                              Так не бывает.

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Интересно развивается тема.
                                Думаю, мерилом греха все же является совесть человека.
                                Наверняка наблюдали, что необразованный человек может быть высоконравственным и даже интеллигентным по своей сути.
                                И наоборот, выросший, казалось бы, в благодатной среде, начитанный, глубоко знающий Библию, изучавший естествознание, оказывается циничным преступником.
                                Я пришла к таким рассуждениям - существует взимосвязь между личностью и душой, а так же между сущностью и духом.
                                Вот почему атеисты зачастую менее греховны в поведении, чем считающие себя христианами люди. Ведь атеисты подсознательно себя отождествляют с Богом.
                                Извините меня за мое скромное мнение.

Комментарий

Обработка...