Сколько всего грехов и какие они?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии: Откровение, глава 315. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
и
Цитата из Библии: От Матфея, глава 2541Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Но как может спастись тот, кто не принял жертву Иисуса Христа, будь он хоть трижды праведником, он признал, что Будда (или Аллах, Кришна - не суть важно) его бог, таким образом нарушил главную заповедь, данную Богом Моисею:
Цитата из Библии: Исход, глава 203 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Но как может спастись тот, кто не принял жертву Иисуса Христа, будь он хоть трижды праведником, он признал, что Будда (или Аллах, Кришна - не суть важно) его бог, таким образом нарушил главную заповедь, данную Богом Моисею:
Цитата из Библии: Исход, глава 203 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мф.25:37-40)
Нужно понимать что есть различные уровни спасения, которое суть восхождение ... да эти люди не вырвутся из материи, потому что "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(Мф.19:21)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите великодушно, ошибся. Не десять смертных грехов, а семь смертных грехов и десять заповедей:
Семь смертных грехов и десять заповедей А по библии сейчас не найду.
Спасибо Вам за ссылку, я прочитал эту статью, в которой нет библейского основания для классификации грехов.
Может быть, тогда в Вашей теме мы будем обсуждать наши собственные мнения по этому вопросу?
Но тогда зачем это обсуждать на евангельском форуме именно?Комментарий
-
Поэтому к нему лучше не приближаться.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Перестану мыслить - перестану существовать. А мыслить я перестану в случае собственной смерти или, оказавшись в психушке. В том числе и тогда, если "воля случая решит" лишить меня самого важного в моей жизни.
Значит нет. А значит делать там нечего. Ergo, загнусь я там.
Вообще, Вам бы радоваться надо. Я тут упираюсь всеми пятками приближаться к царству, так сказать лишнее место освобождаю для истинного верующего, а Вы желаете мне туда попасть.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Значит нет. А значит делать там нечего. Ergo, загнусь я там.
Вообще, Вам бы радоваться надо. Я тут упираюсь всеми пятками приближаться к царству, так сказать лишнее место освобождаю для истинного верующего, а Вы желаете мне туда попасть.
Чего я Вам и желаю.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно развивается тема.
Думаю, мерилом греха все же является совесть человека.
Наверняка наблюдали, что необразованный человек может быть высоконравственным и даже интеллигентным по своей сути.
И наоборот, выросший, казалось бы, в благодатной среде, начитанный, глубоко знающий Библию, изучавший естествознание, оказывается циничным преступником.
Я пришла к таким рассуждениям - существует взимосвязь между личностью и душой, а так же между сущностью и духом.
Вот почему атеисты зачастую менее греховны в поведении, чем считающие себя христианами люди. Ведь атеисты подсознательно себя отождествляют с Богом.
Извините меня за мое скромное мнение.Комментарий
Комментарий